pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Я хочу поменять квартиру на дом


У меня большая просьба к аудитории, научите меня уму разуму. Мне нужны ваши советы и ваш опыт.

Внезапно поняла, что очень хочу жить в доме. Я уже почти начала планировать капитальный ремонт квартиры, на который мы с мужем решились, когда вывезли семью из Сочи обратно в Москву... Но пока не могу ничего сделать с ремонтом, потому что возникла идея переехать в дом всей семьей.

Так сильно захотелось поменять все кардинально, что уже пару недель не могу ни о чем другом думать.

1.Мы хотим дом в ВАО, то есть на востоке МСК, конечно же за Мкадом, и не сильно далеко от Балашихи, где мы живем сейчас. Варианты Новый Москвы, Красногорска и туда, где Шарик, - точно НЕТ, потому что нам нравится жить на востоке. Здесь скоро появится МЦД, до центра 15 минут на метро.

2.Мы хотим поменять квартиру на дом с участком, и уже вкладываться туда.

3.Раньше я хотела дом в Сочи, но теперь не хочу, - дом в Сочи я буду снимать, когда мы будет туда приезжать. А для семьи дом здесь в МСК идеальный вариант.

4.В данный момент мы думаем продать эту трешку и купить участок с домом. Сохранить квартиру вряд ли получится, да и чтобы сдавать ее надо таки делать ремонт, а все это по деньгам вообще не получается, и я не хочу этим заниматься.

5.муж хочет купить дом, который можно потом достроить. Я читаю, что нужен большой участок (10-12 соток) с любым домом, пусть даже маленьким, - переезжаем, и после начинаем строительство сами.

6.муж не в восторге от перспективы стройки, говорит, что надо будет следить за строительством и за рабочими... А я и не против, просто мне очень хочется, чтобы дом был какой я Хочу, а не тот, который мы выберем из тех, которые тут продаются. Я хочу осознанное жилье. Понимаю, что надо будет этим заниматься, это как на работу ходить - я готова, я буду, мне интересно и я хочу приобрести этот опыт. Главное, чтобы был большой участок.

7.Я бы хотела съездить уже сейчас посмотреть предложения. Хорошие дома стоят дорого. Мне кажется, мы сейчас не сможем убить двух зайцев, то есть купить и большую площадь и хороший дом большой.... Но я конечно буду верить в лучшее. Поэтому отправляю запрос во вселенную.

Хочу большой новый дом на большом участке купить, и так чтобы недалеко от нашей этой квартиры, и так, чтобы мы все были счастливы в этом доме. До конца следующего года мы уже должны переехать.

8.в связи с этим новым начинаем я не могу заниматься ремонтом, потому что при продаже квартиры мой ремонт покупателю на фиг не нужен будет. Поэтому пока мы продолжаем жить в предремонтном состоянии. С одной стороны я порядком утомилась жить в таких условиях, с другой стороны - нужно сейчас принять верное решение, обоснованное на наших предпочтениях.

Очень прошу вас, дайте мне советы:

- на что обратить внимание при осмотре участков

- как лучше осуществить продажу квартиры и обмен на дом

- что лучше, купить дом или построить самим

И вообще, любая инфа нужна.

Фото для привлечения внимания с прошедшего Хэлла. Это я и мой муж. Если вам интересны фото других гостей готик-Хэлл-пати, напишите, я выложу )))


Подпишитесь на мой инст
для связи со мной pushba@pushba.ru +79996559853




Tags: 2019, готы, дом, жилье, квартира, фотограф Александр Толстов, хэллоуин, я
Subscribe

Posts from This Journal “квартира” Tag

promo pushba январь 27, 19:00 14
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Я сама живу в подмосковье и тоже на востоке, и тоже несколько лет мечусь с мыслями о доме.
Вот, какие выводы я сделала для себя за время моих дум, может быть, тебе они будут полезны.

* Купить отдельно участок и потом строить там дом - выгоднее, чем покупать даже старенький дом на участке, ибо старенький дом надо сносить.
* Участки лучше всего смотреть по весне, как стает снег, чтобы увидеть, стоит ли в них вода, после просмотра пообщаться с соседями.
* Многие сейчас говорят, что не обязательно брать участки со статусом "ИЖС", можно и "СНТ", но я в наши меняющиеся законы не верю, потому землю - только со статусом ИЖС. Не будет никаких проблем со назначением земли и пропиской.
* Здорово бы дом в котеджном поселке в черте города (да, многие подмосковные города могут это предложить), либо очень близко к городу. Котеджный поселок возьмет на себя заботу о важных коммуникациях - вода, свет, канализация. Но стоить это будет дороже. Есть еще варианты домов с городскими коммуникациями, не знаю, есть ли такие в Балахе, но в Ногинске и Стали точно есть, это дороже, но это надежнее.
* В доме нужно быть готовым к тому, что постоянно требуется что-то делать - чинить, менять, то есть нет варианта вернуться домой и бухнуться на диван.
* ЖКХ на тебе - уборка снега, уход за территорией, коммуникации.
* Комуналка сравнима с трешкой, то есть не так страшна, как ее малюют.
* Участок 10-12 соток хорош, если ты в котеджном поселке и у тебя рядом есть детская площадка, что-то спортивное и сборное. Если участок под семейное проживание, то я для себя рассматриваю от 15 до 20 соток, чтобы влезли дом, гараж, беседка, баня, места для отдыха детей и взрослых и было просторно.
* Рядом с частным сектором не так уж часто бывают магазины. Даже если есть авто, это тебе не спуститься в магазин с утра за яйцами, а нужно куда-то ехать. Если машины нет, то вообще смутно представляю.
* Живущие в частном секторе дети часто отделены от сверстников, им обычно дольше и дальше добираться и в школу и обратно домой, их нужно возить, а если они ходят сами, все время переживаешь, как они там на этом долгом пути.

Я все еще продолжаю думать, что именно хочу, но так как детей у меня еще нет и хождение с коляской, и желание максимального комфорта у меня еще впереди, я, раздумывая, что делать, после выплаты ипотеки на двушку, выбрала не дом, а трешку. А дальше будет видно.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →