pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Что вы делаете с ненужными подарками?



В нашей семье своя тема с подарками: на Рождество подарки приносит Санта, если накануне написаны письма с информацией, как дети вели себя весь прошедший год, что плохо и хорошего делали, - как они обещают вести себя в следующем году. Ну и список, конечно же, с пожеланиями. Чем младше дети, тем проще составить список подарков, и выполнить его.

Когда не удаётся положить под елку то, что просили - могут сильно расстроиться, но чем старше становятся дети, тем проще обсудить с ними заранее, что все таки записать в письмо.




Так же дети развешивают носки, куда Санта кладёт сладости.

На Новый год все дарят друг другу подарки сами. Если хотят. Детей мы пока не приучили готовиться к праздникам заранее. Не приучены они готовить подарки родителям. Не приучены рисовать красивые подготовленные открытки, если они и рисуют, то что-то "побыстрому" - это все мое упущение.



Дети умеют покупать подарки заранее своим друзьям, а родителям пока не умеют. Я считаю это потому, что мы никогда особо не заостряем на этом внимание, ну и друг другу, мы с мужем дарим подарки очень специфическим образом.



Я не люблю сюрпризы, то есть я хочу принимать участие в выборе мне подарка. Но при этом мне нравятся приятные мелочи, которые я получаю внезапно.

Лично мне очень трудно дарить подарки другим людям: раньше я слишком много тратила на это времени и денег, что мне надоело в какой то момент. Мало кто из нас умеет быть действительно благодарным и оценить. Взрослые все повязаны комплексами. Хотя и дети ведут себя тоже естественно - если подарок не тот какой он хотел, будет видимое расстройство и упадок сил, либо слёзы....



Я напрочь закомплексованатна тему подарков. Но точно скажу, что не люблю когда мне дарят то, что мне не надо.



Поэтому лично я всегда спрашиваю, что человек хочет. При этом допускаю тему сюрприза в некоторых случаях - когда кто-то уверен, что эта тема ну реально то что нужно одаряемому.

Кстати, хочу показать вам большой пост про Рождество: и там показано, как мы оформляем приход Санты и его следы около елочки:



Внимание вопрос, как надо реагировать если вам подарили ненужное? Честно или «вежливо»? И что потом делать с этой фигней, избавляться или храни и предъявлять при случае дарившему?

Пост написан для 365days #наулицезима задание 20

Для заказа семейной фотосессии пишите в почту pushba@pushba.ru или Вотсап +79996559853



Tags: #наулицезима, 2020, 2021, елисей толстов, лада толстова, муж, новогодняяфотосессияотпушбы, подарки, семейная фотосессия, семейные праздники, я
Subscribe

Posts from This Journal “новогодняяфотосессияотпушбы” Tag

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments

Posts from This Journal “новогодняяфотосессияотпушбы” Tag