pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Обычно я не хочу быть вежливой



Я не люблю Small Talk: обычно у меня нет для этого ресурса, времени, возможностей. Но многие люди считают таких как я - мрачными, странными и , может быть, даже опасными.

Я не люблю разговаривать с таксистами (когда попадаются разговорчивые, приходится делать замечание, - я ведь такси взяла, чтобы спокойно погрузиться в смартфон или потупить в окно). Наверное из-за таких как я, иностранцы думают о русских, как о грубых и опасных людях.

В Сочи я чуть более позитивно общалась с посторонними, муж удивился, что я там здороваюсь с соседями. Во всем виновато солнце и расположенность кубанского духа к таким беседам.

Мне кажется, вежливость это очень бессмысленно, если ты не собираешься вести дел с этим человеком.Другое дело на кассе или в банке или на почте. А просто так с соседями - пустая трата ресурса. Зачем здороваться с теми соседями, с которыми ты не собираешься говорить?

Уверена, что меня читают люди, которым не сложно, и они думают, что я пафосная дрянь. Нет, все не так - я часть погружена в мои мысли, и могу вообще не видеть ничего вокруг, когда выхожу из дома. Я даже не всех соседей знаю здесь, в Балашихе, хотя переехали сюда уже 4 года назад.

В Нью-Йорке было офигенно общаться в стиле смол-ток, - там всегда общение такое же как в кино - о чем угодно, как с таксистами, только на остановке, в метро, и тд.

Я могу и умею общаться с посторонними, но как правило не хочу этого делать. Самый приветливый гражданин может оказаться за улыбкой и смол током - кровавым убийцей… Вы как считаете? Говорить с посторонними о фигне и каждый день здороваться с соседями - это нормально?

Пост написан специально для 365days #92днялета



Tags: #92днялета, 2020, мнение, обо мне, общение, общество, я
Subscribe

Posts from This Journal “#92днялета” Tag

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments