pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Аномальная Красота в Москве


Иногда по вечерам хочется лежать ещё сильнее... хотела бы написать убитьсебяапстену, но мне кажется, эти нежные соц сети распознают текст как пропаганду нехороших желаний, - а я вовсе не хочу ничего плохого...

...просто мера ежедневной усталости она неимоверная... я живу своей жизнью, это меня очень радует, но живётся трудно, непросто выполнять задуманное. Прошло 3 месяцев, как я уехала из Сочи обратно в Москву. Сначала Погода меня встретила лютым холодом. Как будто бы летний месяц поменяли на осенний. Потом выдался жаркий сентябрь. И такой же октябрь идёт. Очень тепло для Москвы +13-+17 градусов. И яркость, и Красота. Не верится даже. Метеорологи говорят, что и ноябрь будет норм. Как будто эта природа встречает меня дома, давая возможность. Я не отчаиваюсь пока, я знаю теперь, что восприятие погоды зависит от моих личных возможностей, желаний, апатий.



В этом году мне досталась другая особенная осень. Осознанная осень, в которой я умею видеть красоту в деталях. В которой я не убиваюсь по погоде, хотя вся моя симптоматика присутствует в полном объёме. Вокруг куча мрачных тучных дней, без солнца и света. Но тем готичней и романтичней становится бытие. Я стала понимать людей, которые круглый год живут в питере, на крайнем севере или где-то еще в странных местах. Мы определяем то место, где хотим жить, а не место определяет нас. Везде есть и плюсы и минусы, - дальше дело за мной.



Итак, что сделала, чтобы стать счастливей:

- разобралась со школой сына (были проблемы)
- привела в относительный порядок дом, сняла студию, почти привела ее в порядок
- построила план, разбираюсь с подрядчиками, наняла (почти) помощников
- отпраздновала ДР ребенка, готовлюсь к хэллу с переменным успехом
- Относительно наладила детский и семейный досуг
- насладилась золотой осенью - у нас было несколько викендов отдыха внутри этой теплой осенью
- наладила производство календарей



Мои отношения с мужем в замершем состоянии: их нет. Пока я упариваюсь с упорядочивающем всего, он зарабатывает. Мне очень хочется впечатлений, и я вижу позитив в кино и работе руками, в той работе, которая мне нравится, а не в той, которую надо сделать, чтобы достичь целей. Мы полностью погружены в рутину, в которой нет романтики и чувств.



Я рада только, что цели у нас вроде общие, - поэтому мы вроде как стабильны, не несчастны. Муж так вообще очень доволен, ему лучше, когда я рядом. Где-то рукой подать. Я рада, что живу не одна, в Сочи не тянет вообще, хотя в какой-то момент мне захочется, и я поеду. Я рада, что занимаюсь своей семьей, общем делом, и иногда что-то делаю для себя (разбираю мои любимые фото, вышиваю, смотрю кино, общаюсь с подругами) …

Общее психо-физиологическое состояние стабильно унылое. Тревожное. Скоро начну заниматься здоровьем, обследоваться в очередной раз.



Хочу рассказать, что Москва очень красивая. В центре каждый дом есть что-то волшебное. На окраинах прелесть так же во всем, в гигантизме, в увядании, в упадке на фоне просвещения, в свободе самовыражения - не знаю как обьяснить, Москва очень разная, в этом ее прелесть и в этом ее скрытая опасность. Она не выносит стабильности. И ее нужно иметь в виду полностью, иначе она проглотит.



Есть кое-что, что мне не нравится совсем: ветер не утихает почти ни на один день с июля. Не помню такого вообще. Очень редко можно открыть окно на ночь и не проснуться утром от ошалелого ветра. Ненавижу ветер. Изба него наверное такая аномальная теплота и красота. Начинаю хотеть снег, потому что только зимой тут наступает звенящая тишина, особенно в лесу. Не думала, что когда напишу это.

Саундтрек осени Caliban, Meshuggah, Gojira
Subscribe

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments
Фотография с тремя яркими "точками" (3-я) интересно выстроена, на мой взгляд : бордовое платье - пурпурный чемодан - кирпично-красная стена церкви. Для моего восприятия - эдакая линия красиво "ведёт" от переднего плана к заднему. Ну или это я так вижу ;))))