pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Торт БЕЗЕ на мужнин ДР, который не получился


Ага, сегодня у моего мужа День Рождения. Ему сегодня 33 года. В прошлом году мы так сильно психовали из-за победобесия, что в этом году пожинаем плоды наших ментальных моментов, правда так или иначе ДР нормально не отпраздновать, в кафе не посидеть, и все такое.

Мужа поздравлять лучше у него в аккаунте, я точно знаю, что ему будет очень приятно.

А я расскажу о торте, который я ему испекла ночью сама, и который, конечно же, не получился. Потому что я не люблю готовить, и у меня нет сейчас нормальных плиты, духовки и инструментов, а так же настроения, для того, чтобы готовить круто, с удовольствием и радостно.

Моя мамочка готовила мне в детские торт БЕЗЕ на каждый день рождения, это было круто и офигенно (но помню, как много времени она тратила, чтобы печь эти коржи и еще украшения). Я считаю этот торт самым вкусным, не сильно сладким, и самое главное - он без глютена.

Всегда бесила фраза в комментах «да испеки торт в подарок!» - я не люблю тратить часы на кухне, тем более ради выпечки и сладостей.Но на этот раз я почему-то решила, что мужу будет очень приятно получить торт. Наверное, мне хотелось показать ему, что мне важно сделать ему приятно, показать значимость его в моей жизни.



Большое спасибо Алене Мироновой, - она мне очень помогла с идеей, с рецептом, с некоторыми тонкостями, и поддержкой по ходу пьесы, и все через мессежер.

Торт НЕ ПОЛУЧИЛСЯ как в рецепте. Так же он не стал таким, как я планировала. И мне кажется, я запорола почти все, что могуо бы стать фишкой. Но муж очень доволен. А на вкус было просто изумительно.

Торт оказался дороже, чем если бы я его покупала. Но мне не жаль потраченное время, потому что делали мы его вместе с дочкой, а она жуть как раза, что получилось безе (до этого, сама она ни разу не могла сделать «как надо»).



Если вам интересно прочитать и рецепт, и злоключения, то вам явно ниже:

- яиц купила много, не убирала в холодов, чтобы были тепленькие, разбивала каждое в отдельную миску, размышляла на тему крови и других явлений в белках надо ли выковыривать…

- сливок купила много, литр, если не встанут, то есть хотя бы порция еще, чтобы попробовать

- первый корж взбивала в чаще комбайна ножом, пиков не было, зато он получился самым грамотным, хоть и надкололся по середине в процессе

- второй корж взбивала миксером, получились устойчивые пики, но он получился самым не очень, - тонким и почти сразу иссушился, - в итоге его как печеньку крошили сверху вперемешку с фруктами и ягодами

- киви и тонкие пласты груши засыпала пудрой, чтобы сделать мягкими

Торт ставила на ночь «пропитываться», хотя рецепт был против этого, но в моем случае пересушенных чутка коржей неясной формы это то, что надо.

И лимонный КУРД офигенно сгладил сладость коржей.
Я упоролась и 50 раз расстроилась ( в отличие от ребенка, которая радовалась всему, и считает вообще, что мы молодцы).



Вот рецепт от ГУРУ Алены Мироновой: надеюсь ваши руки и плиты будут из нужного места:

4 белка (~ 130 г, яйца 1 категории, комнт. t)
1 ст. (200 г) мелкого сахара (или пудры)
1 ст. л. (7 г) кукурузного крахмала
1 ст. л. (15 мл) лимонного сока

Духовку включить на 180 градусов. Посуда и венчики для взбивания должны быть идеально чистыми и сухими, без капелек жира и влаги. При необходимости можно протереть их уксусом или долькой лимона, промыть и просушить. Отделить белки от желтков так, чтобы ни капля желтка не попала в белок. Лучше это делать по очереди над отдельной посудой, чтобы не испортить все белки.

Взбить белки до пышной белой пены (мягких пиков), начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая до средней. Постепенно всыпать мелкий сахар (или сахарную пудру). Когда ввели весь сахар, увеличить скорость до максимума и взбить до плотной, стойкой массы (примерно 7-10 минут, в зависимости от мощности миксера).

В самом конце просеять крахмал (кукурузный не дает такого привкуса, как картофельный) и влить лимонный сок. Быстро перемешать миксером на средней скорости. Бумагу для выпечки (с хорошим покрытием) приклеить к противню, распределить безе (можно начертить окружность диаметром 21-23 см. Имейте ввиду, что меренга немного увеличится в объеме).

Поставить в духовку и сразу убавить темп-ру до 130 градусов. Выпекать полтора часа, затем выключить духовку и оставить меренгу до полного остывания с приоткрытой дверцей (на 2-3 часа, можно использовать лопатку). При необходимости хранить в сухом помещении несколько дней.

Курд: Выжимаем из лимона сок (100 г), трем цедру.
В сотейник или небольшую кастрюльку кладём сливочное масло (45 г), добавляем 4 яичных желтка, сахар (60 г), лимонный сок и цедру.
Размешиваем и ставим на средний «огонь» или водяную баню, нагреваем массу, постоянно помешивая (лучше венчиком или силиконовой лопаткой). Доводить до кипения — не надо, как только от массы начинает идти пар, уменьшаем и варим на медленном минут 8-10 постоянно помешивая. Как только загустеет - снимаем.

Проживаем через сито, оставляем оставать и убираем в холодильник.
Вместо лимонного сока можешь любой другой. Я вот делала облепиховый. Сливки 33-36% взбивать уже перед самой подачей. Собирать торт тоже. Берешь меренгу, заливаешь середину курдом. Я спецом в меренге делала небольшое углубление, и курд заливала так, чтобы он немного стекал по краям. Сверху взбитые сливки и можно ничего, а можно ягод каких-нибудь…



А мой инст по прежнему тут ) - подписывайся




Tags: #яостаюсьдома, 2020, день рождения, кулинарный мастеркласс, муж, семейная жизнь, тортик
Subscribe

Posts from This Journal “день рождения” Tag

  • 12 лет уже, как я Мама

    В конце каждого лета происходит радостное для меня и для моей семьи событие - это День Рождения моей чудесной дочери Лады. Только благодаря моей…

  • Важный смысл семейного альбома для тревожной матери

    Я реально радуюсь, когда перелистываю фото детей ... иногда прям до слез. Многие смеются над теми мамашами, которые забыв себя и здравый смысл…

  • Ирокез для сына в 3 года (фото с ДР 2014)

    Просто хочу поделиться Позитивом !!! Мы выложили на фото-сайт ДР Лисёнка 2014 года в порфолио, поэтому сегодня панк-Лис просто обязан оказаться в…

  • Моему сыну 9 лет сегодня!

    "Мам, мне ничего не надо, испеки мне тортик, пожалуйста, можно без свечек." Лис знал, что День Рождения он будет праздновать не сейчас,…

  • Юбилей самого любимого художника!

    Сегодня 23 февраля, а значить сегодня день рождения у моей мамочки! Юбилей. Маме 60. Она художник. Пишет картины, конструирует странных кукол и…

  • Мне 36 и я все еще гот

    Каждый год я переживаю, чтобы мой день рождения был особенный. В прошлом году мы ходили с мужем на свидание на чайную церемонию, а после вечером…

  • 11

    Моей девочке сегодня 11 лет. Не устаю повторять, что только начав рожать детей, я поняла, что моя жизнь обретает смысл. Эта девочка сделала меня…

  • Не повезло мужу, он родился 9 мая

    Этот день Рождения моего мужа был таким же ужасным, как и все предыдущие. Вся страна празднует День Победы, а мы как обычно полны ненависти и…

  • Лада диктует свои условия для празднования дня Рождения Единорога

    Еще одна моя позиция, которая всех раздражает: я не жалею денег и времени детям на Дни Рождения. Я уделяю большое внимание детским Дням Рождениям,…

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments