pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Депрессия, дети и готовка еды


Мало кто из обычных людей понимает, как именно работает депрессия. Угнетенное физиологическое состояние меняет мотивацию, то есть становится очень трудно делать обычные вещи, которые в здоровом и позитивном состоянии выполнить легко, просто, часто незаметно и на автомате. Мне очень трудно готовить еду.

Ситуацию осложняет восприятие моими детьми еды, и всего нового, что есть в мире еды.

Мои дети – сын Лис, 8лет и дочь Лада, 11лет, - очень привередливые к еде, как и все дети, конечно же. У каждого из них свои вкусы. Лада не мясоед, и есть в принципе не любит. Лис очень любит есть, любит мясо. Но им обоим нравится совсем простая еда, и ничего нового они пробовать не хотят. Набор допустимых специй у каждого из них разный.

Мне приходится готовить одно и то же: борщ, макароны с сыром, котлеты, оладушки, запеченая курица с сыром или цыпленок гриль. Из удивительного – они любят печень и брокколи. Но на этом все.

Подобное однообразие вымораживает, особенно зимой, когда лично мне хочется чего-то другого. А мне иногда хочется и хочется самой готовить.
Офигенно готовить для моих подруг. Это самые благодарные мои едоки. Раньше я оч переживала о том, чтобы дети мои ели только «правильно», «полезно» и разнообразно. Потом поняла не только не опыте своем но по состоянию здоровья, что любой максимализм и перфекционизм лишают нас свободны и воли к жизни.

Я поймала себя на том,что по несколько сотне часов в неделю провожу за купаясь продуктами или стоя у плиты, - в результате в холодосе горы еды, которую никто не ест, даже я, потому что мне не съесть столько, а детям вечно что-то не нравится, то одному, то другому.

Я перестала бояться заморозки и полуфабрикатов – в морозилке всегда есть запасы чего-нибудь заводского. Дети уже большие, и часто могу сделать себе обед и ужин сами. Перестала готовить каждому отдельно. И уже почти не расстраиваюсь, когда они отказываются попробовать что нибудь такое. Вот недавно они все таки полюбили есть запечённый лосось, но больше никакую рыбу они есть не могут не будут и не станут )

Сейчас я хочу рассказать, что я готовила для Юлечки в прошедшие выходные. Круто, когда есть кто-то рядом, кто ценит и старания, и специи.



- вонголе в соусе блю-чиз
- вонголе с томатом и тимьяном
- вонголе в белом вине (да, у нас много было этих ракушек, я их обожаю)
- жаркое из индейки
- грудки утки с медом, имбирем и луком шалот с тремя соусами (сырный, яблочный с корицей, брусничный с красным вином)
- корейка барашка на гриле
- разные стейки телячьи коровьи с всевозможными зелеными салатами



Дети ели куриный бульон, чуть-чуть жаркое из индейки, пельмени, сосиски из индейки, котлеты из говядины тушеные, салаты простые помидор+огурец со сметаной, морковку, яблоки – вот как то так очень скучно.
Когда хвалят, хочется готовить разнообразно. Когда вечно нос воротят, руки опускаются, особенно в таком состоянии, как у меня.



- Да, я готовлю и для мужа тоже, но редко, ибо если он в работе, то часто ест не дома. Он не первый ценитель был моей еды, но для него мне всегда хотелось делать чтото особенное. Он пришел ко мне из обычной советской семьи, где все всегда заливалось майонезом. Со мной он научился пробовать новое и уважать специи. Это чудесно. Сейчас ему больше нравится гулять со мной и смотреть кино и общаться, чем ждать, когда я наколдую «шедевр» на кухне.



- Нет, я не осуждаю детей. Все люди разные, а дети вырастут – и у них 10 раз все поменяется. Я не из тех, кто воспринимает на личный счет, что кто-то что вдруг решил не есть.




Все подробности готовки я показывала в сторис в моем инстаграме - не пропускайте это! подписывайтесь!





Tags: 2020, депрессия, дети, детская еда, еда, психосоматика, пушба ест, рецепты, я
Subscribe

Posts from This Journal “2020” Tag

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →