pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Почему мы «больше не ездим» в Сергиев Посад



У меня есть дом и участок в Сергиевом Посаде, это наследство от бабушки и дедушки. 5-10 лет назад я и дети жили там, мы с мужем вплотную занимались ремонтом дома, там мы и наши друзья праздновали дни Рождения и свадьбы.


Мои старинные френды помнят мои посты о материнстве, в Посаде я жила с маленькой Ладой и новорожденным Елисеем, занималась огородом - огурцы, помидоры, кабачки, клубника, зелень, яблоки - пыталась заниматься цветами.
Теперь все этопродается.
Мои родители родились и выросли в Сергиевом Посаде, там же они и познакомились. Мамина семья из Питера, - под Сергиевом Посадом на Вакцине (закрытый военный городок) дедушка разрабатывал биологическое оружие.

2
Папины корни из деревни Дединово. В СП папина бабушка Александра построила дом. Три семьи поселились на большом участке. Мой дедушка и два его брата привели жен в родное гнездо. У папы был родной брат.
После смерти всех стариков, а мой дедушка умер за неделю до моей свадьбы, - бабушка пережила деда на пару тройку месяцев, - большой участок получил 4 наследника. Все запустело, потому что внуки выросли. Мы были не такими уж классными внуками, бабушку с дедушкой навещали оч редко. А если и приезжали, то со своими интересами, побухать, потусить в Посаде, да переночевать после гулянок.


3
Но все таки для всей нашей семьи этот дом это Память. В этом доме выросли папа, я и мой двоюродный брат, каждое лето в детстве часть каникул я проводила там. Здесь же первые влюбленности, поклонники и так далее. Помню как подростками ночью после отбоя в 11 вечера мы с братом влезали в окна и гуляли до рассвета.
В наследство вступило 4 человека, у каждого по части земли, нашей семье принадлежит треть и одна шестая.


4
Мы пытались жить вместе несколько лет, но ничего не получилось (брат живет и работает в Москве, в вехи тусит в СП, я с огородом и маленькими детьми пытаюсь жить в доме). После смерти бабушки и дедушки я приехала с детьми туда. Мы сделали ремонт. Все в доме надо было менять. От газовой колонки до пола в ванной который прогнил весь, как только он не провалился в подвал, не понимаю. Пока делали ремонт, красили клеили и прочее - несколько раз приходили в отчаяние, потому что дом был построен очень давно, строился в несколько этапов, достраивался.


5
Ремонт такого дома это плыть в лодке с дырками и вычерпывать воду лаптем. Все равно ты тонешь, так же как дом этот приходит в негодность год от года. Его нужно сносить и строить новый, соотвествующий современным технологиям. Так как у дома три разных входа, в одной из которым два наследника, - каши вместе не сварить, пытались, получилось плохо. Кому то одному придется выкупать доли всех, либо продавать все скопом и расходиться.


6
Жить с моим братом в одной части дома невозможно. Раньше он постоянно по выходным привозил своих друзей. Которые хотели ночевать и тусоваться, - у меня двое детей, огород, куча забот - мне не до тусовок, хотя было время когда мы дико все тусовались все вместе, но время идет, я устала марафонить.
Да, у меня был огород, я очень люблю копаться в земле, но я так же устала драться за грядки с моей двоюродной тетей, - да и вообще - хочется распряжаться всей землей, которую видишь…. А нельзя, потому что часть земли принадлежит дяде, - отговорит, либо покупайте у меня часть и пользуйтесь, либо не надо на чужое зариться, все правильно.


7

С 2011 года я начала фотографировать, как разв посаде были мои первые опусы. 2012 год я фотографировала в Перовской квартире, и заботы о детях легли на плечи мужа, - конечно, мужу не до огорода было, он его ненавидел.
с 2013 года у нас появилась студия, и стало вообще не до поездок в СП. 2014-105 годы были периодом болезненного отделения то ли меня от мужа, то ли мужа от его мамы - в общем наша семья полностью закрутилось внутри себя, - вместо подал у нас появилась фотостудия, где мы проводили все время если мы были не дома.



8

Мы перестали ездить в СП, потому что у нас появились другие интересы, другие дорогие, другие поездки и города, свое отдельное хозяйство и тд.
Иметь собственный отдельный дом или дача - это Большое Занятие, которым следует посвящать время, либо сажать туда бабушек и дедушек и приезжать иногда когда хочется отдохнуть.
Нам надоело иметь очень старый (пусть и любимый) дом и участок с 4 хозяевами, - не вариант для счастья, а скорее вариант для вечных ссор и неудовлетворенности.



9

Сейчас мы занимаемся продажей этого всего, а до этого несколько лет мы все занимались всякими жилищными кадастровыми и прочими проблемами в которых я ничего не понимаю, приводили документы в порядок, вступали в наследство, и прочее и прочее.
Какие вопросы?



10

Кстати, если у вас есть 7 миллионов и вы хотите классный большой участок в Сергиевом Посаде недалеко от Лавры - напишите мне, есть отличный вариант.
89996559853
pushba@pushba.ru


Кстати, если вы хотите почитать как я ремонтировала разрушающийся дом и вела огород, то могу дать несколько актуальных ссылок:
тэг ДАЧНОЕ - максимальное количество инфо на тему жизни нашей зимой и летом тех времен, фотки ужасного качества, зато честные, как вы любите - все, все, все, что вы хотите узнать
тэг ОГОРОД - только посадки
тэг РЕМОНТ только ремонт и там еще про нашу квартиру




Tags: 2019, дачное, дети, планы на будущее, сергиев посад, я
Subscribe

Posts from This Journal “дачное” Tag

  • Спят мышата, спят ежата...

    Марина вот со дня на день уезжает снова в Ростов, Марина была здесь часть лета, и частью лета она подарила мне спокойствие и уверенность, она хорошо…

  • Пишут про моих детей со всех сторон :)

    Оригинал взят у marikasmarika в Мальчишки..... Или большой фотоотчет о пацанских играх. Вот и свершилось!!!! Это два писюкана…

  • детский день рождения

    всего лишь месяц остался до главного события этого лета - Ладушкин День Рождения, ей скоро исполнится 4 года, и я наконец-то умудрилась начать…

  • Большой новогодний пост

    В первый день нового года, тот самый день, когда вся страна как правило лежит в глубокой похмельной коме, я решила поразмышлять на тему всего. Я хочу…

  • Исключили пневмонию, чуть-чуть выдыхаем.

    Итак, наши последние новости в уходящем году - пневмонии нет, но уже почти она была на пороге. Делаем уколы, расслабляемся до 3 января.…

  • Лето 2011

    как-то так получилось, что я за лето накопился миллион фоток. Настало время показать их все и разом, иначе не интересно. Прошу.…

  • Ладушке 3 года - 20 августа мы грандиозно отпраздновали

    неделю назад здесь в Сергиевом Посаде творился вертеп и шатание - мы праздновали Ладушкин ДР. Три года - это особенная дата. И я постаралась сделать…

  • трэш и порно в моем огороде

    многие знают, что я фанат земли. Я люблю копаться в ней без перчаток, пропалывать, люблю вдыхать запах почвы. Я не боюсь червяков, но мне

  • Фотки

    про себя писать могу и даже люблю, а вот фоткать сама себя пока не научилась. Все в переди безусловно, но пока меня фотографирует приезжающие ко мне…

promo pushba january 27, 19:00 14
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →