Подумать только, всего лишь шаг от красной площади и можно попасть в уютный барчик, забраться на чердак, натрескаться бутербродов и выпить горяченького. Недорого! Я скажу честно, таких цен в туристическом месте Москвы вы не видели.
Барчик Ciderella находится на Никольской, в уютном Кафе. можно перекусить на втором этаже за столиком, либо посидеть в баре на первом этаже и поглазеть на проходящих мимо людей. Вечером там проводятся вечеринки с диджеем. Специализация заведения – сидр и тапас.
2
Разберем, что есть что!
3
Начнём со съестного.
Тапасы – это испанская национальная закуска. Чаще всего подается к алкогольным напиткам. С испанского языка, слово «тапас» переводится как «крышка». Почему так? Есть несколько версий такого названия. Вот две самые популярные. После запрета королем Филиппом III на продажу алкоголя в харчевнях без закуски, смышленые испанские «предприниматели» стали класть гостям на кружки самую простецкую закуску. Вторая версия более ироничная: бутылки с горячительным накрывали хлебом или хамоном, дабы мухи, спёкшиеся под палящим испанским солнцем, не попадали в напитки. Какая версия вам больше понравилась?)
4
Теперь разберемся с сидром!
По сути, сидр – это яблочное вино. Сейчас определить страну, в которой впервые приготовили сидр невозможно. По некоторым данным сидр стали изготавливать во Франции в 6 веке н.э. Другие говорят, что во Францию яблочное вино завезли путешественники из Испании, где напиток изготавливался еще со времён римской империи.
5
В любом случае, производство сидров имеет свои региональные особенности, которые, так или иначе, проявлялись и проявляются в разных странах и в разные времена. Например, во Франции, где каждый алкогольный напиток - это шедевр. К приготовлению сидра относятся также серьезно, как и к изысканным напиткам.Существуют специальные вековые технологии и даже классификация сидров в зависимости от крепости: традиционный нефильтрованный сидр – он покрепче, сухой сидр, полусладкий сидр и сладкий сидр – самый легкий, в нем всего 1,5-3% алкоголя.
А вот на Руси, как обычно, не заморачивались. Вначале отделяли сладкие яблоки (или груши) от кислых и сушили 30 дней. После этого, отбирали мягкие плоды, а сгнившие выкидывали. Из отобранных заготовок тисками выдавливался сок. Готовые субстанции оставляли на льду 3 дня, а потом смешивали сок кислых и сладких яблок. Готовый сидр закупоривали в бутылку и оставляли еще помёрзнуть. Такое «зелье» могло храниться в подвале и употребляться в течение года.
6
Традиционно охлажденный сидр употребляется в качестве аперитива. Но, также, он очень хорошо сочетается со многими блюдами и закусками.
В Ciderella ассортимент сидров на любой вкус: от имбирного до клубничного.
7
Кстати тапас – отличная закуска к сидру, еще круче, что если не хочется плотно и активно есть, то большой выбор этих бутеров - от что надо для перекуса, ну или закуса. Стоимость тапаса от 75 до 150 рублей. Мне принесли ассорти из разных видов. Какие тапасы пробовала я: «Томаты-страчателла», «Лосось с мягким сыром», «Хумус», «Свекла с мягким сыром», «Камамбер с беконом», «Хамон с томатами» . Мне больше всего понравился тапас со свёклой и мягким сыром.
8
На первое я заказала тыквенный суп с хамоном, мне очень понравилось. Я его редко ем и мне хотелось попробовать вариант от «Ciderella».
9
Также, впервые пробовала луковый суп. Не могу сказать, что мне понравилось, но тыквенный суп я буду рекомендовать.
10
Также, в этом баре предлагают горячие блюда с использованием сидра. Они считают, что сидр – это вкусный и универсальный напиток, который может классно использоваться в приготовлении горячих блюд, также как пиво или вино в разных мировых кухнях. Здесь как раз можно попробовать разнообразные варианты.
Я выбрала курицу с яблоками. Это было интересное вкусовое сочетание. Сладковато-яблочный вкус. Я рекомендую попробовать все пункты из горячего меню.
11
Отдельный респект хочу высказать о наличии в меню запечённого Камамбера. Это блюдо я люблю всегда и везде! Конечно же я его тоже выбрала себе как классическое, для того чтобы не только попробовать что то новое, но и насладиться вкусом любимого блюда.
12
Мне понравилась в этом заведении уютная и почто домашняя атмосфера. И креативный подход к дизайну. Сочетание, казалось бы, несочетаемых вещей: винтажная люстра, с граффити и металлическая лестница – смотрятся очень интересно. Внутри заведения очень уютно. Днем в баре музыка играет очень тихо и слышен гул голосов. Атмосферно, когда бар звучит за счёт собственных гостей. Это хорошо, потому что можно и поговорить о чём-то своём и помолчать.
13
Мне понравился ценник в этом баре. Очень круто, что рядом с кремлём можно так вкусно и недорого поест, насладиться интересными и новыми вкусами, при этом не сидеть с калькулятором и не высчитывать сколько нужно потрать чтобы поесть вкусно и попробовать больше.
14,15
Любители сидра конечно же будут в восторге, потому что его много, и он абсолютно разнообразный. Бармен с удовольствием расскажет про все сорта и варианты напитка. Если интересно, могут даже сделать набор шотов из разных видов сидра. Кстати, я их попробовала. Мне они показались слишком водянистыми, и к тому же я не разбираюсь в сидре, поэтому не могу ничего сказать, а вот горячий сидр со специями похож на глинтвейн.
16
Кстати, я все сняла на видео, - мои читатлеи очень любят смотреть, как я ем, и я на этот раз не оставила сочувствующих и голодных без видосика - вот он, пробую и ем все, что я тут так красиво нафоткала.
Вряд ли ты уйдешь сильно пьяным, потому что градус сидра позволяет употреблять его как обычный напиток, запивать им еду и всячески наслаждаться.
Бар находится здесь: ул. Никольская, 11
Контактный телефон: 8 (915) 429-58-78
Ciderella в Фейсбуке
Ciderella в Инстаграм
Journal information