pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Эндометриоз/Аденомиоз и КОКи



Сегодня тема про менструацию и женское здоровье. У кого к этой теме отвращение, может смело закрывать пост.

Впервые от гинеколога слово «эндометриоз» я услышала года 4 назад. Я не врач, плохо представляю «картину» изменений и вида внутренних органов. Первое время вообще не понимала, что это и как именно. Но вроде как это мешает забеременеть, и в сети комментаторши писали, что «про такое приличные люди в сети не пишут».

Второе это про месячные.





У меня они часто (бывает) жесть какие болезненные. И обильные. В Китае я встретила гигантские прокладки (большего размера), очень им была рада, потому что тогда впервые вышла из дома в первый день с уверенностью, что мне надо искать туалет для проверки протечек (в России подобные появились недавно у одной известной фирмы, продаются как ночные).

Мне написали тогда, что эти проблемы оказывается можно решить. И адская боль не норма, ибо можно это убрать. Такие «эти дни» это моя наследственность.

До слова «эндометриоз» я рожала детей и не думала особо, что с этими месячными можно что-то сделать...

На сегодняшний день я обследовалась, и мне назначили КОК. Внимание, вопрос. Кто принимает КОК и как вы к этому относитесь.



Мои симптомы:
- обильные выделения в первые три дня (очень)
- болевые ощущения отдающие в поясницу (не каждый раз, но бывают несколько раз в год ужасный период, когда больно даже при дефекации, как будто кишку прям из тела выдирают)
- длительный период до 6-7 (и скорее всего последнии дни это уже «мазня»)
- последный год заметила, что на 4 день вроде бы спад, а на 5 снова боль и много красного яркого... как будто все заново собирается начаться.

При этом у нет нет болей до и после и в середине, при половых контактах и после, мазни в середине цикла нет, да и сам цикл как часы. После 2 КС я стала четко чувствовать когда у меня овуляция и из какого яичника.



Я всегда думала, что я в норме. Да, отличалась от того, что мне рассказывали подруги. Никогда не понимала как можно в «эти дни» носить стринги, ибо я как поросёнок на бойне себя чувствую.

В течение двух месяцев в разные дни цикла мне делали узи органов малого таза, исключали полипы, смотрели поведение эндометрия. У меня было несколько разных узистов, от Мега профессионалов-женщин до тревожного дедушки.

Гинеколог после всех осмотров назначил мне КОК. Чтобы перегазгрузить яичники и подлечить Э/А. Ибо я через год примерно собираюсь дальше размножаться. Но КОК это очередные колеса, которые надо глотать. Мне прописали клайру и на осмотр через три месяца. Я собираюсь попробовать. Расскажите, как ЭТО было у вас? Были ли побочки? Стала ли интересней сексуальная жизнь и тд?



Что такое эндометриоз/аденомиоз прошу вас гуглить и изучать. Я не специалист, чтобы выдавать свои трактовки. Главное, что я поняла: нет четких причин почему это и что оно делает, одним бесплодие, другие ничего, а кому-то болезненные обильные менструации. И вылечить его нельзя, можно только так или иначе позитивно повлиять на него гормонами и попытаться отрегулировать самочувствие во время менструаций. Все зависит тол ко от ваших жалоб и как они мешают вам жить. Вот мне стало эта свистопляска с месячными на неделю сильно надоедать.

Ну и ещё: выбирайте гинеколога, которому доверяете, читайте полезную литру про женское здоровье.

Для сотрудничества и заказа фотосессии - пишите +79996559853

У меня есть инст - присоединяйтесь!






Tags: 2020, КОК, гинекология, женское здоровье, эндометриоз, я
Subscribe

Posts from This Journal “женское здоровье” Tag

  • Спать в пижаме и с котом

    Спать я люблю, ценю сон. Так говорят все взрослые люди. Для меня сон особенно важен, ибо с утра важно проснуться отдохнувшей и без тревоги. Что…

  • Ночью интим не предлагать

    Песни про горячие БЕССОННЫЕ ночи хорошо увлекают когда тебе 15 лет. Взрослые люди по ночам спят. Ладно, не обобщаю: взрослые женщины по ночам…

  • Что делать, если припрёт

    Когда мы ездили на отдых в Сочи, я практически перестала исполнять супружеский долг, в ультимативной форме отказав (почти) мужу. Вот как можно…

  • Такой страшный проктолог

    Самый страшный доктор – это проктолог. Кто из вас может похвастаться тем, что бывает у проктолога? Никто не хвастается, при этом тема…

  • Резать или не резать ?

    оказывается, бывает так, что данное Богом и природой тебе - да, девочка моя, тебе, - не устраивает кого-то, кто очень бы тебя хотел, но не станет,…

  • Герл пауэр - что это такое и зачем оно нам нужно? личный опыт

    1. Мы, женщины, удивительные существа: эмоциональные, сложные с употреблении и простые в общении - творческие и мягкие, при этом переменчивые - уже…

  • Womanizer - только для женщин

    У меня появился революционный прибор только для женщин: вы будете в шоке, я лично отвечаю за свои слова. Честно говоря, я не понимаю, почему…

  • Бабы вам врут: размер имеет значение

    Залог уверенных семейных отношений это крепкий и большой мужчина. Если есть внушительные габариты и при плотном контакте звездочки в глазах и…

  • если бы я не прошла обследование, я бы так и не узнала, что у меня в груди...

    ...что-то есть ( Когда мы говорим про женское здоровье, мы имеем в виду молочные железы, матку, яичники и еще кое-что: слово, которое нельзя…

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →