pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

С нами надо ЖЕСТЧЕ!



несмотря на продление самоизоляции до конца апреля и увеличение количества зараженных в сутки, вчера и сегодня улицы и метро обеих столиц, и Москвы, и Питера, заметно заполнились идущими по своим делам людьми. Начали ездить машины, да причем так, что трафик такой же, как в обычный день утром и вечером.

С одной стороны - что же делать людям? им надо работать? никто ничего никому не выплачивает. Наша семья фрилансеров с ИП вообще оказалась без поддержки, а остальные?
С другой стороны тоталитарный Китай показал себя как поборовший вирус, а "демократическая Америка" стала, наоборот, самым заболевшим континентом.

Все ропщут на карантин, но вот мой папа, который вернулся из Китая 2 недели назад, считает, что надо бы ЕЩЕ ужесточить. Я поделюсь информацией с вами, как говорится от первоисточника, мнением человека, пересидевшего начало пандемии непосредственно в Китае.



По началу его тоже бесило введение ограничений. В Китае карантин был объявлен примерно 24 января после блокирования города Ухань, столицы провинции Хубэй, и блокирования провинции Хубэй, включая 15 крупных городов с общим населением примерно 60 миллионов человек.
Удивительно, что введение карантина совпало с китайским Новым годом. И именно в этот период Китай прекращает работу примерно на 3 недели.
Вот что пишет мой папа, что такое карантин по-китайски ( г. Чжухай пров. Гуандун. Население ок. 7 000 000):
- Все входы в микрорайон закрываются, за исключением одного, возле которого установлен блок пост


Это вход в микрорайон, забарикодированный

-измеряют температуру у всех при входе и выходе
- на семью разрешен один выхода на два дня за продуктами питания
-если вышел - можно было идти куда угодно и зачем угодно, никто не спрашивал и не интересовался, только почти на каждом перекрестке блок-посты, померял температуру, пошел дальше
-вход-выход только по пропускам, при предоставлении справки о необходимости ходить на работу можно выходить каждый день, это же касается владельцев автомобилей, чужих не пускали вообще


Это жетон для входа/выхода, потом все ввели в телефон


- общественный автотранспорт полностью не работал, только такси
- поголовное ношение масок при входе в магазин, места скопления людей
- большинство дорог перекрываются


Обычно эти трассы заполнены 6 рядов туда и обратно


 - остаются открыты только те, на которых установлены блок-посты для проверки температуры, проверяют все машины, большие пробки, никто не переживает по этому поводу.







- остановлен весь коммерческий автотранспорт за исключением развозки продуктов, лекарств


-столовые и кафе работали только на вынос еды.
- были закрыты все парикмахерские, массажные и прочие заведения.
- внутри микрорайон никто не запрещает прогуливаться, сидеть возле фонтанов, гулять с животными, везде только предупреждения о соблюдении предосторожности. Везде стоят столики с салфетками и дезсредствами.
- никто не таскал рис (про гречку в Китае не слышали), продукты продавались в штатном режиме, включая мясо и овощи


В моле открыто 2 кассы из 10, самый разгар

- везде плакаты, радиообращения
- по телевизору никакого фанатизма, все в обычном формате, только вместо рекламы клипы по применению средств защиты, и «Вперед Китай» , «Вперед Ухань», «Мы вместе», «Прорвемся».
По новостям максимум 10 минут по изложению текущей ситуации, дальше стандартный позитив. Никому в голову ни пришло объяснять людям, чем нужно занимать себя дома и почему нельзя никуда выходить из дома.



Сразу было объявлено, что школы и детские сады закрыты до 1 апреля, позднее до 1 мая.

Также было объявлено об ужесточении административных и уголовных мер по ужесточению наказаний за нарушение правил карантина, дезинформации и попытках нажиться на спекуляции медицинских средств, лекарств, предметов первой необходимости и продуктов питания.

Данный жесткий карантин продолжался недели три, после того как было объявлено о прекращения роста заболеваемости с 10 марта, было разрешено открывать рабочие места, карантин продолжался, но с менее жесткими мерами, пустили автобусы можно было ездить везде без проблем, ходить в молы, правда, за один поход температуру измеряли раз 20.

- об открытии офиса ставился в известность комитет по охране труда, который направлял группу по санитарной обработке помещения и сверке сотрудников, приступающих к работе, с установкой блок поста перед офисом.



Как говорится, мой папа пережил китайский карантин и, вернувшись в Россию и оценив ситуацию в нашей стране, убежден, что меры по его соблюдению нужно ужесточить! Взять на вооружение «успешную модель победы над вирусом», а также прекратить «бред» и нагнетание ситуации по ТВ в целом.

Вы согласны с его мнением?

Какие меры порекомендовали бы ввести у нас?

Может действительно нужно жёстче пресекать и контролировать перемещения наших людей ради здоровья и выживания нации?

ПысЫ: фото сняты для моего Patreon, которым я развлекаю себя, пока сижу в самоизоляции.
В инсте все мои анонсы - подпишись!
А в телеге горячо

Для сотрудничества со мной pushba@pushba.ru
+79996559853




Tags: #яостаюсьдома, 2020, бодипозитив, здоровье, карантин, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “2020” Tag

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →