pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Паника и коронавирус: я могу все объяснить


Я тоже боюсь, но я всегда ипохондрик. Мне вообще сложно жить на свете, я тревожная личность. В интренете нагоняют паникую новости из других стран… Не ясно, кому верить, - одни говорят, что вирус – это придумка для обрушения экономик, другие кричат, что все на карантине, и нельзя выходить из дома.

У меня есть понимание ситуации, и я расскажу о том, что происходит на самом деле:

- в этом году действительно появился вирус, которые очень заразен (для планеты это не первый вирус, вспомним свиной грипп и атипичную пневмонию) – особую опасность представляет для пожилых людей с хроническими заболеваниями… Но страшно всем, потому что со всех сторон сыпется инфа о тысячах погибших по всему миру. На фоне этой инфы, об Италии, где людям, как в Китае, запрещено выходить из домов, кажется странным, почему нет карантина в России.



Я живу в Москве, и с завтрашнего дня вузы, детские сады и школы переходят на свободное посещение. Это значит, что школы работают в штатном режиме, но те, кто может оставить детей дома – занимаются домашним обучением. Если бы не объявили этот указ, я бы оставила детей дома. Просто потому, что я не хочу, чтобы дети болели.

Суть Коронавируса в том, что он как обычный вирус, не лечится ничем – он сам проходит. Мы можем помочь себе сами симптоматической терапией, и все. Страшное – это осложнения, которые идут на легкие. Как только появляется трудновыносимый кашель или отдышка или затруднённое дыхание – нужно обращаться к врачу (вызывать скорую). До этого спокойно лечитесь дома (не ходите больным на работу и тусовку даже с соплями).

Карантин и адекватная самоизоляция НУЖНЫ. Да, тут и там говорят, что ничего необычного не происходит, - они правы. Вирус просто очень заразный, из-за этого количество заболевших на единицу времени может стать критическим, - я думаю, переболеют так или иначе все, каждый человек в мире, ибо вирусов два вида– один проходит бессимптомно, другой укладывает людей на больничный.

Люди не должны болеть все единовременно, и чтобы растянуть сложный период, когда идёт ежегодная эпидемия гриппа, лучше всего переждать критический момент дома. Те, кто могут – перенесите работу на дом, и оставьте дома детей.

Не стоит пренебрегать мерами предосторожности даже тем, кто не подвержен панике! (это просто нормальный формат поведения в тот период, когда есть высокий риск подхватить ОРВИ)

Я и моя семья определили для себя такую линию поведения:
- избегать большого скопления людей

- отказаться (если это возможно) от людных увеселений (отказались от кино, ресторанов, концертов, выставок и прочего)

- тщательно мыть руки после каждого выхода на улицу (да, мы и так мыли руки и обучали этому детей, но теперь мытье рук имеет большее значение, чем когда-либо – тем более, среди моих друзей и знакомых есть люди, которые пренебрегают мытьем рук после улицы и мытьем фруктов и овощей)

- так же мы промываем нос соляным раствором и полоскаем рот после посещения улицы

- отказались от холодных напитков и напитков со льдом, вместо этого пьем больше горячий чай, компот (этот вирус любит холод)

- регулярно проветриваем помещение



Мы проверили аптечку, и в ней находятся те «лекарства», которые помогают снимать неприятные симптомы ОРВИ:
- Парацетамол и ибупрофен (и то, и другое, чтобы чередовать, чтобы сбивать температуру)

- Сосудосуживающие

- Хлоргексидин

- Леденцы от боли в горле

- Промывание носа (солевой раствор).

Да, я боюсь заразиться Короной, и я боюсь, что у меня начнутся осложнения, и что мне не хватит места в больнице или не хватит аппарата для вентиляции легких, но думать об этом – значит сходить с ума. Чтобы всем хватило медицинской помощи, чтобы она поступала своевременно, чтобы врачи не падали полумёртвые от усталости в конце смены, - надо чуть-чуть переждать эпидемию гриппа дома.

Сейчас период Великого поста и во время поста всегда очень сложно. Я бы хотела доверяться Богу. Все в его руках. Я занимаюсь мониторингом ситуации с Короной уже давно (как главный тревожный ипохондрик), и я не паникую из-за вот таких вещей:

- не боюсь, что не хватит продуктов (их достаточно, и на КРАЙНИЙ случай – есть госрезерв)

- не боюсь, что что-то ужасное случится со моими детьми (корона щадит детей, они болеют легче всего)

- не боюсь закрытых границ

- не боюсь, что мне не хватит масок – они не помогут никому.



Мне не нравится, что в ближайшее время многие наши рабочие планы будут отложены на неопределенный срок, Это касается и создания рекламы, и фотосессией и поездок в другие города, в сочи в питер – в питере я должна была быть уже через неделю, но я не поеду. Чуть попозже, когда будет ясно, что происходит с вирусом у нас в стране и у меня в городе.

Мировая экономика встала, и у нас не будет денег ни у кого в ближайшие пару месяцев. Это пугает. Это напрягает. Если за две недели новогоднего алкотрэша все уходят в нули, то ближайшие 2-3 месяца все вообще уйдет не пойми куда….Но зато мы сможем сосредоточиться на семье, а так же на общении с друзьями в сети – фильмы, книги, блоги, фотографии из архива – что может быть лучше. И конечно прогулки на природе – сейчас такая хорошая погода!

Про смертность:
Многих пугает высокая смертность в Италии. Уже мало кого волнуется Киатй и Ухань, - Италия с Европой опять перетянул одеяло на себя. И всем вокруг кажется, что нам врут или недоговаривают почему то (теория заговора).

Статистика заболевших и тем более умерших зависит и от плотности населения, и от количества болеющих пожилых людей, и от качества и методов диагностики. Вирус один и тот же, переносится всеми одинаково, он даже слабеет со временем. Просто в одно стране анализы на корону берут у всех умерших, а у другой только у тех, кто с симптомами. Отсюда разница в статистиках. Так же сравните плотность населения Италии и России, например.

Если кто-то из вас боится умереть от Короны, посидите этот период дома. Просто потому что в любом случае мы находимся в руках Бога и у него на нас свои планы. Но лезть на рожон точно не надо. Если суждено поймать осложнения от гриппа, пусть нам всем хватит вспомогательной легочной терапии (тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить).

Мои друзья в Германии уже все переболели Короной, но выздоровели. Я не хочу болеть. Я хочу работать.

Нет никакой теории заговора, есть просто несовершенства в диагностике. Поэтому разные цифры.



ЧТО ДЕЛАТЬ?
- позаботиться о стариках в вашем доме и в подъезде

- продолжать работать (сейчас очень классное время для продуктивной работы)

- общаться с детьми и помогать им в учебе

- если дети заболели, вызывайте врача на дом тогда, когда поднялась температура



Пы Сы: в кадре мои фото из 2014 года )

Хочешь узнать ВСЕ обо мне - загляни в мой ИНСТ

Tags: 2020, здоровье, кризис, я
Subscribe

Posts from This Journal “2020” Tag

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →