pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Для чего на самом деле нужны плюс-сайз модели


В настоящее время красотки с размерами xxl стремительно завоевывают подиумы мира моды, появляются на страницах журналов и каталогов. Везде пишут, что они - очень востребованные модели. Фото-модели.

Вы вот удивляетесь, охаете, ахаете и стонете. А я вам скажу, для чего на самом деле нужны все эти плюс-сайз пышечки -для рекламы обычной повседневной одежды, одежды для таких, как все. На каждый день ).


Модели плюс-сайз очень востребованы для каталожной съемки, где как ни на них можно показать, как будет сидеть куртка или пальто 48-54 размера? И сможет ли показать крой, фасон и удобство лекала «вешалка» из мира высокой моды? Конечно же нет. Люди увидят фальш, покупатель в конечном итоге, если и купит, то будет разочарован.



"Каталожка" - съемка для каталога одежды или интернет-магазина. Очень нужна каждому, кто хочет рекламировать и/или продавать свой товар. На первый взгляд подобная съемка 1.просто 2.скучно 3.быстро - раз-раз - и готово: ни ума особо не надо, ни денег. Все не так, и это понимаешь только тогда, когда начинаешь работать с предметкой на потоке (в данном случае, работа с одеждой массового потребления). Только тогда, когда регулярно и сам будешь заниматься подготовкой файлов для передачи клиенту.

Каталожку надо уметь снимать сразу начисто, хорошо, быстро, красиво, - чтобы не страдать на обработке. Скажу больше - очень часто я снимаю для тех заказчиков, которым вообще не нужна ни то что ретушь, но и цвет-коррекция.

Чем меньше вы заплатите фотографу, тем больше вы потом потеряете денег.
Если вы будете работать с фотографом, у которого нет опыта, - вы потеряете деньги, а так же вы не заработаете денег. Если вам срочно надо отснять и продать товар, всегда работайте с тем, кто уже знает как ставить свет и как помочь вам организовать рабочий процесс.



Каталожная съемка, так же как и все студийные съемки, состоит из трех этапов:

1. подготовка (обсуждение, договор, планирование, поиск инструментов и рабочего материала)
2. реализация (подготовка товара и моделей/манекенов, съемка - темп и качество фотографии сразу же)
3. постпродакшн (цвет коррекция, ретушь, обтравка, подготовка к печати/публикации)

Подготовка:

- самый простой вариант - это съемка на белом фоне, но у заказчика может быть другое мнение, иногда заказчик просит фотографировать товар в действии или в интерьере.

- все необходимые детали и цифры лучше всего прописывать в договоре, в нашем случае это внутренний договор студии, либо договор, который под себе переделывают юристы заказчика

- тайминг съемки расписывает фотограф, включает в него и подготовку и рабочий процесс

- выбор студии и моделей: все зависит от бюджета - чем красивее и профессиональней модель, тем быстрее по времени пройдет съемка, и тем лучше будет продаваться товар. Часто заказчик хочет экономить, берет в модели "своих" - тех, кто кажется красивым или симпатичным, а в кадре такая модель может погаснуть. Что автоматически значит, что работа невозможно в темпе или быстро. так же непрофессиональная модель может НЕ подать вещь - вещи не сидит на модели, вещи не идет модели, вещи не играет на модели, для заказчика это практически фатально - вещь не сможет продаться самостоятельно

- профессиональные модели получают деньги за красивое лицо с хорошей кожей и грамотное позирование, это нужно для экономии времени : чтобы не переплатить за аренду студии и работу ретушера, лучше всего заплатить нужный гонорар хорошей красивой модели


Реализация: съемка:

- при планировании фотосъемки следует закладывать время на подготовку моделей и подготовку товара. До приезда в студию заказчику необходимо составить индивидуальный план по фотосъемке товара, установить последовательность, привезти с собой помощников, если таковых не заказывают в самой фотостудии

- моделям потребуется грамотный визажист, который сделает кожу ровного цвета у всех моделей, подготовит кожу так, чтобы ее не требовалось ретушировать после съемки.

- одежде требуется отпариватель и стилист, в том случае, если в кадре требуется составление образа. Либо это просто помощник, который быстро и умело отпарит одежду, поможет модели надеть и снять ее.

- свет для съемки сразу же устанавливается таким образом, чтобы ретушер меньше времени потратил на обтравку. Каталожная съемка на выходе предполагает в три раза больше файлов, чем в обычной съемке, и плохой свет может увеличивать стоимость одного файла (это может быть невыгодно и фотографу - уменьшается гонорар, и заказчику, если он платит за ретушь отдельно)

- ассистент фотографа работает с моделью на площадке, ровняет одежду, следит за прической, - все работают в темпе.

- файлы нужно делать с помощью хорошей техники, с хорошим светом. Они должны быть в формате роу и большого размера, для широкоформатной печати, для составления коллажей и кадрирования отдельных деталей одежды


Обработка отснятого материала:

- цвет-коррекция фалов

- ретушь отдельных элементов, если требуется

- обтравка

- при необходимости составление коллаже или дизайн, верстка каталога или подготовка файлов к печати


Наша студия регулярно работает с интернет-магазинами, которые занимаются регулярной сезонно продажей курток и шуб, каждая модель присутствует на складе во всех размерах. Людей на улице много и все разные. При выборе моделей для представления товара не следует забывать о женщинах плюс-сайз, - именно на реальных размерах можно показать актуальность и функциональность предлагаемого товара.


Вам скучно, да? нет цвета и истерики? а в этот и есть конвеерная, но очень важная нетворческая составяляющая одной из самых творческих профессий.


если вы хотите обратиться к нам за предметной съемкой, каталожкой, рекламной съемкой, художественной съемкой товаров и украшений, - обратитесь скорей! задавайте вопросы, давайте обсуждать ваш бюджет, давайте делать просто и понятно, давайте делать сложно и интересно.

Заказ съёмки http://studio.pushba.ru/fwp_portfolio/predmetnaya-syemka/

Напоминаю мои контакты:
вотсап 89996559854
почта pushba@pushba.ru

Обязательно подписывайтесь на инстаграм нашей студии




Tags: 2020, бодипозитив, каталог, каталожка, плюс сайз, фотограф Александр Толстов
Subscribe

Posts from This Journal “фотограф Александр Толстов” Tag

promo pushba январь 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments