pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Уютное и вкусное местечко прямо рядом с Кремлем

Подумать только, всего лишь шаг от красной площади и можно попасть в уютный барчик, забраться на чердак, натрескаться бутербродов и выпить горяченького. Недорого! Я скажу честно, таких цен в туристическом месте Москвы вы не видели.



Барчик Ciderella находится на Никольской, в уютном Кафе. можно перекусить на втором этаже за столиком, либо посидеть в баре на первом этаже и поглазеть на проходящих мимо людей. Вечером там проводятся вечеринки с диджеем. Специализация заведения – сидр и тапас.
2


Разберем, что есть что!
3


Начнём со съестного.

Тапасы – это испанская национальная закуска. Чаще всего подается к алкогольным напиткам. С испанского языка, слово «тапас» переводится как «крышка». Почему так? Есть несколько версий такого названия. Вот две самые популярные. После запрета королем Филиппом III на продажу алкоголя в харчевнях без закуски, смышленые испанские «предприниматели» стали класть гостям на кружки самую простецкую закуску. Вторая версия более ироничная: бутылки с горячительным накрывали хлебом или хамоном, дабы мухи, спёкшиеся под палящим испанским солнцем, не попадали в напитки. Какая версия вам больше понравилась?)
4


Теперь разберемся с сидром!

По сути, сидр – это яблочное вино. Сейчас определить страну, в которой впервые приготовили сидр невозможно. По некоторым данным сидр стали изготавливать во Франции в 6 веке н.э. Другие говорят, что во Францию яблочное вино завезли путешественники из Испании, где напиток изготавливался еще со времён римской империи.
5


В любом случае, производство сидров имеет свои региональные особенности, которые, так или иначе, проявлялись и проявляются в разных странах и в разные времена. Например, во Франции, где каждый алкогольный напиток - это шедевр. К приготовлению сидра относятся также серьезно, как и к изысканным напиткам.Существуют специальные вековые технологии и даже классификация сидров в зависимости от крепости: традиционный нефильтрованный сидр – он покрепче, сухой сидр, полусладкий сидр и сладкий сидр – самый легкий, в нем всего 1,5-3% алкоголя.



А вот на Руси, как обычно, не заморачивались. Вначале отделяли сладкие яблоки (или груши) от кислых и сушили 30 дней. После этого, отбирали мягкие плоды, а сгнившие выкидывали. Из отобранных заготовок тисками выдавливался сок. Готовые субстанции оставляли на льду 3 дня, а потом смешивали сок кислых и сладких яблок. Готовый сидр закупоривали в бутылку и оставляли еще помёрзнуть. Такое «зелье» могло храниться в подвале и употребляться в течение года.
6


Традиционно охлажденный сидр употребляется в качестве аперитива. Но, также, он очень хорошо сочетается со многими блюдами и закусками.

В Ciderella ассортимент сидров на любой вкус: от имбирного до клубничного.
7


Кстати тапас – отличная закуска к сидру, еще круче, что если не хочется плотно и активно есть, то большой выбор этих бутеров - от что надо для перекуса, ну или закуса. Стоимость тапаса от 75 до 150 рублей. Мне принесли ассорти из разных видов. Какие тапасы пробовала я: «Томаты-страчателла», «Лосось с мягким сыром», «Хумус», «Свекла с мягким сыром», «Камамбер с беконом», «Хамон с томатами» . Мне больше всего понравился тапас со свёклой и мягким сыром.
8


На первое я заказала тыквенный суп с хамоном, мне очень понравилось. Я его редко ем и мне хотелось попробовать вариант от «Ciderella».
9


Также, впервые пробовала луковый суп. Не могу сказать, что мне понравилось, но тыквенный суп я буду рекомендовать.
10


Также, в этом баре предлагают горячие блюда с использованием сидра. Они считают, что сидр – это вкусный и универсальный напиток, который может классно использоваться в приготовлении горячих блюд, также как пиво или вино в разных мировых кухнях. Здесь как раз можно попробовать разнообразные варианты.


Я выбрала курицу с яблоками. Это было интересное вкусовое сочетание. Сладковато-яблочный вкус. Я рекомендую попробовать все пункты из горячего меню.
11


Отдельный респект хочу высказать о наличии в меню запечённого Камамбера. Это блюдо я люблю всегда и везде! Конечно же я его тоже выбрала себе как классическое, для того чтобы не только попробовать что то новое, но и насладиться вкусом любимого блюда.
12


Мне понравилась в этом заведении уютная и почто домашняя атмосфера. И креативный подход к дизайну. Сочетание, казалось бы, несочетаемых вещей: винтажная люстра, с граффити и металлическая лестница – смотрятся очень интересно. Внутри заведения очень уютно. Днем в баре музыка играет очень тихо и слышен гул голосов. Атмосферно, когда бар звучит за счёт собственных гостей. Это хорошо, потому что можно и поговорить о чём-то своём и помолчать.
13


Мне понравился ценник в этом баре. Очень круто, что рядом с кремлём можно так вкусно и недорого поест, насладиться интересными и новыми вкусами, при этом не сидеть с калькулятором и не высчитывать сколько нужно потрать чтобы поесть вкусно и попробовать больше.
14,15



Любители сидра конечно же будут в восторге, потому что его много, и он абсолютно разнообразный. Бармен с удовольствием расскажет про все сорта и варианты напитка. Если интересно, могут даже сделать набор шотов из разных видов сидра. Кстати, я их попробовала. Мне они показались слишком водянистыми, и к тому же я не разбираюсь в сидре, поэтому не могу ничего сказать, а вот горячий сидр со специями похож на глинтвейн.
16


Кстати, я все сняла на видео, - мои читатлеи очень любят смотреть, как я ем, и я на этот раз не оставила сочувствующих и голодных без видосика - вот он, пробую и ем все, что я тут так красиво нафоткала.





Вряд ли ты уйдешь сильно пьяным, потому что градус сидра позволяет употреблять его как обычный напиток, запивать им еду и всячески наслаждаться.

Бар находится здесь: ул. Никольская, 11
Контактный телефон: 8 (915) 429-58-78


Ciderella в Фейсбуке

Ciderella в Инстаграм

Tags: 2019, Москва, пушба ест, ресторан, я
Subscribe

Posts from This Journal “ресторан” Tag

  • Мне 36 и я все еще гот

    Каждый год я переживаю, чтобы мой день рождения был особенный. В прошлом году мы ходили с мужем на свидание на чайную церемонию, а после вечером…

  • Ночной доЖОР в сочинских Гостях

    После поста, после мессы мы всегда идем дико ЕСТЬ мясо!!! Потому что очень хочется, ибо постимся честно (ради поддержки Иисуса Христа). Хочется не…

  • Лучший способ пообщаться - ЕДА вместе!

    Никакой спорт не познакомит и не сблизит посторонних людей, а вот еда за одним столом - это то, что откроет пути друг к другу. Не обязательно…

  • Мы, красный мерседес и Коломна

    Внезапное авто-путешествие в Коломну прошло удачно! На прошлой неделе мы с подругой решили выбраться куда-нибудь на ее новенькой красной машинке.…

  • Зачем Доля хотел меня напоить?

    Хотите я расскажу вам историю, как sergeydolya пытался меня "напоить": я просто хотела поесть большую баранью ногу, а…

  • детям на банкетах делать нечего, даже не поесть

    да и в ресторанах, в основном, тоже. Если мы не имеем ввиду семейный ресторан, где есть ориентация на детишек. Вот фотография Лиса с праздника, где…

  • Девушка в ресторане (Фото)

    Раньше в ресторан ходили так редко, что одевались как будто на праздник. Теперь я вижу разношерстных людей в кафешках, и в серьезных или очень…

promo pushba january 27, 19:00 14
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
На верхнем фото засмотрелась на роспись стен, восторг!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →