pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:
  • Location:
  • Music:

Из интернет-кафе - я в Киеве.

1. я в Киеве и у меня все в порядке, я отдыхаю, я почти счастлива. Я живу на Жилянской улице, мой номер +38 068 976 35 28 - по нему меня можно найти и выгулять
прямо сейчас заканчиваю писать и иду шляться по Киеву одна, потому что на этот вечер все мои друзья заняты своими делами. [так странно, вокруг меня сидят люди, которые неистово рубятся в стрелялки, друг с другом или по отдельности, но мне кажется это крайне странным - я такого очень давно не видела]
Интернета у меня нет, появится не раньше четверга, когда я переду до субботы к mssinger и kladbische . У меня нет с собой ноут-бука, есть только КПК и телефон, и телефизор дома, поэтому я не могу писать, печатать, хотя очень хочется.

2. сразу же скажу, что я в шоке от того, что произошло. Я плакала и нервничала, я испытываю страх, я шлю свою энергию всем моим друзьям, кто остался в Москве, кто переживает и боится, кто избежал трагедии - я знаю, что со всеми моими все в порядке (вроде бы), но я уже не представляю, как мне будет,к огда вернусь. И как вам там, все вы мои хорошоие. Или все вы, кого я не знаю, но кто читатет меня. Я с вами, я переживаю, очень. Надеюсь мои слезы проливаются не зазря - держитесь, хотелось бы мне написать ВСЕ, что я думаю, но как бы это не выглядело "ксенофобией" и "разжиганием межнациональной розни и т.д. и т.п" . //Я думаю, что все, кто меня знает, представляют, какие слова я использую для обозначения ситуации, описания виновников и моего отношения к некоторым национальностям.


3. Попытаюст рассказть подробности - напишу все, что успею.
Первые три дня мы плотно тусили вместе с zitov - этот чудо-человек очень помог мне с организацией всех процессов, поддерживал меня, а так же аццки увеселял и выгуливал.
(для тех, кто говорит, что Пушба пафосная и все такое - с zitov мы познакомились в интернете, через мой ЖЖ, теперь - он друг нашей семьи, и я безумно рада, что он у нас есть )
В прошлый понедельник zitov позвонил в Киевское агентсво "аренда квартир на сутки", и договорился о моем проживании в аппартаментах на Жилянской улице (ст.м Республиканский стадион). Первые двое суток он оплатил по карточке, после въезда мы дошли до офиса и заключили договор. Моя квартира стоит 45 долларов в день, и заселение туда происходит через жопу. Наверное, это стадартная политика зселения куда-нибудь в Киеве. например: въезд осуществляется в 12 дня, освобождение помещения - с 9 утра до 12. Нам пришлось оплатить еще и пятницу, чтобы с утра нормально завалиться спать, ьез принудительного ожидания заезда в оплаченную суббботу, получилось так, что один день моя квартира просто стояла пустая. Так же через жопу у меня получается выселение: договор заключили до 1 апреля четверга, и в этот день мне надо свалить в 11 утра. Я загружу свои чемоданы в такси и отпралюсь в моим прекрасным любимым женщинам, творить бесчинства и разговаривать разговоры, честно говоря, жду с нетерпением, потмоу что попасть к ним в логово тайно мечтаю уже длительное время.

О квартире:
двухкомнатная квартира, с очень низкими потолками, с очень маленькой ванной, одна комната проходная - будто бы холл, хотя там раскладывается диван - на котором спят мои "сожители". Ремонт творился давно, все чито и аккуратно, почти не совково, но очень светло. Есть балкон, с которого даже открывается почти неплохой вид. Из балкона растет дерево, это очень мило, учитывая то, что я живу на 5ом этаже. Лифта нет, зато мой подъезд единственный, где есть домофон. Есть стиральная машина, есть плита, есть телек и пылесос - всего остального, что предлагается на сайте в других квартирах по-дешевле (желаемые квартиры на тот момент оказались заняты). Очень мало посуды, но есть какие-то необходимы вещи, которыми люди пользуются в быту (кроме освежителя воздуха в сортире ахахах)
В этой квартиер очень ветло, особенно по утрам - она находится на солнечной стороне, но мне сейчас даже по фигу на свет, потому что я сплю хорошо и спокойно, если так можно назвать человека, которые отдыхает немного нервничая. Я привезла с собой один комплект постельного белья и полотенца, хотя для второй комнаты один комплект чистый висел на сушке для белья. Мы купили свечей и ароматических палочек, поэтому квартира стала немного уютенй и чуть-чуть моей.

4. уезжали в пятницу 26 мартра в пол девятого вечера. Границы проходили быстро. В пути много разговаривали и пили Бехеровку - да, мой Киев ассоциируется у меня с Бехеровкой, это прекрасный напиток. В 10 утра мы оказались уже дома, учитывая все утренние приезжие дела, связанные с обменом денег, вызовами такси, выцеплением ключа от дома, покупкой продуктов на завтрак, поиском нашего дома. Почти сразу же легли спать, потому что ночные разговоры и границы мешали уснуть/нормально поспать.

Первый день в Киеве.

После сна мы отправились на улицу - по делам и просто так.
Пешком добрались в офис для заключения договора (на улицу Леси Украинки). Шли медленно, широко раскрыв рты. Погода творилась дивная - да и до сих пор творится. Я будто бы шагнула в самую прекрасную весну на свете. Мои глаза не успевали охватываться пространство и здания, мощеные булыжником улицы - все радовало меня и мое истостковавшеееся сознание. Я очень давно не наблюдала разом и перманентно такой красоты. Каждый дом возбуждает, кадый камень в дороге нравится - он будто бы улыбается мне, как это мило! Я иду задрав голову - шея болит и просится на отдых, но нет сил, чтобы прекратить пялиться на эти каменные дома/изваяния. Солнце и закат, артитектура, свежесть воздуха - это большой другой мир, красота и прекрасность. Мы почти не разговаривали, потому что не было сил и возможности думать словами, я не могла контролировать голову и отвлекаться от улиц. Иногда бросала что-то на подобие: "как же хорошо! как же прекрасно" Мозг зациклился на одном чувстве - на жадности, чем больше я смотрела, тем больше хотелось.

Эта эйфория не отпускала нас в течение трех дней, до того момента, когда zitov уехал. [он уехал в понелеьник 29 вечером, и ко мне до четверга поселился monsieur_twiddy]. Сейчас мне тяжело о чем-то подобном рассказывать, потому что мои личные прогулки еще только начинаются.

В субботу, купив Киевскую симку, мы отправились к Майдану Незалежности (да простят меня украинцы за то, что я буду писать с ошибками - не имею времени проверять правильность, если хотите - поправляйте меня).
Оказывается, каждые выходные цетральная улица закрывается для пешеходов - это очень круто, это так необычно. Люди идут по Хрещатику, фотографируются сидя в центре дороги - будто бы демонстрация творится. Наличие людей меня не раздражало совершенно - я офигевала от происходящего, от тепла и весны. В тот день все для меня было класным.

По Хрещатику бродило нереальное количество молодежи, на Майдане - ситуация не изменилось. Там, видимо, тусовались все подростки\неформалы Киева. самые разные, любых возрастов.
В Киеве разрешено распивать на улица слабоалкогольные коктейли в банках и пиво. В киеве огромное количество красивых ухоженых девушек. Они все на каблуках, опрятные, накрашеные, с длинными ногами, крутыми жопами и нормальными разными сиськами. Я ходила и облизывалась как мартовский кот, потому что посмотреть на красивых девушек всегда приятно, тем болле когда их столько вокруг [про разведенного zitov я вообще молчу - он плавал там, как рыба в воде]
На Майдане мы зашли в мое любимое заведение "Бабай" - в прошлый раз я офигенно посидела там вместе с Сектом и его женщиной Евой. Мы сидели за тот же столик, и меня захлестнула ностальгия.
В Бабае мы нажрались (ЕДЫ много и всякой) так, что еле смогли уехать, но на этом мой первый день не закончился.
В 11 часов вечера мы оказались на улице Шота Руставелли - в Киноцетре на вечеринке, посвященной Стим-Панку. Туда меня зазвали мои любимые женщины mssinger и kladbische, но даже не знаю, зря или нет.
Все вокруг твердили о том, что организация плохая, что мероприятие проваливается, все сделано через жопу и т.д. Но мне было по фигу на все разговоры. Совковый кинотеатр привлек меня фойе с уютными диванчиками с отличным различным саунд-трэком и приглушенным светом. В этом во всем прослеживалась своя эстетика - публика цвела. В Киеве очень много крсивых хорошо одетых представителей готической субкультуры. Я сейчас говорю о девушках, тех, кто так царственно следовали мимо меня, мои глаза отдыхали, учитывая то, что в МСК меня уже задолбало тошнить на вонючих киберов и гордых размалеваных "фриков" - тех, кто кроме говномакияха и винилового одежного дерьма ничего себе позволить/придумать не в состоянии.
Мне было карйне приятно, что ко мне подходили незнакомые мне люди, спрашивали, я ли Пушба, знакомились так осторожно, ненавязчиво, высказывали мне респекты и все такое.
Правда после того, как в клуб нагрянули мои любимые женщины, мне вдруг феерически стало безразлично, как именно будет развиваться мероприятие. Видимо, с организайцией у них действительно была жуткая проблема - музыканты настраивались долго, а когда приступили, мы быстренькое поехали потреблять шампанское в нашу квартиру.
Tags: 2010, киев, лайф, путешествия: Украина
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments