pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Мой самый близкий друг – тот, который делает мои сайты



Не устану повторять, что без сайта бизнес не сможет круто и регулярно работать. Да, сегодня я буду рассказать о моем сайтоделе, - о том, человеке, который помогает мне, моему бизнесу, моим друзьям и клиентами осуществлять самопрезентацию в интернете.

Какое обязательное условие для успешного бизнеса и высоких продаж? Что есть такого у конкурентов, что они всегда на шаг, а то и два впереди? Все эти вопросы беспокоят каждого, кто хочет свое дело, кто уже намутим старт-ап, но беспокоится об отсутствии быстрых продаж, или волнуется о своем имидже? Вам нужен мой друг и партнер Евгений Витковский. У меня не первый пост о нем, мы вместе с 2014 года.

Да, у всех есть соц-сети, и почти каждый ведет из каждый день, волнуясь о рейтингах. Но сайт – это стабильность.

Евгений поможет вам разобраться. За это я его и ценю: он не просто создает сайты и уходит в туман, - он помогает понять, заработать, заземлиться.
Формула успешного ведения бизнеса включает в себя обязательно наличие классного, высококонверсионного, продающего сайта. Плюс человек, которому вы доверите создание этой важной составляющей должен располагать к себе, понимать ваши внутренние потребности и , конечно же, иметь большой опыт работы.

Понимаю, что дальнейшие восхваления уже будут вызывать в вас опасения, что мой текст «заказан и цинично проплачен», - я просто снова повторила то, что рассказываю вам каждый год. Поэтому сегодня я подготовила интервью с Евгением, чтобы он немного рассказал и себе, и вам было интересно читать мысли живого человека, а не рекламные словечки пусть даже очень крутого специалиста своего дела.


1.Расскажи о себе: какое у тебя образование?
Меня зовут Витковский Евгений, мне 28 лет. По образованию я инженер, закончил МАИ по специальности «Средства связи с подвижными объектами». Никогда не нравилась моя специальность, но совершенно не жалею, что выбрал ее.




2.Когда и почему ты решил заниматься сайтами?
После института я пошел работать по специальности и занимался программированием логических интегральных микросхем, но всегда понимал, что хочу иметь что-то свое.
Мое хобби это рукопашный бой, мне интересно все, что связано с миром боевых искусств, и я решил сделать себе небольшой блог и рассказывать там интересные вещи. Изначально все показалось дико тяжелым и я даже решил бросить эту мысль. Но потом погрузился с головой в изучение процессов, через несколько дней, я создал свой первый (страшненький) сайт!

После этого, писал статьи для блога, но на долго меня не хватило, т.к. Систематическая выдача контента это явно не мое, но с сайтами не закончил, продолжил разбираться.
Когда только появилась платформа youdo, то я зарегестрировался там , начал брать простые заказы, показывая мой личный сайт, который многим нравился.




Мой первый коммерческий заказ - страница для кафе-бара, за 4 тысячи рублей. Это было офигенным опытом - откровением: ура, я могу зарабатывать дополнительно в свободное от работы время. Но сейчас я понимаю, что мне безумно повезло с первым заказчиком, это был отличный парень, мы с ним были на одной волне и ему сразу все понравилось, что я сделал. Сейчас я понимаю, что если бы мне попался кто-то более требовательный, то возможно я бы этим не стал заниматься. Значит, судьба!



После этого я стал все глубже погружаться, придумывал способы продажи, оттачивал скрипты продаж и свои навыки в создании сайтов.
В один момент у меня было уже достаточно заказов и я понял, что мне нужен помощник (программист) для того, чтобы реализовывать более сложные проекты (Сейчас работаю с подрядчиками).
Начали поступать все более и более интересные заказы, постепенно заработало сарафанное радио и я принял решение уйти с работы и заниматься только сайтами, чтобы погружаться не по 4 часа в день, а все 15-17 часов. Сейчас я до сих пор учусь, т.к. Сделать проект за 10.000 рублей и проект за 200.000 рублей не одно и тоже, требуются дополнительные знания во всех сферах, как в программировании, верстке, дизайне, так и в продажах.



3.Какие сложности есть в твоей работе? Как решаешь острые моменты?
Сложности случаются постоянно. В основном они связаны с человеческими факторами. Например, большой проект, который делается на протяжении 4-5 месяце (только программирование). Данным проектом занимается один программист, которому ты доверяешь и знаешь, что он доведет работу до конца. Но ему этот проект уже поднадоел, все средства он за него уже получил и мотивация снижается. Ему приходит какой-то дополнительный заказик и он начинает погружаться в него, а мой забрасывает и в конце концов уходит совсем. А мне нужно решать эту ситуацию.

Бывают очень сложные клиенты, которые обращаются к специалистам, но когда ты им предлагаешь решения, они начинают рассказывать как нужно.

Часто срываются сроки, потому что кто-то не правильно распределил свои силы и время.



Например, нормальный проект состоит из нескольких этапов:
- Написание технического задания. Этим занимается руководитель проектов или менеджер.
- Дизайн. Соответственно рисует дизайнер.
- Верстка. Занимается верстальщик.
- Программирование. Занимается программист.
В более крупных студиях, где ведутся проекты с большими бюджетами, там людей в этой цепочке еще больше.
Моя задача, как задача, как руководителя, поговорить с каждым и примерно составить сроки. Потом увеличить их в 1,5 раза и передать заказчику. Но если кто-то в этой цепочке сильно ошибется в сроках, то у проекта срываются сроки.
Если сайт делаю лично я, все этапы, то я никогда не срываю оговоренные сроки. Я буду сутками сидеть, но отдам вовремя.
И проблем существую огромное количество, как и везде.




4. За какой именно помощью можно к тебе обращаться, краткий список услуг.
Конечно же, это создание сайтов, как полный цикл, где включены все процессы, так и облегченные версии.
Настройка рекламы контекстной и таргетированной. Другими словами, реклама в Яндекс, Google, Facebook, Instagram.
SEO-продвижение или продвижение в поисковиках.

На сегодняшний момент мне очень нравится работать с интернет-магазинами. Не только делать сайты, но сопровождать их далее. Настраивать продажи, придумывать воронки продаж, заниматься упаковкой, Email-маркетингом и много другое, доводить проект до логического завершения. Сайты это прежде всего инструмент, который нужен для организации продаж, реже для того, чтобы просто висела информация о компании.




5. Расскажи пару курьезных случаев из опыта работы с клиентами

Плохие случаи вспоминать не буду, но пару интересных и положительных расскажу.
Однажды ко мне обратился владелец фабрики по производству обуви в Махачкале, по рекомендации одного человека. Ему нужно было: Запустить дополнительный трафик на сайта, Создать группы в вк, facebook и instagram, поработать с сайтом, ну и в целом вести его проект в интернете
В итоге мы так сработались, что он предложил мне совместно открыть магазин обуви в Москве. Я даже одно время серьезно над этим задумался и подыскивал помещение, но для себя решил, что обувь это не мое.

Еще один интересный случай был и связан он с сетью магазинов «Коньяки Дагестана». Однажды мне позвонила директор этого магазина, а они только запускались и сказала, что им нужен сайт т.к. Предыдущий исполнитель их кинул. Я спросил, а когда вам нужен сайт, она сказала, что завтра к утру. Конечно, у меня был небольшой шок, что можно придумать за один вечер и ночь?) Но все получилось, к утру я отдал сайт. Это было где-то 3 года назад. Хотя они и закрылись, по разным причинам, с тем директором мы до сих пор хорошо общаемся иногда даже помогаю ей с некоторыми проектами.




Вот такое интервью у меня получилось с Евгением. Было ли вам интересно читать?

От себя еще раз добавлю, - вам нужно познакомиться с Евгением и его командой если у вас есть сайт, или если еще нет – будет круто, интересно и самое главное – вы получите не только сайт и опыт, но и так же необходимые для вас продажи) А значит – стабильность.

Вот их сайт. http://vtop-line.ru



Для интервью я использовала фото моего авторства, которые я сделала Евгению.



Напоминаю мои контакты:

вотсап 89996559854

почта pushba@pushba.ru

Обязательно подпишись на мой инстаграм






Tags: 2020, pushba_photography, мужской портрет, сайтодел
Subscribe

Posts from This Journal “2020” Tag

promo pushba январь 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments