pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Ты в интернете, детка, и здесь тебя могут послать…



Или вот так: Вы же в публичный доступ выложили свои художества (мысли), так извольте быть готовым к тому, что это может кому-то не нравится!..

Думаю, что многие из пользователей соц-сетей сталкивались с неприятными комментариями. И фразы, которые я написала выше - ой, как знакомы всем.

Я в блогах более 10 лет, и до сих пор не могу привыкнуть к человеческой глупости и самоуверенности. Некоторые люди, попадая в сеть, забывают, что наша жизнь в первую очередь нужна на м для счастья и радости. Хотя может быть «они» и не знали об этом…Или вот так: Вы же в публичный доступ выложили свои художества (мысли), так извольте быть готовым к тому, что это может кому-то не нравится!..

Комментировать в сети СЛОЖНО, соглашусь.




В первую очередь потому что всех нас друг к другу особо никто не приглашал, - большая часть блогов действительно находится на виду у всех, и кажется что каждый только сидит и ждет, когда великий ТЫ придешь и выскажешь «всю правду». Личный блог и пост - это не публичные платформы для выступлений, а личные. Приходя к другому человеку в посты ты приходишь к нему в дом.




Идеально, если ты будешь вести себя так, как ты привык вести себя в гостях или у себя на территории. А именно:
- думать, прежде чем сказать
- уважать другого и быть вежливым
- выслушивать ответ
- не переходить на личности
- не говорить того, что было бы ТЕБЕ самому неприятно



Каждый раз, собираясь написать что-либо, представь себя на пороге квартиры, куда ты собираешься зайти в гости:
- звали тебя или нет?
- желанный ты гость или нет?
- как чувствует себя хозяин - в каком он настроение, способен ли он на глупые шутки и как он отнесется к сарказму?



Логично, что если ты зайдешь в квартиру и сразу же начнешь сообщать «свое честное мнение», что занавески у вас говно, и половички пора бы пропылесосить, жена у вас проститутка, а детям давно пора в детдом, - тебя могут выгнать. Может быть даже пинками.

Согласны?



Другое дело, что комментарий в стиле «сопля в сахаре» - льстивый, ни о чем, «добрый день и хорошего вам настроения» - тоже бессмысленный, даже если он написан с самым хорошими намерениями. Приятное всегда приятно получать, но трудно на приятное отвечать.

Честно, я не умею. И не всегда имею время, чтобы ответить, хотя оч рада, что есть люди, которым очень хочется сказать хорошее, они ставят хотя бы лайк. Лайк это чудесная возможность избежать ненужных слов. Ты просто оказываешь внимание, - можешь не писать - не пиши, так поставь лайк.



Итак, то же такое ХОРОШИЙ комментарий:
- тот, на который есть что ответить
- тот, после которого может появится диалог, это значит что автор комментария не уйдет в астрал от твоего ответа и побежит в сторону «что вы мне хамите» - будет ждать твоего ответа, даже если ответ не понравится

Часто я жду комментариев под моими фотосэтами, которые я делаю для модели, и редко когда могу встретить интересную беседу. Люди не готовы отказаться от перехода на личность и внешность моделей, а так же не хотят спорить со мной и обсуждать мое мнение. Они пишут что-либо в утвердительном ключе, например : «Вы недожали модель, она не раскрывалась»



Я сразу же спорю - «ДОЖАЛА» (ненавижу это слово), она точно раскрывалась, мы работали пока она не показала результат лучший, чем то с чего мы начинали (ибо я лучше знаю, хотя кажется кому-то что-то другое).
И здесь ступор. Комментатор успел сформировать свое мнение относительно моей работы но не успел приготовиться к беседе - я же могу и имею право быть несогласной, так же ка ки он может и мете право сообщить, что ему что-то не нравится.

«Надо было сделать вот так» - а я снова не согласна, мне нравится вот так, так и сделали. Потому что вот. Трудно да? Проще не писать?



Согласна. Не готов к диалогу, лучше просто поставить лайк.

Сегодня в кадре одна из моих любимых моделей Даша, - фотосессия была почти полностью приготовлена ею (я помогла с прической и макияжем). Она пришла ко мне с идеей «Гвельфы и Гибеллины» - сама приготовила одежду и образы.



Этот пост написан специально для ЖЖ-марафона #92днялета - 365days

В качестве PS мне бы хотелось осуществить дружеский пиар:

Если вам нужен таргетолог, то рекомендую вам обратиться к моему другу Денису Сечину, - он занимается моими соц сетями сейчас, помогает настраивать рекламу и занимается общением с тех поддержкой. Я очень благодарна ему за поддержку, и если вам нужен опытный, чуткий понимающий специалист - то вам точно к нему.







Tags: #92днялета, #pushba_photography, 2014, 2020, pushba_photography, коммуникация, фотосессия с Дарьей Шатненко
Subscribe

Posts from This Journal “#pushba_photography” Tag

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →