pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Суббота у фрилансера - не выходной день



Привычка работать - знакомо?
Кто из вас умеет отдыхать?
Я не умею отдыхать. Я не привыкла отдыхать. Я не хочу отдыхать, потому что у меня много интересной работы, но очень мало сил. Я тревожная личность, и когда я «ничего не делаю», я начинаю беспокоиться. Внутри чувство дискомфорта.

Так как я фрилансер, я могу вообще не прерываясь работать, просто переставать, когда уже надо спать лечь.
Я трудоголик, и мне проще делать работу скопом, без перерывов на еду и паузы, ибо когда делаю паузы, возвращаться к работе очень сложно (это изба хронической усталости и отсутствия режима и регулярных нервов и проблем со здоровьем).

Я оч люблю гулять по лесу или лежать у моря, люблю смотреть кино, люблю читать, - но редко это делаю, из-за работы.

Когда я стала фотографировать, мой недельный график деформировался на многие годы. Много лет я подстраивалась под заказчиков. Дело в том, что большая часть моих заказчиков, естественно, где-то работают, и сниматься очень хочется в «выходные», когда они бодренькие и свеженькие. Не охота тратить отгул на работе ради фотосессии, поэтому на выходные всегда были основные запросы.

Суббота у фотографа всегда рабочий день.






В субботу творится большая часть свадеб. В субботу охотней организовываются индивидуальные фотосессии. В субботу точно-точно вечером и ночью большие крупные массовые мероприятия или красные дорожки. Все это нужно снимать…

Мы с мужем много лет работали без выходных.


Когда я нашу жизнь пришло христианство, мы стали учиться заново отдыхать хотя бы в воскресение, ибо воскресение День Господень, и мы едем всей семьей на мессу в этот же день у детей воскресенья школа.

Иногда, когда работы слишком много, мы отказываемся с мужем от фотосессий и в субботу тоже, чтобы провести время с детьми и выдохнуть. Просто сообщаем заказчикам, что по выходным мы не работаем. У нас же тоже должны быть эти выходные. Надо только захотеть )

Прошедшая суббота выдалась очень странной, только в Москве может могут быть такие уникальные погодные условия - в эту летнюю субботу 13 июня резко понизилась температура воздуха. Буквально накануне в пятницу 12 мы работали у озера, семейная съемка, - наши дети купались, и даже чутка сгорели, несмотря на защитный крем, - а уже в субботу температура воздуха с утра была 12 градусов.

фото из Владимира - суббота 13 июня, 12 градусов после 26 накануне

Мы с детьми выбрались в субботу во Владимир, с ночевкой, но погулять не смогли как следует, потому что было холодно. Из Москвы выезжали в дождь, а во Владимире был ужасный ветер.

С одной стороны, фрилансером быть круто, потому что ты в любой момент можешь сделать себе выходной, и отпуск, - другое дело, что трудоголики и тревожные люди просто не делают себе выходных, а «выходные» по календарю самые ожесточенные рабочие дни.

Из-за того, что суббота выдалась жутко холодной, я покажу вам фото с прошедшего летнего воскресения и пятницы 12 накануне субботы)


Этот пост про субботу я написала специально для марафона #92днялета - задание номер 13 - 365days . Надеюсь вам было интересно читать. Ну и фото с настоящего отдыха, который у нас точно был, но не в субботу.


Прошу вас, не забывайте подписаться на мой инст




Tags: #92днялета, 2020, Владимир, Московская область, лето, путешествия: Россия, семья
Subscribe

Posts from This Journal “#92днялета” Tag

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments