pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Неужели так сложно вычитывать текст, который вы написали???


«Это не уважение к читателю!»

«У вас диплом журналиста? Выкиньте его, это безграмотная ересь!»

«Что я только что прочитала? Поназаводилось в стане блохеров!»

«Я грамар-наци, и мне стыдно говорить на одном языке с такими как вы!»

Все это только некоторые цитаты, которыми сопровождаются мои посты. На свою голову я действительно имею диплом журналиста, и счастливо работаю по профессии, не стесняясь ни моей «безграмотности», ни моей эмоциональности. Все дело в том, что я всегда пишу свои посты на эмоциях.

Я привыкла быть честной.Честность это самый главный инструмент создания моего блога. Если меня прет, если я ужасе, я говорю об этом. Срастаюсь сразу же рассказать, чтобы успеть отрефлексировать. Иногда жду, могу ждать годами, для того чтобы стать наоборот - очень последовательной и успеть сделать выводы для себя.

Подробности! Не умею писать кратко. Вернее - не хочу писать кратко, ибо основная тема моего блога - это чувства, они всегда требуют текста и описаний.

Жажда «ОТПУСТИТЬ» - написала и выложила сразу же, пока не передумала. Это эмоции я могу придерживать много лет, а готовый текст - нет!

Поэтому ошибки. Описки. Поэтому преобразования слов, авторские неологизмы. Поэтому часто какие-то может быть «нехорошие» для профессионала стилистические обороты.

Из-за перечисленного я не работаю в копирайтинге, - я не доверяю себе, как копирайтеру, и мне скучно писать о том, чем я не «горю», и так же скучно прогонять тексты через программы проверки, скучно писать нейтрально, скучно подстраиваться под кого-то.

Из-за того, что мои тексты даются мне с трудом, я несколько часов могу составлять в голове мотивационный текст, по полочкам выстраивая его, мысль за мыслью, потому сажусь - и оно выливается само. Поэтому мои постоянные читатели верят мне мне слово - ткань моего текста непрерывная связана с моими мыслями, - и я реально не воспринимаю в серьезно блоги, которые ведутся для коммерческих целей, это не блоги, они без души. Поэтому я пишу на заказ только за большие деньги, ибо «рожать тему», пропускать ее через себя, внедряться в нее я могу только в формате хорошо оплачиваемого труда.




Страшные для граммах наци пункты:
- мне реально наплевать на язык, которым я пользуюсь в сети в личном блоге - это значит, что я не стыжусь и не ухожу в астрал, когда вижу, что допущена ошибка, пусть даже грубая, мне нравится легкость, с которой я живу (все потому, что я таким образом компенсирую муки творчества, которые у меня есть, - перед тем как написать текст, я могу страдать долго, поэтому написав его, имею потребность облегчиться, и мне наплевать - ну есть ошибки, нет просто у меня личного редактора, либо он занят более важными делами)

- я без угрызений совести делаю авторские мутации слов, для того чтобы усилить мои высказывания, например пишу «мужЫк», когда хочу усилить пренебрежение к поведению мужчины с определенным воспитанием и отсутствием эмпатии - мой язык это мой инструмент, меня привыкли читать а не смотреть, поэтому я пользуюсь этим инструментом так как мне удобно

- «неуважение к читателю» (мне часто это вменяют, как будто есть в мире люди, которые собирают коллекции авторов, которые их не уважают) - это не описки, а вранье и беспричинная злость и нагнетение, все остальное - фигня

- многие люди упрекают меня в дизграфии - нет, я не больна дисграфией, по русскому у меня 4 и 5, я учила правила и хорошо писала диктанты, но я невнимательна, так обо мне говорили учителя, особенно это касалось сочинений, - по тем же причинам - написав, я хочу отпустить, и не внимательно перечитываю то, что написала

- если я пишу вечером, я могу быть усталой и не увидеть смешную описку, и это тоже правда (на усталость я жалуюсь последние несколько лет)

- единственное, что меня расстраивает в этой ситуации это Т9 в моих яблочных гаджетах. Особенно жести мак бук, здесь я пишу в заметках, и по факту он может третий раз переправить за мной, когда я уже не вижу слово так, как ему больше нравится. Поведение Т9 в макбуке кардинально отличается от других корректоров, он реально делает что хочет

Все, что я написала выше о том, как я создаю тексты - я не пропагандирую как правильное или не советую делать как я - это просто ПРО МЕНЯ, и я вот такая, меня можно понять и простить и получать от меня удовольствие, а можно заблокировать и больше никогда не читать. А можно еще поглядывать одним глазком, не воспринимая на личный счет мои личные «штучки».

Этот пост написан в рамках марафона #92днялета - по заданию 10 365days «Инструменты блогера».




Не забудьте добавиться ко мне в инст




Tags: #92днялета, 2020, обо мне, ошибки, я
Subscribe

Posts from This Journal “#92днялета” Tag

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →