pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Давайте честно, кто из вас хотел бы переехать в «хрущевку»?


Я – за реновацию. Это не секрет. Сегодня я лично убедилась в том, что реновация – это дико круто!

Что такое реновация и почему так много споров вокруг нее с диванов в интернетах? Это программа по созданию комфортной среды для проживания человека. В столице сносят устаревшие пятиэтажные дома с квартирками-коробкАми, жильцов переселяют в новые современные многоэтажные здания с улучшенной планировкой, в которых и будут жить жильцы демонтированных зданий.

На мой взгляд, программа отличная –ведь взамен «отживших» себя «хрущевок» люди получают современные и комфортные квартиры. Эти дома изначально были рассчитаны на 20 – 25 лет, а прослужили 50 – 60 лет. Элементарно, срок эксплуатации их закончился давно. Я ни разу не проживала в хрущевке, потому что мне тягостно в крошечных пространствах.

Когда мы с мужем искали квартиру в старом фонде, пересмотрели этих квартирок с ущербной планировкой. Иногда деление на три комнаты 40метрой квартиры выглядело уже даже не смешно. А некоторые люди живут и держатся за это пространство…

Я уже не говорю про 3-х метровые кухни, где семье даже их трёх человек невозможно разместиться за одним столом и нормально пообедать. Узкие коридоры и совмещенные санузлы – в «хрущевках» сэкономили на всех удобствах для человека, - многие привыкли жить ТАК.



Сегодня я ездила на объект и смотрела, как строится новое жилье по программе реновации, - очень давно мне хотелось самой посмотреть и оценить. На фото квартиры в строящихся домах на Люблинской улице вл. 111 к.2.

Здесь возводятся два 13-ти этажных жилых здания, - предварительный срок ввода декабрь 2020 года. Монолит по индивидуальному проекту. Плюс подземная одноуровневая автостоянка, размещенная под всей территорией внутреннего дворового пространства. Это не считая открытых плоскостных автостоянок.





Что мне понравилось (а мне ОЧЕНЬ понравилось):

- планировка квартир и метраж квартир (несмотря на то, что осматривали мы стены и будущие внутренности квартир, уже сейчас видно, что эти жилища не похожи на наше советское прошлое – они больше, просторней, спроектированы из уважения к человеку и исходя из потребности в свете , воздухе и пространстве, а не из экономии)



- в трешках и двушках по два сан узла (большущий общий и один гостевой)





- во всех квартирах гигантские кухни (а если мы вспомним, что вселять в квартиры будут людей, у которых кухня была 3 метра)

- во всех квартирах гигантские окна, все квартиры очень светлые за счет большущих окон и полностью прозрачных балконных дверей (и да, в каждой квартире балкон с двойным остеклением, так называемая лоджия)



- квартиры энергоэффективные – жильцы не буду «отапливать» улицу (То есть тепло , которое будет приходить по батареям остаётся внутри дома, требуется меньше энергии на отопление, не надо зимой открывать окно, чтобы не было душно от шпарящих батарей – хрущи кстати дико отапливают улицы) .




- эргономичные «батареи» - ну просто чудесные малыши, которые не портят вид комнаты своим громоздким присутствием





- для установки кондиционера предусмотрена наружная корзина и отверстие в стене для подключения внешнего блока.

- отопление подключено к батареям напольной разводкой, - нет стояка, идущего насквозь через все квартиры и все этажи. Как большущий плюс – отсутствие слышимости как в хруще.




- особо хочу отметить большое окно в холле с лифтами (их два больших) - круто же!



Я смотрела на трубы (плюс осматривать строящийся объект, что ты видишь все внутренности) – и радовалась. Большая часть труб в домах, которые сносят – сгнили давно или на грани.



Что мне не понравилось:

- мне показалось, что высота потолков могла бы быть и побольше, я люблю более высокий потолок, но, согласна, это вкусовщина… Вот и все. Я бы хотела здесь жить.

Что предлагается новым жильцам в комплекте:

- квартиры в новостройке будут иметь улучшенную отделку по единому стандарту, который утвержден постановлением правительства Москвы, что позволит комфортно жить в такой квартире и без дополнительного ремонта.



- Система охранного видеонаблюдения, высокие технологии пожарной безопасности.


- Широкие пандусы для удобного передвижения маломобильных групп населения, широкие дверные проемы.

- Дворы и территорию вокруг домов так же благоустроят по новым стандартам программы реновации: будет произведено устройство детской игровой площадки, спортивной площадки (с ограждением) с покрытием из резиновой крошки. Как говорится новый уровень жизни, комфортной! жизни.



Но что удивительно, есть недовольные программой реновации. На мой взгляд, основная причина – это боязнь всего нового. А вдруг будет хуже, чем сейчас. Вроде, как и привыкли уже тереться бок о бок. А лифты? Да можно и без этого прожить, зачем так себя баловать? Колясочные? Пандусы для инвалидов? Ну это лишняя блажь и роскошь…Главное, оставаться на старом месте.


Смешно? Мне не смешно, мне грустно. Может хватит видеть во всем подвох и начать наслаждаться комфортными условиями жизни, если вам повезло и ваш дом попал под реновацию?… так же рекомендую порадовать за других людей, которым достанутся эти квартиры.

Обязательно подписывайтесь на мой инстаграм

Tags: 2020, недвижимость, реновация, строительство, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments