pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Как я впервые варила варенье и мариновала грибы



Меня переклинило, и я заболела консервацией. Муж говорит, наверное, старость подкралась, но я думаю, что это обычный интерес, ведь я никогда раньше этого не делала. Почти навязчивыми идеями начали крутиться в голове банки и рецепты рассолов. В конце лета я уже знала, что остаюсь в Москве, и начала планирование спасения яблок на участке в сергиевом посаде, а так же консервации грибов.

Муж консервацию до одури не любит, ибо в детстве был замучен регулярными нарезками, розливом и т.д. Такая же у него история с огородничеством, поэтому все мои восторги на тему и того и другого он не разделяет. Но в результате именно муж нашёл мне идеальную машинку для закруток.

Сегодня хочу рассказать про очередной мой «первый раз» - я наварила варенья и замариновала грибы. Ура! Планов очень много по закруткам, и баночной истерии я поддалась более быстро, чем доделала красное Колье.

Исповедь баночного неофита внутри поста! (фото прилагаются)



Про яблоки и варенье:

Я попробовала делать яблочный сок. Привезла соковыжималку в сергиев посад, помыла яблоки. Мне не понравилось это дело. Очень много физических затрат для литра сока. Весь пакет яблок ушёл на полтора литра, а сама я чувствовала себя хуже этого яблочного жмыха. Кстати дети свежевыжатый сок не оценили, не стали пить без сахара. Он очень густой и тягучий. Я закрыла две почти полных бутылки. И поставила на соке крест.




Банки найти оч трудно. Раньше я не задумывалась о банках. А когда началось баночное мое бешенствовав, найти банки и крышки обычному человеку оказывается квест. В сергиевом посаде я объездила несколько пятёрок, магнитов, хозяйственных, фикс прайсов. Не было ничего. Моя подружка предложила купить готовые салаты вкинуть содержимое и использовать банки в мое дело «первый опыт варенья»... но я догадалась, что банки могут быть на овощном рынке. И да! Внимание! Хотите много банок в сергиевом посаде найти - езжайте на оптовую базу за вокзалом. Мы заехали на машине прям таки к порталу с банками. Именно там я купила очень красивые банки кругленькие 0,5, и 4-х гранёные 0,75 . И там же бутылки для соков и компотом и молока. И там же завинчивающиеся крышки. С цветными принтами. Консервировать можно красиво. Я так и собираюсь делать но пока не сейчас, не успеваю. Для рынка лучше припасти наличку потому что не везде есть возможность перевести он-Лайн.

Дома я нашла банки в Дикси, и это не реклама а сожаление, что у меня на районе банки просто не найти. Бабки все скупили? Для грибов я уже не выпендривалась, взяла обычные банки советские и крышки из металла. Муж купил мне машинку. Она стоит от 300р и надо смотреть внимательно на них до покупки, чтобы проворачивались по спирали.


Варенье далось мне проще. Я стала более счастливой после опыта яблочного Варенья. Для варенья нужны специальные кастрюли. Не любые. Одну кастрюлю, которую привезла из сочи (она была куплена в обычном хозяйственном за 800р, цвет желтый) , я сожгла. Это была уже последняя партия варенья, которую я доваривала уже дома. Пока отскребали черноту с дна, отковыряли эмаль, кастрюлю выкинули.




Чистить и резать яблоки долго и утомительно. Больше 5 кг уже начинает болеть рука, поэтому с вареньем так же быстро пропал запал.

Найти адекватный рецепт и описание системы варки, что за чем, последовательность, почему, и тд почти невозможно. Сайтов море, большая част из них льёт воду про полезность яблок и перечисления микро и макро блин элементов.... я хотела необычные вкусы яблочного варенья ибо есть просто яблоки с сахаром я не люблю. Читала два часа , устала, составила план из того что отложилось в голове, придумала сама.


Вот такие вкусы у меня получились:
- одна банка простотяблочного получилась в конце когда иссякла фантазия и доп ингредиенты.

- насыщенное яблоко с имбирем и лимоном

- рождественское с яблоком корицей и апельсинном

- яблоко с базиликом

- яблочный джем с розмарином

- яблоко с миндалем

- яблоко с киви

- яблоко с грушей и гвоздикой

Я почистила и порезала все фрукты, пока чистила и налезала пересыпала их сахаром. Смотрели кино и было не так скучно это делать.



Яблоки варила в большой бабушкиной кастрюле скороварке, все другие составляющие в других мелких кастрюлях, потом смешивала яблоки с другими вкусами в мелких кастрюльках. Разливала по банкам.

Часто пишут, что надо варить в два этапа. Я не стала так делать, мне кажется пока яблоки стоят 12 часов они все дико коричневуют, да и вообще нет у меня столько места, чтобы так делать. Может быть как нибудь потом, когда меня уже не будет так мучить интерес к этому делу, я начну бороться за красоту не только банок, но самого варева.

Про стерелизацию:
оказывается банки с закручивающиеся крышкой надо просто закручивать. Я думала что для них тоже нужна машинка.
Одни говорят, что закручивающая крышка это ненадежно (типа с ней тока в холодосе хранить), другие крутят так все, даже то что взрывается, даже грибы - мои друзья-блогеры каждый имеет мнение на этот счет. Я не знаю как правильно, я пробовала и так и так. Варенье закрутила руками.
Тоже самое что стерелизацией, одни ставят в духовку, другие паром, третьи кипятком обливают просто, я пробовала все кроме духовки. Банки для Варенья стерелизовала на маленьком чайничке, он грелся я вещала банкетка носик и прислоняла к крышке плиты.
На все варе ещё у меня ушло от 2 до 3 часов горячей работы, руки конечно чуть сожгла. Варенье получилось жидкое и очень вкусное. Очень! Мнение и моей семьи, и моих подруг. Да я и сама напробовалась, пока готовила- круто блин.



Грибы лисички я замариновала!
Кто-то писал мне, что именно лисички мариновать не надо, Ктото говорил, что солить их точно противопоказано, - я решила не солить (нашла в Ашане соленые грибы которые буду потом есть со сметаной, и подруга мне обещала передать баночку от мамы соленых, так что забила я на соление).

Мариновать грибы проще и интересней, чем варить варенье. Я сделала два маринада - обычный с маслом и с пряный с травами и маслом. Я хочу продолжить консервировать овощи, - но пока остановилась, когда успокоилась с лисичками. Пока мне негде все это добро хранить. А я хотела красиво хранить, чтобы открыть кладовку и глаза радуется. Да и времени вообще нет.



Заготовки это такое же большое отдельное важное дело, как выпечка, или любая другая готовка. Я удовлетворила интерес, закрыла гештальт, им не стало спокойней.

Вот такой у меня получился опыт, от лазания по яблоням, чтобы собрать яблоки, до танцев с мужем в кухне, чтобы замариновать грибы и закатать их вместе в банки, пока дети спят.




По вопросам сотрудничества и заказа рекламы пишите сюда

89996559853 Вотсап и pushba@pushba.ru

А если хочется больше узнать о моей личной жизни, подписывайтесь на мой инст

ПЫСЫ
на дерево залезала высоко





Tags: 2019, бытовуха, кухня, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомимся?

    Меня зовут Ангела Толстова, или Пушба. Я фотограф, модель, мать и жена, сетевой червь и блоггер, заядлый инстраграмщик и писатель. Я общаюсь на…

  • Реклама в блогах Пушбы

    Уважаемые рекламодатели! Предлагаю вам свои блог и соц. сети для рекламы ваших товаров и услуг! Я люблю рекламу и почти не отказываюсь от рекламных…

  • Постновогодняя депрессия - это страшно

    Постновогодняя депрессия – это характерный признак русского человека. Только в нашей стране так много времени посвящается новому году. Это…

  • Есть ли Бог? И что есть смерть?

    Мы считаем себя религиозной семьей, - по воскресениям ходим в церковь, дети посещают воскресную школу. Вчера моя дочь 11 лет спросила меня: а есть…

  • Подарю два билета рок-поэму «Моби Дик»

    … победителям моего конкурса. Подробности ниже! C 21 февраля по 25 апреля на сцене легендарной Горбушки (ДК им.Горбунова) пройдут показы…

  • Я устала от бодипозитива

    Хочется показывать красоту, а вокруг меня все одно и то же: вытащи гамбургер изо рта! ожирение! лень! Болезни и целлюлит! Хватит намазывать желудок…

  • Что такое депрессия?

    Такая трудная тема, и опять, и снова, что я весь день не могла подступиться к ней. Хочется говорить о депрессии, но похоже надо начинать с…

  • Моя подруга Алла в роли миссис Санта

    Как у вас прошли новогодние праздники? кто что делал? Мы однажды сунулись в центр вечером - уже даже после 7 числа, это был вечер, все красиво -…

  • Остеопаты - шарлатаны или гении?

    Я вчера была у остеопата. Просто ткнула пальцем в карту и поехала. Ценник конечно же адский. Меня вынудила моя шея. Казалось, что кроме остеопата…

promo pushba january 27, 2019 19:00 14
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments