pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Почему я люблю "дешманские" побрякушки


В сети сегодня за что только не хейтят!.. За лишний вес, за татуировки, за честность, за любовь к деньгам, за политические взгляды, неправильную скорбь и неудобное "немодное" мнение.

Сегодня я расскажу вам об очередном виде хейта - хейт за любовь к дешевым побрякушкам недорогим украшениям.
Я очень люблю бижутерию, и жесть как не люблю драгоценные металлы, известные бренды, дороХа-богата, и прочее: и меня регулярно пытаются хейтить на эти темы. Доступные украшения из различных материалов, яркие большие блестящие стразы, бисер и прочее "считается" дешевкой и безкусицей с советских времен!.. Да и вообще, какими только комплексами не обрастает народ по незнанию.

Сегодня я расскажу вам, почему я люблю украшения (а именно бижутерию), покажу мою коллекцию зеленого цвета, а так же расскажу, что бижутерия это вовсе не "дешево и безвкусно".


Я люблю бижутерию, потому что ... :

1. ... она действительно доступна:
Круто, когда ты при любом достатке можешь позволить себе что-то красивое, легко, раз - и купил. Рзонравилось - оп, и подарил другому. Бижутерия это всегда осознанное потребление.

2. ...она большого размера и ее видно:
Когда ты покупаешь даже дорогую бижутерию, сразу видно и понятно, что ты купил, количество и объем. Не могу себе представить ситуацию, чтобы я да 10 000р купила бы себе малюсеьнкие сережечки с мисипусечным камушком - не видно, легко потреять, кому не расскажешь - никто не узнает, что там какой то дико крйто камень. Это как поход за продуктами в Ленту или перекресток - денег вбухано куча, а поесть дома по-прежнему нечего.

3. ... она яркая и с ее помощью можно рисовать:
Сегодня в кадре как раз таки картина, которую я нарисовала с помощью украшений которые продаются в моем магазинчике. В кадр влезли конечно же не все, но при этом это почти все, что есть - зеленого цвета. Лично я не оч понимаю зеленый цвет, поэтому инстинктивно я почти не покупаю и не создаю никаких зеленых украшений. Но посмотрите, какая чудестная и большая  картинка получилась! Глаз радуется! Ничего подобного из драг металоов я бы не сделала, если только в микро размере.

4. ... в ней ряко выражена индивидуальность, а так же присутсвует многообразие стилей.
Перечисляю то, что люблю я, и что преобладает у меня в коллекциях:
 - есть винтаж разных лет, - кстати винтаж совсем недешевое удовольствие, есть такие технологии производства, которые сейчас уже не используютсЯ, и эти вещи буквально становятся антиквариатом
 - есть магические мистические элементы, необычные детали, которые мы с моем ювелиром преобразуем в новые изделия, - это круто, странно, необычно
 - есть племенная этника, это украшения со всех сторон света, сделанные руками аборигенов, которых фоткают путешественники
 - есть наши личные коллекции, из вываренных костей, из плодов фруктов так же разных стран - массивные этнические формы, с помощью которых можно создавать и образы на фотосессиях и повседненые смелые луки
  - есть субкультурные украшения, готические например, особой формы и настроений

5. ...ее видно, и стало быть она может говорить и о себе самой и носителе.
Украшения из благородных металлов ничего не говорят  обывателю, может быть что-то и расскажут какому-то глазастому ювелироведу или охотнику за баблом... Это даже и хорошо, есть такие люди, которым и не нужно. чтобы о них что-то говорили их украшения. Я допускаю существование всех мнений и потребностей, но лично мне это не подходит.



Я начала покупать бижутерию, потому что мне нравится и процесс покупки, и носить ее, а однажды я стала фотограифровать, и мои личные украшения стали мне помощниками в создании образов на фотосессих.

Когда украшений стало больше, у меня появился магазинчик. Теперь украшения это мое хоббии. У меня есть подруга-ювелир, и вместе мы занимаемся творчеством, и я не просто покупаю укращения, я их сама создаю (некоторые), так же продюссирую, спасаю (ага, забираю у людей ненужные украшения, чтобы переработать их и сделать новые, отремонтировать обновить переделать - никогда не выбрасываю бижутерию, потому что считаю, что это неправильно) . Можно сказать, что я маньяка, ибо могу фотограифровать, перебирать их и говорить о них часами.

Стереотип, что украшения "надо уметь носить" - это бред, чем больше украшений, тем смелее и уверенне в себе человек, это позитивно и полезно для психики, просто взять то, что тебе нравится сегодня и надеть на себя, выйти из дома с гордо поднятой головой.

Стереотип, что бижутерия это дешево. Конечно, рыночная стоимость драг металлов и камней говорит сама за себя, мешок алмазов и мешок страз стоят совсем поразному. НО!

Я не вижу ничего плохого, когда в мире существуют колечки и бусы, которые стояит и 100р, и 100 000р. Главное ведь, это какие они несут эмоциию, и какой они от этого напитываются энергетикой.

Эти зеленые коллажи были мной отсняты вчера специально для этого поста и для сообщества 365days - задание Задание #8 в рамках проекта #92днялета



Видео:



Если хотите посмотреть, как выглядел ФИОЛЕТОВЫЙ коллаж вот сюда
а ГОЛУБОЙ лежит вот

А теперь расскажите мне, что вы думаете о том, что я написала выше?




Tags: #92днялета, 2020, лавка чудес человеческих
Subscribe

Posts from This Journal “#92днялета” Tag

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →