pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Надоело носить маски!


Маски это модно сейчас, красиво-необычно, а так же дорого. С другой стороны маски это неудобно и утомительно. Но главное: маски не смогут ЗАЩИТИТЬ от короны тебя, если ты собираешься нарушить самоизоляцию.

Да, в период пандемии ( а она во всем мире) носить маску - это хороший тон. Просто потому, что никто из нас не знает, болеем мы в данный момент или переносим вирус. Если ты в маске, это уважение к пандемии и к страхам других людей.

Носить маску и перчатки в местах скопления людей это не обязанность на законодательном уровне, а рекомендация врачей, - чтобы твои слюни и сопли не попали на других людей.

Если ты выбираешь носить маску (и перчатки), ты должен понимать, как правильно пользоваться маской, чтобы это было ЭФФЕКТИВНО.

- НЕ использовать на улице и открытых участках (ни маску ни перчатки)
- надевать только в местах большого скопления людей, продолжая держать дистанцию
- выкидывать маску сразу после того, как она намокла в мусорку с крышкой (или раз в два часа)
- снимать ее только за веревочки не трогая ее
- МНОГОРАЗовые маски следует СРАЗУ же стирать с мылом, дезинфицировать а после проглаживать после использования
- если маска намокла у тебя чешется лицо и нос - не трогать ни маску, ни лицо, потому что после этого ты так или иначе будешь трогать продукты в магазине, поручни и тд.
- после возвращения домой тебе нужно помыть с мылом руки и прополоскать рот и нос солевыми растворами (сделать тоже самое необходимо, если ты не использовал ни маску, ни перчатки)



ВОЗ не рекомендует использовать перчатки, потому что лучше мытья рук и дезинфекции их не может быть ничего (если ты не доктор в больнице), а перчатки могут давать ложное ощущение защиты человека, от чего мытье рук может отойти на второй план. То же самое касается маски для барьерной защиты (обычная одноразовая и тряпочная многоразовая) - не приближайся к посторонним больше чем на 1,5 метра.



Чтобы ты НЕ заразился вирусом, что ты реально можешь сделать выходя на улицу:
- не выходи на улицу
- использовать одноразовый врачебный респиратор с защитой (в которых очень нуждаются врачи)
- использовать очки (ибо без них вирус может попасть на слизистую глаза)
- не дотрагиваться до лица ни перчатками ни голыми пальцами
- мой руки
- используй спирт, санитайзер, хлоргексидин, как закончил гулять по улице

Если ты беспокоишься о том, что ТЫ можешь заразить людей, или хочешь спокойно кашлять и чихать (не в рукав или салфетку), надевай маску, учитывая все правила ее использования.



Есть вещи, которые ты реально можешь сделать сейчас:
- не выходить из дома ( это нужно, чтобы ты не заразился, чтобы не нагружать больницы в период пика пандемиии в конкретном регионе)
- не покупай респираторы, которые даже в количестве одной штуки нужны врачам, которые каждый день работаю с больными не только короной людьми
- жертвовать деньги и свои маски (даже одноразовые) ближайшим станциям скорой помощи, больницам, в регионы
- правильно использовать маску и перчатки если подозреваешь, что болеешь или если тебе нужно ухаживать за больным родственником

Все, что написано выше, было взяло с сайтов ВОЗ и Роспотребнадзора. А так же новостных сайтов и агенств, таких как Медуза, РиаНовости и др.



А теперь мое мнение относительно масок и перчаток в период пандемии.
Я столкнулась с тем, что многие мои знакомые и друзья не знаю точно, как правильно выполнять те или иные рекомендации. Сейчас очень трудно ориентироваться среди большого количества инфо и домыслов, тем более мало кто из нас врач и мало кто понимает, как именно работает вирус (мы же не можем его увидеть или потрогать). Лично я знаю одно, заразишься ты или нет, это судьба, и все зависит от твоего иммунитета.

Так же я точно знаю, что в аптеках масок не найти, на них куча народа в данный момент делает бизнес, а есть и те люди, которым и 500р на пачку масок не потратить, что уж говорить об упаковке перчаток с доставкой на дом…. Перчатки я находила в Ашане. Но и там же нет мусорок, куда можно сразу же выкинуть использованное.

Прежде чем принимать решение, носить маску или нет, надо определиться, кому доверять: врачам ли, которые дают рекомендации или будут тебя лечить, или интернету, подруге, общественному мнению, панике и тд.
Главное все что ты делаешь - делай осознанно, правильно, с выполнением мер предосторожности. И если тебе суждено заразиться, ты заразишься, маска и перчатки тебя не спасут от этого).

ПЫСы если вас пытаются оштрафовать на улице или где либо еще за нахождение без маски, используйте горячую линии МВД чтобы сообщить о произволе

Не забудь подписаться на мой инст





Tags: #яостаюсьдома, 2020, здоровье, коронавирус, маски, я
Subscribe

Posts from This Journal “2020” Tag

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments