pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Пора начинать бояться



в панике, и у меня есть много вопросов… (пост написан в первую очередь для моих друзей и тех, кого я знаю лично, с кем общаюсь в реале и в Вотсапе, но, конечно, все незнакомые мне читатели, я прошу вас, внемлите мне)

Я очень долго думала, прежде чем написать. Сегодня я хочу поговорить о болезни, о короне, об эпидемии, и о том, как МЫ себя ведем. Разговор не из приятных, примерно так же я говорю вам, что нельзя учить другим «неправильно скорбеть» :
Русские люди (и мои друзья) делятся на две категории теперь:
- те, которые считают, что вируса нет, - карантин это хуйня, весь мир сошел с ума, а люди вокруг это просто драные паникеры, которые мешают нормальным гражданам жить и вести обычный образ жизни
- те, которые впадают в панику, и тихо офигевают от всего вокруг, покупают гречку, протирают руки и ТД.

По факту - в МИР пришла беда, а мы до сих пор в большинстве своем стебёмся над гречкопокупателями, а так же ненавидим шашлычников, рисуем пишем мемчики, над теми, другими…. И так же мало кто осознает важность мытья рук (и всего, что ты притащил с улицы или из магазина), смены одежды, полоскания рта и нос, выкидывания масок в помойку и тд, - а так же минимизирования контактов с посторонними людьми, тусовок разгульных с друзьями, пати на хате и прочеее.






Я снова и снова проворачиваю в голове события начиная с января и размышляю, а где я была вообще, когда ве только начиналось? Я же отслеживала ситуацию по всему миру. Сначала в Китае. (Мой папа до недавнего времени жил там), потом я смотрела как все начало случаться в Европе. Я смотрела, как реагирует пресса и блогеры. Я смотрела что происходит, и била себя по рукам: тут не пиши, потому что люди будут паниковать, там не пиши - вот видишь, другие смеются над такими как ты - они пишут: «да хватите истерить! Все умирают всегда» - ХВАТИТ!



Я думала, что если буду писать, то я буду создавать панику. Я думала. Что если буду писать про это , то буду мешать тем, кто «уже слышать не может про коронавирус» .

Я, в общем, лох.

Надо говорить о том, что происходит! Не стебать, а мыслить, думать, делать выводы, бояться, если надо! Перестраховываться, если надо!

Если хочешь психовать и окукливаться - делай! Зачем мы смотрели на Китай и Другой МИР так спокойно, как будто с нами ничего не произойдет? Зачем? Чтобы ЧТО именно? Чтобы говорить, что все вокруг это чей то заговор?

Все ОЧЕНЬ изменилось, когда мой друг попал в реанимацию. Да по фиг, что там с ковидом то вообще. Вирус - это же не кредит и не гопник во дворе - его нельзя пощупать руками. Его нельзя увидеть, спрогонозироовать, как радиация… как кислород, если вдруг что. Поэтому так и кажется, что фигня вообще. Пока я не увидела, как другу плохо. Пока я охреневала те часы, когда не могла до него дозвониться.



Я подумала: ну ок. Мне вообще наплевать, сколько людей умирает в ГОД от гриппа и прочего. Ну умирают - и умирают.

{да, у Лады в разных школах были девочки, чьи мамы в прошлом году умерли от пневноминии - это еще ДО всей кутерьмы}


Мне не по фиг, что мой друг в реанимации не может дышать сам. Почему врачи Китая и других стран пишут посты о том, что нам всем надо оставаться дома, а другие хуесосоят эти правила, Потмоу что «мне сейчас надо» ? Что же с этими врачами со всеми не так? Врачи по всему миру сошли с ума?



Все так: корона или нет, гриппы и ОРВИ и прочие болячки, которые так актуальны - сейчас так же идут, и костят, и дают осложнения… Важно не заболеть всем, единовременно! Важно не передать вирус тем, кто будет болеть сложнее и жестче!

Просто сидеть дома, не общаться с другими, не ходить в общественные места, закрыть города, поселки, установить жесткие правила для населения, которое уверено, что «ниче такого не может произойти».

Так что хватит стебать тех, кто закупает гречку:
- в магазин лучше ходить по крайней необходимости
- закупайтесь сразу впрок, чтобы забыть про магаз, питайтесь скромно
Хватит стебать паникеров, через неделю, вам будет уже не смешно. (Надеюсь, что нет, но блеать - почему вы думаете, что нас обойдет то, что не обошло китай, сша и Европу? )

Воистину, Человечество может вести себя так странно: наблюдать спокойно, пока в Китае происходит Апокалипсис, утешая себя разными способами. Ругаясь на тех, кто роняет чужую экономику. Якобы. Ругаться на тех, кто вам мешает работать… ругаться на распространяющих фонмармацию, а по вашему «сеет панику» … Где мы были, когда на наших глазах китайцы закрыли страну?



Нам нужно включить здравый смысл сейчас, чтобы никто из нас не монтировал ролики, как итальянцы, что нам никто не помог:
- сидите дома!
- сидите дома!
- минимизируйте походы в магазин!
- практикуйте осознанное потребление!
- мойте руки!

Если вы не больны, вы можете быть переносчиком заболевания, которое способно убить кого-то другого.




PS вирус убивает не всех, смертность от короны низкая, но вирусная и бактериальная пневмония выбивает из колеи (не лежания даже на диванчике, а выключает способность ДЫШАТЬ) на несколько недель - да, это можно пережить, обычный иммунитет справляется, но тебе это ТОЧНО надо? Надо ли валяться в больнице пока в реанимации кого то другого спасают от короны?



ПС никакой хэйт никого (ни гречников, ни шашлычников, ни правительства, которое не дало тебе накопления, ни всего мира, который разрушил твою экономику и посадил тебя на самоизоляциююю - все эти хейты и поиски «тайных замыслов» не помогут тебя прямо сейчас! ЭТО и есть распространение паники.




ПС PS в моем посте использованы фото и видео наших семейных прогулок последних дней. Погода в Москве в марта аномальная. В обычное время мартовское еще лежат снега и хрустят морозы. Но в этом году все идет по странному сценарию: разница в температурах 16 градусов, то +16, то 0, - переодеваемся из летних кедов в валенки, из пуховиков в плащи. Очень странно, то пахнет весной, то снегом засыпает по колено, то ветрище такой!… эх. Я хочу зафиксировать эти удивительные явления, для этого и видосы.




Шашлыки кстати наполовину вегетарианские, потому что мы с мужем на посту.

Подписывайтесь на мой ИНСТ - он вот здесь
На Яндекс.Дзен все самое хайповое





Tags: 2020, Москва, Московская область, карантин, коронавирус, паника, пикник, семейные фотографии, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →