pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Школьно-учебный стресс и ужас лета 2020



Всех родителей в этом сезоне пугают неизвестность и бессмысленность предстоящих школьных процессов. Никогда не думала, что я это скажу, но я внезапно очень хочу не отправлять детей в школу.

Давайте поговорим, может все таки дистанционное и домашнее обучение - это БЛАГО на сегодня?

Лето эпохи ковидлы ведет себя очень странно. Сейчас конец августа, новый учебный год уже не за горами, а нам, родителям, еще ничего толком не сказали, как и что будет. Одни только слухи. Каждый день информация меняется.

Класруки обоих классов (Лис идет в 3-ий, Лада в 6-ой) утверждают, что ждем собраний 28 августа, а потом 30-ого: «…и тогда все будет ясно!..» И так по всему Подмосковью.

А что там ясно то станет?
- вокруг да около ходят слухи про вторую волну, а именно, что к 20-ому числу всех опять посадят на доп.карантин
- есть инфа, что дети будут обязаны приходить по классами в разное время в школу, с 15-минутной интервальностью (что подразумевает, что мои должны будут идти отдельно друг от друга)
- в нашей школе скорее всего введут доп.вторые смены - в прошлом году лис попал, и я надругалась их в разное время отправлять в школу…
- что там с рассадкой по партам и перемещением по школе вообще не ясно - в нашей школе это невозможно сделать, еще в прошлом сезоне классов не хватало, а теперь…


Говорю честно:
- мне очень понравилась учеба на самоизоляции - они занимались раздельно по комнатам, и делали уроки вдвоем, компов и гаджетов у них навалом, следили друг за другом, - мне не надо было нервничать вообще ни из-за чего
- я не хочу подвергать себя и детей стрессу с разными графиками учебы для непонятной цели (Лис точно до такого еще не дорос), и я совсем не хочу посвящать грядущий учебный год еще большей истерики с отводами в школу. У меня есть работа, но нет нервов.
- я не хочу платить за ремонты их классов (а уже собирают), деньги есть, но не на это сейчас в условиях неизвестности
- я не хочу закупать форму, физру и прочее, - так как цены сейчас жуть, а ситуация нестабильная ( я бы эти деньги потратила на новую обычную одежду с цветными принтами и всем, что они любят)



Раньше я была против домашнего обучения. Считала, что социализация важна. Теперь я имею другое мнение, особенно пожив с детьми на карантине - они реально более спокойные стали и успевали все, что раньше не могли делать.
Так же меня жесть как утомили регулярные разборки между одноклассниками и вызовы в школу (это больше Лиса касается).

Я почти на 98 процентов решила оставлять детей дома на этот учебный год.

Мнение детей:
- Лис не имеет четкой позиции, - ему чуть-чуть жаль, что не будет общения, но так же он признает, что часто коммуникации с одноклассниками даются ему сложно, особенно с провокаторами
- Лада любит ходить в школу, и ей очень нужно общение, - для нее важен классс и ее друзья-подруги, Лада против моего решения

Я знаю, что я в любой момент могу вернуть им очное обучение. А для межличностного можно и в гости ходить, или куда то собираться. Возможно, я слишком сильно их оберегаю сейчас, но я не собираюсь участвовать в этой чехарде с разным посещением детей и попытками их удерживать в классах на переменах по графику (да еще и деньги на это все вкладывать не хочу совсем). Мы таки не в Сочи живем (где детей сажают в такси в маршрутные автобусы с детского сада, с 6 лет).

(фото и видео как иллюстрация для того, чтобы разбавить напряженный текст, и добавить немного позитива читающим)


У меня есть теперь вопросы к вам:
- если у кого уже был опыт домашнего обучения, расскажите, какие подводные камни? Как помогает или не помогает школа? Какими программами для обучения можно пользоваться платно или бесплатно?
- если есть родители с такими же ситуациями и мыслями, напишите, что вы то думаете?




Пост написан для жж-марафона 365days #92днялета

Напоминаю, что мой инст вот тут

Для сотрудничества pushba@pushba.ru или Вотсап +79996559853





Tags: #92днялета, 2020, оЛадушки, школа
Subscribe

Posts from This Journal “#92днялета” Tag

promo pushba январь 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →