pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Мои дети любят школу



Я очень рада, что мои дети любят школу. Им повезло, ведь позитивное отношение к учебе, к коллективу, к организации - это хорошо. Негатив мешает жить, перетекая из детства во взрослость негативное отношение к "этому ко всему" мешает жить и позитивно мыслить. Я рада, что мои дети не такие как я. Мне кажется, мне хочется верить, что им живется лучше и счастливей, чем мне.

Вчера в ней семье был очередной праздник 1 сентября. Новый год и снова новая школа, теперь уже для двоих. Благодаря тому, что мы не первый раз переезжаем за последние 5 лет, дети адекватно относятся и к новой школе, и к новому коллективу, к новым учителям.

Под катом я расскажу о том, почему я против букетов учителям в подарок и почему я ЗА школу и против домашнего обучения.


2


Лада пошла в 5 класс, - у нее началась средняя школа, а значит больше нет классного руководителя - наседки, а есть много разных учителей-предметников и новые кабинеты на разных этажах. Новый мир для Лады (и для меня), интересные предметы. У лады в этом году начинается второй язык, и я очень этому рада. В этой школе Лада училась 2 класс, и на линейке дочь встретилась с теми девочками, с которыми дружила тогда. Продленки уже не будет, посмотрим, как Лада будет учиться, - возможно, запишем ее на кружки.


Кстати, классрук у Лад мужчина ( у меня был учитель физики классным в 10 и 11 классе, но вообще мне показалось это очень необычным, в школе не один такой мужчина-классрук, есть еще)
3



Лис пошел во второй класс, 1 класс он отучился в сочинской школе. Учительница была ужасной у него, не понимаю сейчас, почему я не перевела его в течение года, сейчас очень жалею. Здесь в нашей школе почти все преподаватели заслуженные учителя. И я вижу, как эту классную руководительницу любят другие родители.

Лис ходит в школу во вторую смену, занятия начинаются с 12 дня, примерно до 16:30. Я сначала испугалась, - неужели опять сочинская тема, там вторые смены в школах это частое явление. НО! здесь есть у Лиса продленка, - ДО занятий и ПОСЛЕ них. ТО есть в школу они с Ладой уходят вместе с утра. В школе организовано питание, - да, прошло два дня всего, но мы же не первый раз в эту школу идем, там реально круто.
4


1. Школа - это не плохо

- я не люблю, когда родители демонизируют школу - это то самое негативное отношение, которое нехорошо передавать детям. Я получила от школы только плохое, меня травили учителя и директор, мне испортили жизнь, но это было ТОГДА - когда не было прогресса, интернета и прав ребенка, никаких прав ни у кого не было. Если кому интересно, можете прочитать про это ЗДЕСЬ. Но я не хочу, чтобы в такие ситуации попали мои дети, поэтому мы спорные вопросы я сразу же (почти всегда) решаю с руководством или департаментом образования, в крайнем случае иду в интернет за оглаской, и все ситуации могу разрешиться в пользу ребенка
5


- мои дети любят школу, там они находят новых друзей, там они общаются, учатся организации, узнают много нового - им нужно общение, и я рада. Все дети разные. Какие-то дети плохо общаются, и им нужно домашнее обучение. Я не хочу заниматься обучением моего ребенка, возможно позже, но это не точно. И я уверена, что этим должен заниматься учитель, домашний за деньги, но не я.

- ранние подъемы это ужасно. Но в связи с моими проблемами со сном, я могу решить и эту проблему: мне всегда может помочь муж или няня. Сейчас я наоборот хотела бы подниматься вместе с детьми, чтобы нормализовать мой собственный график. Но в нашей семье за ранние подъемы для садиков и школ всегда был ответственен муж.ЕМу это не сложно.
6


- в любом случае демонизировать школу заранее, когда еще нет проблем, - не стоит, это мое мнение, наши дети живут свои жизни и они живут в другое время. Я удивлена тому, что дети не такие как я, и им легче жить. Единственное, что я сделала для детей - это обезопасила моим отношение к проблемам: если что-то будет идти не так, я не буду молчать и стоять в сторонке, я буду принимать меры, я знаю как, для этого я стала журналистом и блогером, чтобы знать, как помочь детям.
7


2. Покупка букетов на 1 сентября - плохо. 30 букетов на учителя в День знаний - это плохо.

- мое мнение не меняется который год: букет в руках у школьника для свалки у учителя - это плохо, пустая трата денег, цветов, природных ресурсов и прочее. Преподавателю достаточно одного букета от класса, ему не нужно их 30 штук. Пусть все вокруг воют, что хотят по 30 букетов как раньше - не слушайте никого. Эти деньги вы можете потратить на что-то реально хорошее и полезное.

- так же я не поддерживаю благотворительность 1 сентября, - эти деньги (от 1500р тратят люди для покупки школьных веников) принадлежат семье, ребенку, - не обязательно лишать свое чадо этих денег. Благотворительность - это хорошее занятие, которым можно заниматься в любое время, не обязательно делать из этого "показуху" - не обижайтесь, но сбор "букетных" денег для благотворительности в начале учебного года не особо рационально. Вашему ребенку к школе можно купить на эти деньги кучу прикольных штук, а если родителю хочется заниматься благотворительностью - никто не мешает заняться этим до праздника или после. Я знаю, что во многих магазинах нам предлагают купить детдомовским канцелярию, собраны специально пакеты для покупки, одежду и прочее... Исключение составляют те дети, которые самостоятельно приняли решения помочь детям именно сейчас.

- мы с детьми уже второй год покупаем цветы в горшках, для того, чтобы украсить класс. Это недорого, это весело, это разумно. В этом году дети выбрали себе суккуленты по 200 р из магнита, и я сама оформила горшочки так, чтобы их было удобно нести в школу, чтобы было красиво и весело. Лада таки свой суккулент забрала домой, потому что в начале учебного года у ее класса еще не появился кабинет, поэтому цветочек полностью принадлежит ей. Это ее первый суккулент, и она крайне этим довольна.
8


- если вы купили своему ребенку абсолютно все, что он хотел к школе, и у вас есть личное отношение к преподавателю - я не имею права осуждать или критиковать. Другое дело, что если все эти нюансы вас не касаются, - задумайтесь о том, как много денег сливается просто в никуда и незачем. Поговорите с родительским комитетом о том, чтобы скинуться классом на один большой и красивый букет. Думаю, что мало кто откажется.

- часто родители первоклассников, особенно те у кого первенец идет первый раз в первый класс, слегка на взводе и обожествляют учителя.

3. Обожествлять учителя плохо.

Особенно, если вы еще не знаете его. Учителя те же люди, они бывают разные. Учить детей это их работа. Не тяжкая обязанность, но работа, которую они выбирают сами. Дарить позитив - хорошо, а обожествлять - не надо. Это не приведет ни к чему хорошему, надо держать границы. Если вам нравится учитель, это не значит, что его нужно заваливать цветами, деньгами и прочим. Даже если очень хочется. Это неуважение, пусть вам кажется, что я ошибаюсь, нарушение границ, если хотите.

Первый учитель не значит что на всю начальную школу. Мои дети почти каждый год видят нового классрука, но не потому что мы переезжаем. В прошлом году прям таки в начале года ладина преподавательница внезапно вышла замуж и укатила к мужу во Францию, от чего поднялся плач в родительской группе: ах как же так! А вот так) никакие букеты не помогли этой даме довести 4клашек до выпускного ) И это не плохо, это отлично.
9


4. Линейка на 1 сентября э то НЕ плохо, но очень скучно.

Если меня читают организаторы линеек, прошу вас учесть несколько моментов.

- выступления официальных лиц должны быть очень короткими

- самодеятельность если есть, то от звезд школы, - танцы, хор с известной песней, которую могут подпевать, - что-то такое, чего детям бы хотелось повторить.

- если вы запрещаете работать фотографам от родителей, организуйте фотографа, который будет фотографировать всех. Но я считаю, что запружать фотографов от родителей НЕ СТОИТ. Иначе будет давка, особенно будет давка, если заход в школу не организован ведущим.

- в нашей школе была в этом году была офигенная линейка, короткая, емкая, заход в школу был организован, звук был хороший, директор доброжелательна и позитивна. Но мне все равно было скучно, детям тоже.

- первый урок как правило это рассказ о войне. Не уверена, что это хорошо - мой сын ничего не запомнил из сказанного. Я бы сделала военную тему отдельным уроком для всех раз в месяц.

- в нашей школе сегодня 3 сентября была линейка, на которой почтили память погибшим в Беслане.

Кстати, расскажите, работающие родители, отпрашиваетесь ли вы с работы, чтобы сходить с чадом на линейку?
10


Я бы хотела поздравить всех кто любит школу с началом учебного года! В нашей семье это праздник. Дети празднично ели пиццу, а потом празднично усвистели гулять. Сегодня уже делают уроки, в поте лица.
11



Как все у вас прошло?

Мои контакты:
89996559853 - pushba@pushba.ru

А здесь мой инст - там всегда самые интересные новинки и детали моей личной жизни

Понравился мой живой журнал? Добавь в друзья!




Tags: 1 сентября, 2019, Елисей Толстов, Лада Толстова, семья, школа, я
Subscribe

Posts from This Journal “школа” Tag

promo pushba январь 27, 19:00 14
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →