pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Три эффективных способа полюбить себя


Со всеми ненавидящими себя людьми, я буду разговаривать, как я говорю с моими детьми. Если у ребенка истерика, он плачет навзрыд или наоборот ушел в себя, есть определенная тактика.

• Упокоить
• Задавая вопросы, выяснить, что случилось, есть ли проблема.
• Узнать, что ребенок хочет получить в результате. Обсудить варианты решения проблемы. Если потребуется помощь - помочь.

Так как у тебя есть только ты, тебе нужно произвести все эти действия самостоятельно.


1 . Психотерапия

Нет, не общение с «психолухами», не «интенсивы», «расстановки» и марафоны, где тебе рассказывают посторонние люди, КАК ИМЕННО тебе следует проживать твою жизнь.

Психо ТЕРАПИЯ - длительное система действий, для диагностики и облегчения состояния тебя.

Если ты в пучине негатива, где-то в мути, растерян и одинок, важно стабилизироваться, нащупать почву. Этот процесс не быстрый.

Не подходит общение с друзьями, «промывка мозгов» и выпивка ночами напролет. Друзья предвзяты и не факт что сами спокойны счастливы и психически стабильны. Друзья будут говорит исходя из своего опыта, тебе нужно разбираться со своими чувствами. «Промывка мозгов» - это классный стресс, но временный. Тебя жестко ставят на место и ты в негативе, - это мотиватор наоборот, ты сделаешь действия которые тебе навязали (может быть), а потом спокойно вернешься к тому состоянию, из которого тебя выбил кто-то другой. Алкоголь в принципе является депрессантом, и в состоянии абстинентного синдрома все вокруг еще более кажется бессмысленным.

Терапия - это путь к себе. Грамотный психотерапевт помогает ТЕБЕ самому определить ТВОИ проблемы, нащупать источники дискомфорта. Научит тебя говорить о себе, я-сообщениями, нести ответственность за свои слова, перестать бояться говорить то что думаешь (а не то, что собеседник хочет услышать и не то что прилично говорить). Хотя бы в кабинете на терапии ты будет открываться себе в. безопасности.

Мой пусть к себе начался с гештальт-терапии, 2 года я узнавала о себе много нового. Два года, раз в неделю я училась говорить о себе и о своих чувствах. Изменения были колоссальные, в какой-то момент мне даже захотелось стать терапевтом. Так круто (но часто очень больно) я прокачалась. Именно там я поняла, что самое важное для меня это то, что я ЧУВСТВУЮ в это момент, что я думаю о себе. После терапии я перестала стесняться того, что я совершаю дефекацию каждый день, что у меня растут волосы по всему телу, что я менструирую, я перестала стесняться того, что я жирная… Я перестала париться на тему того, что я чрезмерно эмоциональная - я вот такая. Понимаю, что психотерапия - это тема для отдельного поста, но нужно задавать вопросы уже сейчас.

С помощью терапии я сначала успокоила душевный надрыв, в котором я находилась - у меня был конфликт со всем миром и с самой собой.

Нашла основные проблемы, которые я бы хотела решить. Приступила.

2. Иди к ВРАЧУ!

Многие душевные проблемы и темы плохого характера решаются обследованиями. Особенно если есть проблемы с мотивацией и утомляемостью, усталостью, «ленью», сном и так далее.

Если ты ненавидишь себя, не любишь себя, - и не находишь сил и возможности приступить к действиям, запишись к врачу. Психиатров по полису бояться не надо, но если ты все еще боишься - невропатолог, эндокринолог, гинеколог (у женщин), терапевт, - все эти доктора могут назначить обследования, лекарства, препараты. «Плохое настроение», «низкая мотивация», «ничего не хочу делать», «мне лень» - это не стыдно, это не показатель тебя как плохо человека, это поводы обратиться к врачам. Стыдного вообще в природе не бывает - есть лично твоя симптоматика, за которую не стыдно, ты есть ты.

Напоминаю, что все специалисты, психотерапевты и врачи, все эти люди могут быть заменяемы, как и мастер маникюра или массажист, - кто-то тебе нравится, кто-то нет. Не подходит - иди к другому. Сразу редко что получается. Сразу это если повезет, а если не повезло, то ищем дальше.

То же самое могу сказать об ожирение: если ты подозреваешь у себя ожирение или так называемый лишний вес, если ты считаешь, что у тебя отдышка или проблемы с суставами - ИДИ К ВРАЧУ. Нет, не в интернет, ни на марафон, ни к друзьям и не за водкой, а к врачу, который поставит диагноз, оценит состояние здоровья, тела, сердца, сосудов. Поможет скорректировать питание. К тому врачу, к которому ты придешь на консультацию уже после выполнения рекомендаций.

ДВА года психотерапии прошли для меня очень продуктивно. Я перестала ходить, просто потому что мне пока не нужно больше, и мне очень надоело копаться в себе. Захотелось действовать, захотелось самостоятельности. Но к врачу я все таки пришла, когда поняла, что проблемы мои решились, а физиология барахлит. В моем случае финальным аккордом стал психиатр. Мне диагностировали метеозависмость, нарушение нейронных связей и депрессию как симптом. Назначили медикаменты, которые помогают мне чувствовать себя лучше, и рекомендовали улучшение жизненных условий и грамотную постановку целей, потому что в любом случае на таблетках себя не вывезешь.

К тому момент я поняла, что в моей жизни главное - это расставить приоритеты. Если мне нужно улучшить мои жизненные условия, и я физически могу выделить на это время, то больше ничего не важно.

Если я не могу в данный момент выглядеть так, как я хочу, я просто буду выглядеть так, как могу в данный момент.

И теперь очень важный пункт.


3. ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ!

Самый важный пункт из всего написанного. Фотографировать себя со всех сторон надо начать и надо делать это регулярно.

Можно много рассуждать о мотивации, об успокоении, терапии, докторах и прочем НО - только фото, изображения тебя, каждый день, могут вернуть тебя к себе. Действовать, конечно, нужно на трезвую голову, чтобы привыкнуть к себе.

Если ты отвык от себя, только твои фотографии могут вернуть тебя к себе.

«Не могу смотреть на мои фото» - такое часто бывает. Выход за рамки этого утверждения есть единственный способ привести себя в действие.

Фотографироваться каждый день.

Идеально - выкладывать себя так же со всех сторон и каждый день в соц сетях, чтобы посмотреть на то, как реагируют на тебя другие люди.

Ты же выходишь на улицу, как правило никто не тыкает пальцем, людям в большинстве своем по фигу, они точно такие же как ты, - это в интенете делают вид, что они уникальны и чем то от тебя отличаются… Кстати, нападкам как правило подвергаются только блогеры с толстой кожей и хорошей стрессоустойчивостью .

Сегодняшний интернет заражен страшным вирусом «покажи лучшую часть себя», которая усиливает ТВОИ ЖЕ личные заморочки. По факту, соц сети ждут твоих честных фотографий тебя, чтобы интенет заполнился живыми настоящие людьми с улицы, а не улучшенными экспонатами людей, которых нет на самом деле.

Да, ты боишься якобы негатива, но негатив в сети - это фикция, его не существует, в реальности все все равно проживают другую жизнь, с более страшными моментами, чем фэтшеймер, который написал тебе «фу жирная» или «фу носатая».

Твои фото каждый день как есть со всех сторон помогут тебе привыкнуть к себе. И ты уже сможешь осознать постепенно, что ты вот такое - не такое каким ты хочешь быть, а именно вот, тот человек, что на фото.

Я начала именно с фото. Однажды мой муж сказал мне, что я толстая, поэтому я толсто получаюсь на фотографиях. Я очень обиделась, а потом подумала - а что обижаться то. И мы сделали мне честную фотосессию без фотошопа. И так стало. С тем времен я то худела то толстела, оставаясь при этом с моими теми же самым «недостатками» как мне пишут в инете. Но сейчас я считаю, что недостатков у меня нет.

Зато у меня есть то, что не нравится другим во мне. Еcть я неудобная для некоторых. Мое тело неудобно фэтшеймерами, оно портит идеализированную картину мира, которую создал соц сети.

Я не хочу соответствовать, и только честные фото меня самой помогли мне найти меня. Нет ни одной причины мне не любить себя.

Резюме: чтобы полюбить себя, надо просто повернуться к себе, и посмотреть на себя, со всех сторон, изнутри, снаружи, посмотреть на какашку в унитазе своими глазами, посмотреть на свои диагнозы, если они есть, посмотреть на свои прыщи и вросшие волосы, на морщины, посмотреть на свои нерешенные проблемы (уверен, что это твои проблемы? может чужые все таки, но ты почему то их решаешь?)


Итак, какие вопросы?

подписывайтесь на мой Инстаграм, там весело https://instagram.com/thepushba
Tags: 2019, Бодипозитив, психосоматика, психотерапия, я
Subscribe
Buy for 110 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →