pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Кому нужны «подачки» от государства?



Недавно не по всей воле участвовала в дискуссии, что дескать взрослый человек не должен ждать подачек от государства, а быть готовым к кризису, работать в кризис и тд. Ок. Здесь все правильно. На практике - каждому везёт по своему, ибо жизнь непредсказуемая,

того что мы проживаем сейчас не было никогда или очень давно - к этому вряд ли кто-то мирской готовился. Каждый справляется как может, возросла ценностью семьи и взаимоподдержки внутри семьи и посторонним. Новые размышления о бренности и осознанности забередили умы...

Но так ли глупо получить поддержку от государства? Да, непросто все (я бы сказала несправедливо), но разве должны ли мы отказываться даже от крох? Разве состоятельный или богатый человек сорит мелочью? Мне кажется, он на то и богатый, что не швыряется деньгами а я сеет считать их и добывать ото всюду? _

Я считаю так: если государство может выдать тебе
1.запас продуктов от школы,
2.выплату на ребёнка или по безработице - то нет ничего такого страшного, если ты зарегистрируешься где надо, встанешь в базу и получишь эти деньги. Да, всегда мало и денег  и еды - это все кончается, но не получить то что тебе полагается - очень глупо.
Я всегда забираю мелочь на кассе и подбираю деньги, если вижу на улице. Не отказываюсь, если мне их предлагают просто так - хотите донатить, вот моя карта.
Мне вообще по фигу, что хочет сказать этим дающий: пусть ему это милостыня или подачка, а пусть помощь или донат - я буду рада, потому что для меня деньги это просто деньги. Я их люблю. Из монетки в накопление.
А теперь просьба к тем, кто уже получил какие-либо выплаты от государства. Напишите подробно, получилось или не получилось ли у вас, как подавали документы, какие были трудности.
Вы забираете мелочь на кассе? Вы хотите получить «подачки» от государства в эти дни? На фото я 2014 год без макияжа зато в платье и в туфлях )

подпишись на мой инстаграм



Tags: 2020, деньги, дети, помощь
Subscribe

Posts from This Journal “2020” Tag

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments