pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

У сына букет диагнозов



Вот каждое лето, как раз с конца июня, начинается лютая жесть в нашей семье. Сегодня сыну поставили несколько неожиданных неприятнейших диагнозов, - я рада, что теперь есть ясность, но при этом я в шоке конечно, КАК такое могло произойти, и сейчас, когда на нас ВСЕ навалилось вообще, что могло...

У себя в инсте в сторис я уже не первый раз указывала, что дети мои болеют. Но с Ладой мы уже пережили все, а Лис по факту болеет больше двух недель.

Первое несколько дней он кашлял и температурил до 39, я следила за симптоматикой, потом показались педиатру. Было похоже на вирус, диагноз был такой - герпес в горле, прописали ацикловир, промывания, прыскания и так далее. Ничего интересного.

Да, моему сыну уже 8, при этом дочке - 11. За все это время дети болели столько раз, что мне и не вспомнить. Думаете, зачем я снова все это описываю? Просто для меня сложная "простуда" - это все как первый раз. Ребенок вырастает, начинает реагировать и капризничать, раздражаться, не хотеть лечиться, пытаться манипулировать - все это выбивает меня из колеи, ведь Лис уже взрослый, нельзя просто взять и заставить, надо договариваться...

24 июня мы снова пошли к врачу...



... уже с анализами крови и мочи. Кашель не проходил, нехороший такой кашель, непродуктивный. Насморк прозрачный, и какое то общее недомогание. Анализы были нормальные.

Лада тоже болела, но у нее совсем другая история, которая менее драматично завершилась: вирус, перегрев, гормоны... Но она в порядке, анализы тоже сдавали.

В общем мы продолжили антигистаминные, ацикловир, полоскания, - врач сказала, что все очень похоже на аллергию. Надо посмотреть, как дальше ситуация будет развиваться, - если будут изменения при приезде в Москву, то значит точно, - что-то цветет и Лису трудно.

Потом через пару дней начался ужасный природ - внезапный съезд с квартиры, жуткие переговоры с хозяином хаты и его мамашей, кидалово на деньги, стресс, сборы чемоданов в Москву, передача ключей и ругань, бег на поезд с чемоданами!...

В день отъезда в пятницу Лису стало объективно плохо. Он был слаб, болела голова, и начались сопли. Они были и до этого, но у него стал меняться голос, синяки под глазами нарисовались, слабость... Сопли стали густыми и цветными.



В субботу я вынуждена была бежать из поезда в Ростове на Дону в аптеку, купила сосудосуживающие и зодак. Промывала нос аквамарисом -много и много густых цветных соплей, у него начала подниматься температура опять. Нас угостили нурофеном и перед сном дала 10мл чтобы сбить температуру. Он поясновнно кашлял и отхаркивал, сопли просто горой.... У нас еще никогда такого не было. Заснул нормально, но ночью опять кашель, пока не просморкались.

В воскресение в день приезда еще в поезде Лис дико отек (лицо надулось), и температура с утра уже была... Сбила, промывались, - он повеселел. Отек отошел чуть-чуть.

Сразу с поезда поехали в платную клинику. И там нас посмотрел и педиатр, и Лор, - и нарисовался букет разных заболеваний уже.



1. синусит\гайморит - сделали кукушку с мирамистином и диоксидином

2. отит - на уши не жаловался, но на приеме уже было видно, что началось

3. обструктивный бронхит

Нам выписали два вида антибиотиков, два вида ингаляций, промывания, таблетки ... Вот сегодня начали лечение, Лис очень слаб, расстроен своим недомоганием. Он очень рад, что он приехал в Москву, и ему хочется гулять, встречаться с друзьями, играть с котами, сидеть за компом, ездить на квадрике!... но в ближайшее время нам придется сидеть дома и лечиться.

Я очень офигеваю от того, что с ним происходит, - как так ? Беда не приходит одна, мы сейчас справимся со всем. И дорога в поезде была позитивна и хорошая. Жесть в Сочи на этот период закончилась, нам нужно подумать и восстановиться, зализать раны!.. и как так Лиса угораздило! Он очень капризничает, он нуждается в повышенном внимании именно теперь, когда он такой большой!...

Вот как лечат детишек мамочки, которые ходят на серьезные работы, в офисы, и прочее? Я вообще не могу думать ни о чем: приехали домой, мы с мужем успели сходить в аптеку и в магазин, но ничего приготовить не успели, только ингаляции ребенку и семейный легкий ужин. А еще вещи разобрать? А заняться работой?

Я очень устала нервничать.







Tags: 2019, Елисей Толстов, Лисьи сказки, дети болеют
Subscribe

Posts from This Journal “дети болеют” Tag

  • Батарейка-таблетка убийца детей

    Вы знали, что батарейка-таблетка может убить человека за считанные минуты. Ребенка убьет наверняка, ведь откуда родитель узнает, что дите глотнуло…

  • Предварительный диагноз есть!

    Когда есть диагноз, есть облегчение, даже если диагноз жесткий, и впереди много дней лечения и терапии. Но я все равно выдохнула чуть-чуть, потому…

  • Материнский пост про детские болячки

    Чем старше становится дитя, тем реже мать истерит в интернете про детские болячки. Чем больше у матери детей, тем меньше постов про болячки в…

  • Диагноз по интернету

    Каждый раз, когда пишу про детей и болячки, всегда есть один читатель, который говорит дельный диагноз. Вот сейчас прошу помощь зала, у Лады не…

  • Детские болезни

    Дети всегда все делают не вовремя, особенно они не вовремя болеют - это свойство детей, болеть именно тогда, когда взрослым особенно нужно…

  • ложный круп - что это вообще?

    Иногда возникает такое ощущение, что я обнулилась - будто бы детей у меня раньше не было, я совсем не понимаю, что делать и как их лечить. Вот сейчас…

  • у Лиса заподозрила аппендицит, но оказался мезоденит

    вчера ездила на скорой с Лисом, все по нашей российской классике - скорую ждала 45 минут - чуть не поседела. Лис вчера заболел, все было очень…

  • это менингокок убивает ребенка за сутки

    еще один тяжелый пост, после вчерашнего, когда моя сердце готово было лопнуть от боли - я написала в блог, что мой друг потерял дочь, - она умерла…

  • Невероятный поток сознания: Дети болеют. И про все наши дела.

    Нытье. Я категорически ничего не успеваю. Мне это надоело. И еще дети болеют. И это меня беспокоит. Это если кратко. по всей видимости мне…

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →