pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Постновогодняя депрессия - это страшно



Постновогодняя депрессия – это характерный признак русского человека. Только в нашей стране так много времени посвящается новому году. Это не только две недели каникул для детей и взрослых после, но и предновогодняя гонка за две недели до нового года. Получается месяц люди находятся в состоянии хронического стресса, ничего не успевают в ожидании чуда, которое не происходит...


В других странах нет постновогодней депрессии, как минимум потому, что люди празднуют Рождество, а не новый год и нет неоправданных ожиданий, так как подготовка к Рождеству идет не менее месяца в спокойном режиме и без навязчивого желания прогнать скорее старый год со всеми его проблемами.

1. На фото Катя из серии новогодние "Снегурки и Снежинки"


Я считаю, что постновогодняя депрессия – это реальность. Это не только моё мнение. Последние несколько лет об этом пишут социологи, психологи и диетологи.

2. На фото Катя из серии новогодние "Снегурки и Снежинки"


Даже определены основные причины и признаки постновогодней депрессии.

Причины:

  • Неоправданные ожидания, что чудеса в Новый год так и не произошли;

  • Употребление большого количества алкоголя и жирной пищи;

  • Финансовые проблемы;

  • Не успели закончить запланированные дела;

  • Сложно войти в рабочий ритм после длинных обжорных выходных ;

  • На работе все всем срочно нужно, так как плюнули на это перед НГ, все тыркают и требуют;

  • Погода совсем не новогодняя и не мотивирует;

  • Перевозбуждение во время НГ праздников, переизбыток эмоций и коммуникации;

  • Недосып и переутомление от отдыха, сбой режима сна.


Признаки:

  • Абсолютное безразличие ко всему и в первую очередь к себе;

  • Внутреннее чувство, что «счастье рядом, но не со мной» ;

  • Тревога, страх на пустом месте;

  • Самобичевание по поводу лишнего веса, желание похудеть:

  • Финансовые трудности и нехватка денег.


На протяжении многих лет, когда я публикую новогодние посты, встречаюсь с гигантским количеством комментариев об отсутствии новогоднего настроения перед праздниками и денег уже после новогодних каникул. Перед Новым Годом тратится нереальное количество сил и денег, а в результате люди получают финансовый вакуум.


3. На фото Катя из серии новогодние "Снегурки и Снежинки"


Еще - это неоправданные ожидания: после Нового Года идет такая же жизнь. То есть, люди так радостно, стремительно и тщательно стараются быстрее избавиться от прошлого года, «скорее бы он закончился», а начинается новый год, который является точно таким же, как предыдущий – ничего не поменялось.

4. На фото Катя из серии новогодние "Снегурки и Снежинки"


Жизнь не простая в начале января, особое внимание люди обращают на смерти других, трагедии. В нашей стране было очень много терактов именно в новогодние праздники, очень трудно было продолжать веселье, если в стране объявлен траур.

Получается так – хочется праздник, а по факту кроме тебя этот праздник никто не сделал. Вроде бы есть «ощущение сказки» и чувство, что новогодние чудеса рядом, но конкретно в твоей жизни их нет…Ведь сказку создать для себя можешь только ты сам…

5. На фото Катя из серии новогодние "Снегурки и Снежинки"



Деньги, которые вбухиваются на еду, можно было бы отложить на январь для того, чтобы перестраховаться до первой зарплаты. По факту, январь самый бедный месяц в нашей стране, потому что гигантское количество денег тратится до Нового Года, а потом остается пустота. Когда выходишь на работу, кажется, что все вокруг на самом деле богаты, ездят на Бали и в другие страны, а ты как бы находишься у себя дома и вроде бы должен чувствовать радость и удовлетворение от праздника, а по факту разочарование. Плюс еще лишние килограммы и сбитый режим питания и сна…

6. На фото Катя из серии новогодние "Снегурки и Снежинки"


Я считаю, что количество праздничных дней должно быть сокращено до двух. Думаю, что уже 2 января можно выходить на работу. Если сделать так как я сказала, постновогодней депрессии не будет, у нас же нет «послевосьмимартовской депрессии» и «пост23февральской депрессии». Да и «постдевятомайской депрессии» тоже нет, хотя там тоже умудряются отдыхать по две недели. При этом нет гонки подарочно-деньготрательной, хотя люди осознанно выбирают поездки и отпуска на даты с 1 по 9 мая, но при этом никому не нужно дарить подарки и готовить столы с шубой и оливьехой.

7. На фото Катя из серии новогодние "Снегурки и Снежинки"


Сделать праздничный день – один, например, первое января. Люди не будут так глобально готовиться к этому празднику. Да, детские каникулы остаются, но у родителей при этом будет меньше поводов вбухивать тонны денег и сил непонятно на что.

Что думаете?


Мой инстаграм

Tags: #pushba_photography, 2020, pushba_photography, вопрос к френдам, депрессия, новогодняяфотосессияотпушбы, фотосессия с Китти
Subscribe

Posts from This Journal “#pushba_photography” Tag

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments