pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Что хотел сказать этим автор?



Эта тема далась мне нереально трудно, потому что я почти никого не читаю в сети, за исключением Лебедева, Моссудмеда и Некустурицы.

Социальные сети и блоги наполнены видосами, копипастами разных псевдонаучных статей, доморощенными гурами и прочими экспертами, которые из бытописателей и путешественников превратились в аккаунты где зарабатывают деньги на … на чем только не зарабатывают. Я не против, кстати, заработка - если ты создаешь контент (даже в свое удовольствие) почему-бы не получать за это деньги. Во всем в этом отсутствует АВТОР. Даже в видео и особенно в них.

Блоги появились и стали классным медиа-полем, где автор получил возможность (почти) не нести ответственность за личное мнение. В отличие от профессиональной журналистики, блоггинг (изначально) стал способом показать характер, мнение, быт, ПОДРОБНОСТИ, всего вокруг. Где еще, кроме как в блогах, мы можем узнать, чем живет гинеколог, строитель, маникюрша, - да кто угодно.

Пока это не стало мейстримом, и за тексты для блогеров не взялись копирайтеры и сммщики…

Очень хорошие качественные профессиональные тексты заполнили блоги, в большинстве случае эти «вкусные» и грамотные тексты ПЛОХИ тем, что они нам ВРУТ.

Я хочу прочитать текст в том случае, еслион написан для себя и про себя:
- «для себя» значит откровенно
- «про себя» значит можно поговорить с автором и будет показана его точка зрения, будут рассказаны случаи из ЕГО жизни, а не « одной моей знакомой» или «свекровь рассказала, что у девочки на работе»

Хороший текст у блогера получается тогда, когда автор:
- не пытается заискивать и устанавливать штампы внутри текста (настроимся на позитив, здравствуйте-досвидания, хорошего всем дня и прочая сопля в сахаре))
- говорит о себе, о своем опыте, а не о «мифических других» людях (если есть попытка поговорить о каких-то других, нужны статистические данные и список личных историй, увиденных своими глазами или прожитых самостоятельно)
- не боится ошибиться
- высказывает свое отношение к проблеме, рассказывает подробности, описывает чувства - именно описание чувств дает личное погружение в текст

После прочтения хорошего текста не остается вопросов по теме текста (я сейчас говорю и о количестве текста тоже - два абзаца под фото это не текст, это пост в микроблоге), но при этом внутри текста есть моменты, на которые хочется отреагировать, спорить или рассказывать о себе, давать советы (при этом просьбы о советах могут и отсутствовать).

Пишите каждый день и пишите ПРАВДУ. Можете не писать - не пишите!


Задание было написано для марафона #92днялета 365days, - господи, как же это трудно, сесть, осмыслить, проникнуться, и - не зассать написать, что думаешь.

Расскажите, каких авторов в сети вы читаете и почему?

Не забывайте подписаться на мой инст

ПЫСЫ: это колье из плодов пальмы из моего магазинчика, оно продается)





Tags: #92днялета, 2020, блоггеры, мой жеже, писательство, я
Subscribe

Posts from This Journal “#92днялета” Tag

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments