pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

5 дней без интернета (что со мной стало)

… или печальная история о том, куда пропала Пушба.



Часто слышу про сознательный детокс от интернета и прочего визуального общения, я вот только что буквально ПОПАЛА. Меня заставили и вынудили несколько дней находится без сотовой и интернет-связи. Я чуть не сдохла! Это правда ужасно!

Не понимаю людей, которые радуются, что могут «НАКОНЕЦ-ТО» побыть без инета гаджетов и соц сетей!..
Я - не такая. И я исстрадалась. Меня не предупредили.
Отвратительно, когда у человека нет выбора. Когда человека заманивают в неудобные ему условия. Принимают решения за него - так зачем вам связь, катайтесь на лодочке и на лошадке - отдыхайте! Другое дело, что мне отпуск никто не давал. И если бы я ЗНАЛА, что так будет, я бы лучше подготовилась.


Мы с друзьями давно......планировали поездку, искали дачу. Нашли. Ехали 550км по шоссе, и еще 15 по колдобинам. Сутки ДО в сборах, чемоданы, дети, файлы - в машине провели много часов. Я еле успела закончить работу перед тем как прыгнуть в такси. Набрала с собой исходников на жесткий диск, гаджетов, планов, чтобы сидеть на воздухе за компом…

БАЦ - на месте нет интернета. Нет мобильного интернета вообще! Да еще и связи нет телефонной, совсем!

По дороге вечно прыгал 3G, да и не до телефона было, - я как обычно в роли штурмана. ТАМ на меня навалились ШОК и ПАНИКА. Приехали так быстро и так хорошо, в надежде не убить день на дорогу. Вместо того, чтобы расслабиться, мы отправились в областную деревню искать местную симку (еще 30км по колдобинам уже уставшие и разочарованные). Искали и нашли. Закупили продуктов. Местные симки тоже не работали.

Состояние очень тяжелое, конечно, от меры ответственности. В этой деревне есть деревенское более простое отношение к сервису - «а че такова». Телевизор работает от тарелки, там и правда до фига каналов, но не во всех домиках, которые мы забронировали. Если есть тарелки, то почему не отладить связь?



Мы оказались заложниками на офигенной даче: ни приехать, ни уехать, ни позвонить, ни тем более не воспользоваться интернетом - ни вызвать такси. Я рассчитывала продолжить работу по приезду, а я ничего не могла делать. Чуть-чуть и совсем немного раздавался московский МТС у подруги, я смогла однажды проверить почту и немного сообщения в Вотсап. Они могли до меня доходить ночью, но не все и тем более я не могла на них ответить.

Если бы отказ от связи был бы моей целью, все было бы чудесно. Но моя цель была отвести детей на природу не прерывая рабочего процесса.
Если бы еще не ехали так долго и не вложили бы столько сил, чтобы добраться…. То было бы не так больно и не так обидно.

На следующий день успокоились, и чуть-чуть придумали, как сделать так, чтобы отсылать рабочие материалы. Я созвонилась со всеми заказчиками и начальством, и мы придумали как сделать… Удивительна позиция хозяев, рабочий вай-фай они и давать сначала не хотели, потом дали таки нам пароль, но он не работал на яблоках. А с других гаджедтов не открывал никакие страницы….



Ехали обратно так же ловили связь с перебоями. Попали под жуткий дождь. Я сейчас не про замечательное место, солнце и потрясающую природу и животный мир, а про то, что я никогда еще не оказывалась в такой ситуации.

Сейчас такое ощущение, что меня не было в МИРЕ неделю. Я сижу наконец-то за компом, радостно разговариваю по телефону со всеми, с кем могу….

Что со мной стало после 5 дней без связи? Я стала еще больше ценить уважение к личности и хороший гуманный сервис. На сайте конечно же не было НИ слова о том, что могут быть такие проблемы.



П.С.никакой пользы из этого информационного ареста я не извлекала - невозможно ничем наслаждаться, пока внутри сидит червяк и точит тебя, что ты не можешь ни музыку ни кино по вкусу себе включить ни аудиокнигу, - да и вообще моя любименькая любимейшая работа стоит на месте, люди ждут ответов, а я ничего не могу сделать, кроме как думать из дня в день, что же как же я могу исправить…. Конечно, очень круто не слышать и не читать про надоевшую корону, но я эмоционально вымотана.

Напоминаю, что интересные сторис у меня в инст - подписывайтесь
А в Дзене я вообще прикольно пишу, - видели блог?




Tags: 2020, детокс, интернет, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “2020” Tag

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →