pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Вывалился живот? Так спрячь его! (советы толстого НЕбодипозитивного стилиста)


Взгляд с другой стороны: про бодипозитив и желание выглядеть стройнее.

Я плюссайз-стилист.

Знаете, какая главная проблема, с которой ко мне приходят?

- У меня живот! - говорит каждая моя клиентка или ученица – вот буквально каждая!

Сегодня новый формат в блоге Пушбы: пост от гостевого редактора. Встречайте, Александра Жарикова, плюс-сайз-стилист, - мода для толстых.

При этом каждая вторая приходит в узких джинсах с эластаном и свитерочке в облипочку, которые еле прикрывает пояс джинсов – ну вот примерно как на этом фото. Почему-то в России, особенно в небольших городах, женщины средних лет и далее одеваются именно так. И думают, что у них просто фигура плохая.






Одна моя клиентка говорила: «Саш, я толстая. На меня ничего не лезет!»

А по ходу работы с ней выяснилось, что она свой совершенно нормальный 54 размер пытается упихать в 48, чтобы доказать себе, что она не толстая, а получает обратное: конечно, в зеркале отражается тело, которое вылезает из одежды, как тесто из кастрюли. А как только я надела на нее вещи 54 размера, она моментально перестала быть «толстой»)))

Мои работы. Напишите, какой вариант выбираете вы - ДО или ПОСЛЕ?

Дамам с животом я советую прикрыть пах, добавить второй расстегнутый слой – это вертикали, это простейшие оптические иллюзии! И мне тааааак однажды за это прилетело!


Мои работы. Напишите, какой вариант выбираете вы - ДО или ПОСЛЕ?

«Вы, Саша, не бодипозитивная, - сказала мне незнакомая подписчица на фейсбуке. – Вы гордитесь своим умением выглядеть значительно стройнее, чем вы есть, ну и учите этому. А настоящий бодипозитив – это принимать любое тело и не пытаться «выстраивать одеждой стройнящие вертикали»!

Да, я не бодипозитивная. Ну то есть как – я большая, и не особо стремлюсь похудеть (лежу, скажем так, в этом направлении, и то лишь потому, что в шнурки неудобно завязывать).

Но при этом я умею одеться так, что продавцы в магазинах вечно хотят мне присунуть 50 размер на примерку при моем 58. Не верят они, что у меня 58. И вот что я вам скажу.

НЕ СТЫДНО хотеть выглядеть стройнее и выше. Мне кажется, истинный бодипозитив в том, чтобы научиться жить в своем теле, не убиваясь в спортзале и не питаясь капустным листом, не откладывать наряды на «потом, когда похудею», а уже сейчас одеваться так, чтобы нравиться себе в зеркале.

Мои работы. Напишите, какой вариант выбираете вы - ДО или ПОСЛЕ?

Да, я хотела бы быть 52 размера. А еще лучше 50-го. Но что мне мешает уже сейчас ТАК выглядеть, даже если ПОД одеждой всё еще 58?

Или реальный бодипозитив – это «мне удобно в лосинах и кроп-топе, и мне пофиг?»

Жду ваших мнений в комментариях!

ПС: если вы хотите стать гостевых редактором в блоге Пушбы, напишите мне pushba@pushba.ru - это отличный способ рассказать о себе, выразить свою точку зрения, привлечь внимание к вашей странице.

#наулицезима

Tags: #наулицезима, 2021, бодипозитив, гостевой редактор, интервью, плюс сайз, стилист
Subscribe

Posts from This Journal “#наулицезима” Tag

promo pushba январь 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments

Posts from This Journal “#наулицезима” Tag