pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

У фрилансера нет дней недели



И выходных тоже нет, и графика работы нет - фрилансер просто прерывает работу на сон. Иногда.

В детстве я мечтала отменить дни недели. Многие советские дети, как и я, мечтали о том, что во взрослой жизни не будет понедельников с этой школой, а так же суббот на 6-дневке, когда тоже надо тащиться на "каторгу", которой я назвала нашу систему образования.

Я ненавидела 6-дневку, а она у меня началась в старшей школе. Я всегда прогуливала.

Школьные годы я проживала в Питере, и там особенно трудно давались ранние подъемы.

Поэтому я не любила и понедельники, и субботы, потому что они все были свидетелями моей безнадеги.

Когда я выросла, я сделала все, чтобы не ходить в офис. Теперь я по факту отменила дни недели и могу в любое время делать, что хочу или не делать.
Например, на фото вы видите наше с мужем купание в бассейне в середине недели, это был вечер среды, в домике нашей питерской подруги. Именно тогда мы устроили себе выходной.

С другой стороны, отмена дней недели несет в себе опасность.

Вседозволенность нестабильное состояние, ведёт как к депрессии так и к трудоголизму. У меня и то и другое. Разучилась отдыхать или вовсе не умела?

Теперь выходные для меня почти как каторга, ибо большая часть моих заказчиков хочется сниматься в субботу или в воскоесение. Мало кто готов брать отгул ради фотосэта. Раньше, когда я плевала на себя, я работала все выходные по три сессии в день.

С появлением христианства в нашей жизни, когда воскресение день Господень (и семейный) и наша семья идёт в церковь - я поняла, что "так нельзя", и теперь в воскресение работаю очень редко.

Понедельники можно отменить, но надо действовать с умом и острожно, ибо можно попасться в ловушку, где нет границ, рамок и правил. Календарь и времяисчисление придуманы для помощи людям, а не во время, не для того, чтобы люди ненавидели "это все" .



Не смотря навсе вышесказанное, я не хочу офис. На самоизоляции я из дома работала по офисному времени и скажу так: даже сидя дома работать по офисному графику это жесть. Ибо после 18-00 в любой рабочий день ты уже не нужен никому с "этим проектом". Так же, в выходные никто из офисников быстро ваши общие дела не доделывает. Потому что офисники умеют отдыхать. А отличие от уроротых фрилансеров.

А вы что думаете?

Пост написан специально для 92summerdays #92днялета

Для сотрудничества и заказа фотосессии пишите! pushba@pushba.ru или Вотсап +79996559853




Tags: #92днялета, 2020, работаю..., рабочие будни, фриланс
Subscribe

Posts from This Journal “2020” Tag

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments