pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Уютное и вкусное местечко прямо рядом с Кремлем

Подумать только, всего лишь шаг от красной площади и можно попасть в уютный барчик, забраться на чердак, натрескаться бутербродов и выпить горяченького. Недорого! Я скажу честно, таких цен в туристическом месте Москвы вы не видели.



Барчик Ciderella находится на Никольской, в уютном Кафе. можно перекусить на втором этаже за столиком, либо посидеть в баре на первом этаже и поглазеть на проходящих мимо людей. Вечером там проводятся вечеринки с диджеем. Специализация заведения – сидр и тапас.
2


Разберем, что есть что!
3


Начнём со съестного.

Тапасы – это испанская национальная закуска. Чаще всего подается к алкогольным напиткам. С испанского языка, слово «тапас» переводится как «крышка». Почему так? Есть несколько версий такого названия. Вот две самые популярные. После запрета королем Филиппом III на продажу алкоголя в харчевнях без закуски, смышленые испанские «предприниматели» стали класть гостям на кружки самую простецкую закуску. Вторая версия более ироничная: бутылки с горячительным накрывали хлебом или хамоном, дабы мухи, спёкшиеся под палящим испанским солнцем, не попадали в напитки. Какая версия вам больше понравилась?)
4


Теперь разберемся с сидром!

По сути, сидр – это яблочное вино. Сейчас определить страну, в которой впервые приготовили сидр невозможно. По некоторым данным сидр стали изготавливать во Франции в 6 веке н.э. Другие говорят, что во Францию яблочное вино завезли путешественники из Испании, где напиток изготавливался еще со времён римской империи.
5


В любом случае, производство сидров имеет свои региональные особенности, которые, так или иначе, проявлялись и проявляются в разных странах и в разные времена. Например, во Франции, где каждый алкогольный напиток - это шедевр. К приготовлению сидра относятся также серьезно, как и к изысканным напиткам.Существуют специальные вековые технологии и даже классификация сидров в зависимости от крепости: традиционный нефильтрованный сидр – он покрепче, сухой сидр, полусладкий сидр и сладкий сидр – самый легкий, в нем всего 1,5-3% алкоголя.



А вот на Руси, как обычно, не заморачивались. Вначале отделяли сладкие яблоки (или груши) от кислых и сушили 30 дней. После этого, отбирали мягкие плоды, а сгнившие выкидывали. Из отобранных заготовок тисками выдавливался сок. Готовые субстанции оставляли на льду 3 дня, а потом смешивали сок кислых и сладких яблок. Готовый сидр закупоривали в бутылку и оставляли еще помёрзнуть. Такое «зелье» могло храниться в подвале и употребляться в течение года.
6


Традиционно охлажденный сидр употребляется в качестве аперитива. Но, также, он очень хорошо сочетается со многими блюдами и закусками.

В Ciderella ассортимент сидров на любой вкус: от имбирного до клубничного.
7


Кстати тапас – отличная закуска к сидру, еще круче, что если не хочется плотно и активно есть, то большой выбор этих бутеров - от что надо для перекуса, ну или закуса. Стоимость тапаса от 75 до 150 рублей. Мне принесли ассорти из разных видов. Какие тапасы пробовала я: «Томаты-страчателла», «Лосось с мягким сыром», «Хумус», «Свекла с мягким сыром», «Камамбер с беконом», «Хамон с томатами» . Мне больше всего понравился тапас со свёклой и мягким сыром.
8


На первое я заказала тыквенный суп с хамоном, мне очень понравилось. Я его редко ем и мне хотелось попробовать вариант от «Ciderella».
9


Также, впервые пробовала луковый суп. Не могу сказать, что мне понравилось, но тыквенный суп я буду рекомендовать.
10


Также, в этом баре предлагают горячие блюда с использованием сидра. Они считают, что сидр – это вкусный и универсальный напиток, который может классно использоваться в приготовлении горячих блюд, также как пиво или вино в разных мировых кухнях. Здесь как раз можно попробовать разнообразные варианты.


Я выбрала курицу с яблоками. Это было интересное вкусовое сочетание. Сладковато-яблочный вкус. Я рекомендую попробовать все пункты из горячего меню.
11


Отдельный респект хочу высказать о наличии в меню запечённого Камамбера. Это блюдо я люблю всегда и везде! Конечно же я его тоже выбрала себе как классическое, для того чтобы не только попробовать что то новое, но и насладиться вкусом любимого блюда.
12


Мне понравилась в этом заведении уютная и почто домашняя атмосфера. И креативный подход к дизайну. Сочетание, казалось бы, несочетаемых вещей: винтажная люстра, с граффити и металлическая лестница – смотрятся очень интересно. Внутри заведения очень уютно. Днем в баре музыка играет очень тихо и слышен гул голосов. Атмосферно, когда бар звучит за счёт собственных гостей. Это хорошо, потому что можно и поговорить о чём-то своём и помолчать.
13


Мне понравился ценник в этом баре. Очень круто, что рядом с кремлём можно так вкусно и недорого поест, насладиться интересными и новыми вкусами, при этом не сидеть с калькулятором и не высчитывать сколько нужно потрать чтобы поесть вкусно и попробовать больше.
14,15



Любители сидра конечно же будут в восторге, потому что его много, и он абсолютно разнообразный. Бармен с удовольствием расскажет про все сорта и варианты напитка. Если интересно, могут даже сделать набор шотов из разных видов сидра. Кстати, я их попробовала. Мне они показались слишком водянистыми, и к тому же я не разбираюсь в сидре, поэтому не могу ничего сказать, а вот горячий сидр со специями похож на глинтвейн.
16


Кстати, я все сняла на видео, - мои читатлеи очень любят смотреть, как я ем, и я на этот раз не оставила сочувствующих и голодных без видосика - вот он, пробую и ем все, что я тут так красиво нафоткала.





Вряд ли ты уйдешь сильно пьяным, потому что градус сидра позволяет употреблять его как обычный напиток, запивать им еду и всячески наслаждаться.

Бар находится здесь: ул. Никольская, 11
Контактный телефон: 8 (915) 429-58-78


Ciderella в Фейсбуке

Ciderella в Инстаграм

Tags: 2019, Москва, пушба ест, ресторан, я
Subscribe

Posts from This Journal “ресторан” Tag

  • Мне 36 и я все еще гот

    Каждый год я переживаю, чтобы мой день рождения был особенный. В прошлом году мы ходили с мужем на свидание на чайную церемонию, а после вечером…

  • Ночной доЖОР в сочинских Гостях

    После поста, после мессы мы всегда идем дико ЕСТЬ мясо!!! Потому что очень хочется, ибо постимся честно (ради поддержки Иисуса Христа). Хочется не…

  • Мы, красный мерседес и Коломна

    Внезапное авто-путешествие в Коломну прошло удачно! На прошлой неделе мы с подругой решили выбраться куда-нибудь на ее новенькой красной машинке.…

  • Зачем Доля хотел меня напоить?

    Хотите я расскажу вам историю, как sergeydolya пытался меня "напоить": я просто хотела поесть большую баранью ногу, а…

  • детям на банкетах делать нечего, даже не поесть

    да и в ресторанах, в основном, тоже. Если мы не имеем ввиду семейный ресторан, где есть ориентация на детишек. Вот фотография Лиса с праздника, где…

  • Девушка в ресторане (Фото)

    Раньше в ресторан ходили так редко, что одевались как будто на праздник. Теперь я вижу разношерстных людей в кафешках, и в серьезных или очень…

promo pushba январь 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
На верхнем фото засмотрелась на роспись стен, восторг!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →