pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Я не люблю сладкое, но иногда ем


Особенно я НЕ люблю варенье. Никакие мои "лишние килограммы" я не наедала вареньем, сахаром и сладостями. Только мясищем и сыром и картошечкой (иногда).

Я росла в суровые годы перестройки, и даже тогда я не любила варенье. На даче его делали в больших количествах, потому что на даче моего детсва в Пупышево у моей тети было несколько длиннющих грядок с клубникой разных сортов, и конечно ее добывали мы тазами. И варенье варилось: минутки и другие варианты. Все мое детство было в клубничном варенье. Я люблю вспоминать о детстве, но варенье не люблю. Я люблю свежую малину, и за ней я ходила с чашками, ковшиками и ведерочками на охоту, - продираясь сквоь малинник по канавам. Вот это было круто! Такого, кроме как там, под Волховом, не было никогда.

Дедушка (из Сергиева Посада) собирал подгнившие ягоды клубники в большую 50литровую бутылку, на горло которой была надета резиновая перчатка. Из этой бродишей жижи потом получалось какое-то бухло ) Я любила сдувать эту перчатку.

Варнье мне нравится только как реквизит. Ну или когда оно сварено с необычными приправами. Год назад меня шибануло, и я попробовала сварить варенье сама (хотелось спасти урожай посадский, ибо яблони там есть, а мы туда почти не ездим). Получилось, хоть руки отваливались от нарезки. Расскажу под катом.



Я не люблю готовить, поэтому колдунство с вареньем - не для меня. Варенье можно купить где угодно, и в магазине и у вареньеделов - есть люди, которые круто этим занимаются для продажи и ради удовольствия. Я попробовала однажды, и больше меня пока не тянет (я с большим удовольствием поколдую над мясом, салатом или супом фо бо, чем вот этот все).

Варенье получилось замечательное, не сладкое, - даже я могу его есть, если очень хочется. Дети едят не все вкусы, какие получились у меня получились (но они такие привереды и на тему ресторанного варенья). Муж в восторге, ему тоже не нравится принужденый приторный вкус варенья с обычной сахарной консистенцией, а мое он ест с удовольствием.

Вот такие вкусы у меня получились:

- насыщенное яблоко с имбирем и лимоном

- рождественское с яблоком корицей и апельсинном

- яблоко с базиликом

- яблочный джем с розмарином

- яблоко с миндалем

- яблоко с киви

- яблоко с грушей и гвоздикой

Более подробный пост про консервацию вот тут



В качестве финала я покажу вам то, что радуем меня относительно темы "Варенья и сладостей":

Моя любимая фотография варенья на сырниках, ее мы с мужем сделали в одну из наших фуд-съемок для ресторана на Барвихе


Ну вот замечательное видео о том, как я ем пироженое. Вот ест сладости на камеру я очень люблю, почему-то это всех раздражает.


Это пост на тему "Варенье" был написан специально для ЖЖ-марафона #92днялета 365days - задание номер 14

Если кто еще не подписался на мой инстаграм - то он вот тут




Tags: #92днялета, 2020, варенье, мокпан, я
Subscribe

Posts from This Journal “#92днялета” Tag

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments