pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Зачем мне нужна Рыба


Регулярно использую мертвых животных в «качестве реквизита» для фотосессий. Рыба - это живое существо, хоть рыба это не корова, но она так же умерщвляется для того, чтобы стать пишет человеку.

У меня есть интерес к еде, как к реквизиту для фотосессий. Я неоднократно использовала мертвых рыб в кадре с людьми. Не только рыб, но и осьминогов, и овец, и кур, и прочих...

Появление рыбы в кадре вызывает много чувств и эмоций и вопрос у зрителя. От удивления к негативу. Народ часто нервничает когда видит в кадре поедающих что-то моделей, или тех моделей, которые используют еду и мертвых рыб как реквизит.

Даже свежая рыба ужасно пахнет, если ее обнимать и прижимать к себе (и я тоже так снималась). В такие моменты я реально задаюсь вопросом, как можно есть мертвых животных......хотя я заядлый мясоед и рыбожор.

Как фотохудожник, я использую мертвую рыбу на фотосессиях не каждый день и даже не каждый раз, конечно этому требуется идейное обоснование. Таким образом я выражаю свою собственную мысль, или пытаюсь побудить зрителя «почувствовать» или «подумать».


Гораздо чаще я и мой муж фотографируем рыбу для ресторанов. Мы фотографируем меню под ключ - для печати или на сайт. Меню для ресторанов на вынос. Делаем художественное оформление блюда для статей и соц сетей. Сезонные предложения и так далее. Рынки. Натюрморты с рыбой.Поваров и шефов из разных стран  - как они готовят


Этот пост написан для проекта #92днялета и для сообщества 365days, и я жесть как долго испытывала муки творчества: как поступить? Показать вам темную мою сторону или более понятную, светлую. Поняла, что стесняюсь, и не знаю, как поступить правильно: ведь многие люди болезненно воспринимают мое некоммерческое творчество. С другой стороны, я вроде как «что-то скрываю».


Если у вас есть мнение, как я должна поступать в рамках проекта, напишите мне его в комментариях.


На всякий случай я поставлю здесь два наших фотосайта, чтобы вы могли понимать, кто я и почему.







Здесь я - как фотохудожник http://photo.pushba.ru
Здесь наше с мужем более понятное творчество - тут предметка, фудсьемка, интерьеры, репортажка, свадьбы и тд) - все фото из этого поста сняты для этого сайта http://studio.pushba.ru




Tags: #92днялета, #pushba_photography, 2020, рыба, фотограф Александр Толстов, я
Subscribe

Posts from This Journal “#92днялета” Tag

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →