pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Бодипозитив - это свобода?

Это не образы, я просто так выгляжу...

Я выгляжу по-разному. Был долгий период увлечения няшеством, не уверена, что он прошел, но пребывать в полной темноте без готики очень трудно, к тому же я вдруг подумала, что я слегка очерствела после возвращения из Сочи. Круто, когда человек способен находить красоту и романтику там, где находится в данный момент - это уменьшает стресс. Мне удивительно наблюдать в себе эти движения.

1
Я хотела поговорить про бодипозитив. Общество все ещё носится по соц сетям с ярлыком «неухоженности» за бодипозитивными людьми: если вы хотите иметь право «быть собой», быть толстыми (толстый как то особенно раздражает общество), вы тогда должны бросить краситься и причесываться!

2


Устала объяснять, но повторю: позитив к себе, к своему боди, к своему фейсу - это не значит бросить себя в помойку и не смотреть, а с точностью да наоборот. Бодипозитив - это делать то, что хочешь и когда хочешь. Ты сам/сама! Смотреть и видеть. Красить когда хочется, а когда хочется не красить. Понимать, что Красота многообразна, тело может быть любым и разным, во всех ракурсах. Даже Дита фон Тиз встаёт с утра с гнездом на голове, волосы перед прической часто выглядят смешно.


3



Лицо имеет разный цвет на разных участках. Ты можешь проснуться и порадоваться себе в зеркале, даже если лицо опухло и ждёт умывания и двух стаканов воды с Лимоном.




4



Я могу выглядеть так как я хочу: хочу гототелкой по жести, хочу киси-мяу переодеться, хочу быть просто бабой, с завязанным хвостом, без лака и геля, потому что встала и пошла. Я хочу жить в своём графике, где маникюр по записи, а макияж по-желанию.



5




У меня каждый день - образ бодипозитивной женщины. Я - за бодипозитив, а именно за то, чтобы украшать/не украшать мое тело/лицо так и тогда, когда я решила и хочу, а не так и тогда, когда решает общество.

6




И да, я хочу нравиться людям (ок, и мужчинам как женщина), я просто не хочу нравиться всем подряд. Хочу нравиться только тем, кто готов смотреть на меня без "лукизма". Кто готов допустить, что мир неоднозначный.



Мой Инст

Tags: 2019, бодипозитив, пушба, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pushba январь 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments