pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Деградация или все таки наслаждение?



Говорят, что последние 10 лет мы все на чем-то зациклились, - соц сети поглотили сознание потребителя, контента так много, что в голове ниче не удерживается - приходится напоминать, повторять, переснимать, перезаписывать.

Последнее потрясение в связи с модой меня настигло при наступлении моды на 90-ые. Тогда мы одевались так потому что не было других возможностей, каждый день страдая от ущербности качества одежды и сочетания. Поэтому сейчас так страшно и удивительно, что кто-то другой видит красоту в ЭТОМ.





Переснимают кино, потому что фильмы стали быстрее, так же как и все мы - убыстрились. В полнометражный фильм помещается больше визуала смыслов и сценария, чем раньше. Некоторые идеи настолько хороши, что хочется проникаться ими ещё раз. Получается так же хорошо, но в другом исполнении - почему бы нет?



Мне не нравится мода на сериалы. Их сильном много. Лично я не успеваю их смотреть, - жизнь уходит в них так же, как уходит в соц сети, если заниматься этим часто и в свободное время вместо хобби.



Развитие общества и культуры по спирали это нормально. Как только революцию свершается, прогресса и толерантности становится в избытке, и приходится снова все менять. Используя прошлый опыт, но с новыми знаниями и в новой философской модели.



Выбирая темы для творчества я мыслю так: не было у меня в портфолио, значит не боян. Но я так же могу зацикливаться, снимать то, что люблю и то, что меня волнует, например ангелов и демонов.



С развитием прогресса и технологий мы сталкиваемся с новым кризисом - с кризисом избыточности контента. Когда каждый способен создавать аудио и видео, повторяя старые сюжеты. Клиповое сознание предполагает регулярное повторение, - иначе тебя не заметят.



Интересно, что книги не переиздаются так, как переснимаются фильмы или перезаписываются песни. Но книги уходят в аудиозаписи, чтобы мы могли жить еще быстрее, слушая их, пока работаем или путешествуем, получая двойню дозу информации и перемещаясь в пространстве.



Что думаете? Наше общество деградиурует, потому что больше неспособно на создание нового? Или мы просто наслаждаемся идеями прошлого, развиваясь?

пост написан для 365days - задание 13 #наулицезима

Сегодня в кадре огненная Света. Приходите ко мне сниматься для новогодних открыток. Нам нужен праздник, а какой праздник без фото.

Мое фотопортфолио вот здесь

Пищите вотап-телегу +79996559853

мой инст тут






Tags: #pushba_photography, #наулицезима, 2020, phusba_photography, клиповое сознание, мнение, новогодняяфотосессияотпушбы, общество, психология, социальные сети, философия, фотосессия со Светланой
Subscribe

Posts from This Journal “новогодняяфотосессияотпушбы” Tag

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments

Posts from This Journal “новогодняяфотосессияотпушбы” Tag