pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

А я говорила!..


Мне кажется, эта фраза многих бесит. Лично меня бесит ситуация, в которой Я ВЫНУЖДЕНА ее сказать. У меня есть небольшой такой комплекс Кассандры, так же сильно развита эмпатия, плюс где-то внутри меня живет ведьма, да и еще ко всему прочему мое мышление работает таким образом, что я умею просчитаывать на перед: что будет, если не сдлеать вот это, да в таком порядке и т.д. Поэтому со мной очеень удобно планировать ремонт, уборку, поездку и т.д. так как я умею спланировать так, чтобы минимально потратить времени с макимальным эффектом.

Раньше я считала свои долгом моральным, нести людям непоправимую пользу и причинять добро. Потом 2 года гештальт-терапии показали мне, что такое личностные границы, научили меня отваливать от людей и не мешать им делать любые глупости, какие они хотят делать.

В семейно жизни тоже научилась я отбегать от мужа, когда он чем-то занят... Но Божычки - как же труджно выносить, когда в результате чужой деятельности страдаю я  (или например мои дети).

Я даю предупреждение, обычно раз, как правило только тогда, когда меня спрашивают (но это не точно), - и если мои советы не принимают к сведению, все идет по одному месту, так и хочется сказать: А Я ЖЕ ГОВОРИЛА!...



КОнечно, это бесит мужа, да это и подруг моих тоже бесит. И меня бесит, когда я смотрю на результаты.

Вот недавно, летом, у нас с мужем произошла ну как бы ссора, но не совсем:

Вторую полонину июля я была зла и фрустрирована...

Умом понимала, что иногда бывает так, что я вообще ничего не могу изменить. Происходит тягостная ситуация в моменте. Можно истерить и паниковать, можно проживать это без взрывов, экономя ресурс и не нагнетая, - в обоих случаях я в ауте. Особенно в стиуации, которую можно было бы избежать, если бы кто-то другой был мной.

К лету стало понятно, что плохо работают два рабочих компа из трёх. Один отдали в ремонт, но не раньше, на самоизоляции, а когда снова начались фотопроекты один за одним. Есть чётки сроки. Вынуждены стали пахать на моем рабочем ноуте, который настроен на мою основную работу по блогам и рекламе.

Ситуацию в двух словах не отписать, и мне бы не хотелось: это таки рабочий момент, а не что-то сверх ужасное. Но меня бесило, что ситуация вылилась в проблему в следствии череды неправильных поступков (на которые каждый человек так же имеет право) - каждую сегоднду, пока я не могла пользоваться моим компом, мне хотелось говорить и говорить это: А Я ГОВОРИЛА. Фрустрацию я не могу отменить. Меня всегда бесит, когда Я не могу полноценно работать как привыкла. Я злюсь.

Отпускать ситуацию трудно, выбираю путь поддержки и ожидания.

так же у меня есть серьезные основания полагать, что меня недостаточно серьезно и уважительно воспринимают, при этом достигнутыми результатами и деньгами пользуются свободно и с удовольствием.
В стрессовой ситуации я умею мобилизовываться, выкручиваться и работать много, на убой, гипер-продуктивно. Меня очень раздражает расслабленное ведение дел рядом со мной.

Так вот эта фразочка очень в тему, но разве стоит ее высказывать? Она реально очень многих бесит. Вхоже как фразу исходит от мудрого человека, а стоит ли реально говорить ее в моменте? (когда уже ничего не изменить, но надо накопить опыт)

ЧТо думаете?

Пост написан специально для 365days #92днялета

Кстати, вот мой инст, если кто еще не в курсе )

Для сотрудничества и заказа фотосессии пишите! pushba@pushba.ru или Вотсап +79996559853



Tags: #92днялета, 2020, бодипозитив, обо мне, отношения, рабочие будни, я
Subscribe

Posts from This Journal “#92днялета” Tag

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments