pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Неправильная обратная связь (для фотографа)



Частенько от ваших позитивных комментов становится жесть как обидно. Да, мало кто из вас хочет обидеть, но получается так, что обижает.
Когда все комменты посвящены «красоте модели».

Что ни коммент, то обсуждение внешности: какая красивая модель! Ах, какая удивительная вншесноть! И так далее и тому подобное.

Как будто меня тут рядом не стояло.

Есть еще более успешное заявление: фотографии красивые, потому что модель на них - очень красивая.

Начинаю понимать, что восхищение моей моделью раздражает меня так же, как и осуждение ее. По факту, от меня никак не зависят внешние данные модели.


2,3


Модели бывают разные, как все люди - есть удобная внешность, коммерческая, а есть необычная внешность, есть внешность нейтральная, если отталкивающая… Каждая модель это способ самовыразиться фотохудожнику.
4


От меня зависит:
- то, что эту модель увидят,
- то как я реализую мою идею
- Технические моменты сьемки
- подпись к фото (часто название фотокартины или сопроводительный комментарий дают больше, чем кадр)
5


Поток восхищения внешностью нивелирует все достижения мастера. Особенно, если кроме внешности ничего и не обсуждается. Ни мастерство фотографа, ни внутренний мир модели, ни то, на сколько она справилась с задачей…
6


Подумайте о том, что красота модели никак не связана с красотой и качеством снимка. Красота кадра не есть залог таланта фотографа, - если вы давно в интернете, то должны понимать, что фотография не обязана быть «красивой» или «удобной».
7


Я уже публиковала фото Ани, бегущей в снегу. Шквал комментов получила о красоте Ани. Часть из которых так же была унизительна: дескать, не может быть Аня плюс-сайз, - она слишком красива для «этого». Умудрились унизить Аню, меня, других плюс-сайз моделей, да и всех женщин в мире, кто ходит в размере больше 46 и весит больше 70кг.
8


Сегодня вторая часть фото, которая больше раскрывает меня как художника, а Аню как профессиональную модель (да, Plus size, из песни слов не выкинешь).
9


Я бы хотела, чтобы вы задумались о том, как и кому вы даете обратную связь. Мне приятно, что вам очень понравилась эта серия пышки в снегу. Но здесь дело вовсе не в Аниной красоте, а во многом другом. В чем, давайте подумаем вместе!
10


Морозы отступают, поэтому я приглашаю девушек побегать со мной по лесу по снегу, пока они еще не растаял. Жду вас, малышки!
11


Пост написан для 365days #наулицезима
12


ЕСли вы хотите увидеть первую часть фото Ани, то вам вот в этот пост
или в телеграм канал

Пишите +79996559853

Мое фотопортфолио здесь



Tags: #pushba_photography, #наулицезима, 2021, phusba_photography, бодипозитив, пленэр, плюс сайз, снег, фетиш, фотосессия с Аней
Subscribe

Posts from This Journal “плюс сайз” Tag

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “плюс сайз” Tag