pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Как думаете, в чем проблема: в том, что ребенок мулат или я что-то не так понимаю?




"Присаживайтесь поудобнее, сейчас я вам расскажу сказочку про то, как я искала репетитора по подготовке к школе своему ребенку-мулату.

Расовый статус здесь важен, так как у преподавателей старой школы, например, этнически отличные дети вызывают почему-то содрогание. Моя бабушка-отличник народного образования, оказалась, например, расисткой и приняла своего внука только спустя 5 лет. "

Моя подруга рассказала мне ОЧЕНЬ странную историю о том,как разговаривала с ней будущий репетитор. По всем параметрам репетитор явно не нуждается в работе, и явно не нуждается в хорошей репутации. Я считаю, что в подобном тоне нельзя разговаривать ни с кем.

"Но прежде, я хочу рассказать вам предысторию, где-то полгода назад мне пришлось забрать ребенка из сада. Мальчик два раза жаловался на рукоприкладство в саду. В первый раз мы пошли разбираться. Были слезы, клятвы и заверения, что никогда в жизни не было таких обвинений.

В следующий раз ребенок из сада пришел с глубокой кровавой царапиной на щеке. И твердо сказал, это воспитательница сделала с ним. На вопросы воспитательница отвечала – это дети его поцарапали, а я не сообщила вам ранее, так как не сочла это важным. Мы забрали ребенка из сада.



А теперь внимание, сад коммерческий и оплата в нем совсем не из бюджетных.

Прошло полгода, инцидент стал забываться. Мы решили поискать в нашем же районе репетитора для подготовке к школе. Поход на групповые занятия особого эффекта не дал, так как ребенок очень активный и ему было сложно в группе.

Я написала одному из репетиторов, которых мне порекомендовали ранее. Преподаватель работала в нашем саду, в младшей группе.

Реакция меня, мягко говоря, удивила. Я решила сразу начать с шутки, чтобы разрядить обстановку и сломать первый лед в общении. Дальше привожу скриншот нашего диалога. "



Считаете ли вы такое общение нормальным для педагога?
Пы сы фото первое на превью - это фото моего мужа и моего сына. Я считаю, что репетитор ( так же как и любой другой специалист, не имеет права разговаривать с любым клиентом в покровительственном тоне). Мы живем уже в 21 веке, это новый мир, в котором нет больше учителей, которые считают себя выше родителей или детей.

Мама мулата вот

А вот мой инстаграм - подписывайся





Tags: 2020, воспитание детей, детский сад, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →