pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Инстаграм нас опять обманывает!



Друзья! В ваших сторис, которые я смотрю!, все чаще мелькают скрины статистики, с гордым рассказом: о посмотрите, мои сторис смотрит вот этот чувак! (крутой блогер или еще какой человек-звезда)

Везде эти скрины.


Так вот. На самом деле они вас не смотрят.


Ваши любимые блогеры не смотрят ваши сторис.


Даже если в последнее время вам так казалось.

Все эти колоссальные просмотры сторис разными интересными личностями, и топовыми блогерами, и прочими психологами и маникюршами - это не ваша заслуга.


Просто кое-кто хитрожопый придумал очередной способ наебать систему, а заодно и нас с вами.


Уже какое-то время (просто бомбанул недавно) существует бот, который смотрит сторис вместо человека. Его настраивают на ваши интересы, или на хэштеги, нацеливают на подписчиков конкурентов, или даже на своих собственных подписчиков! Чтобы увеличить градус лояльности своей аудитории, ведь приятно думать, что твоему кумиру интересен лично ты.


Это явление называется масслукинг, оно - наследник массфоловинга и масслайкинга, так сказать.


А что, массфол работает все хуже. Инстаграм ловит и банит, людям плевать на очередного подписавшегося сенсея личностного роста.


Теперь этот сенсей поумнел, теперь он делает вид, что вы ему интересны. Берет за живое.


Расчет на то, что нас всех неизбежно греет внимание к себе. А тут сенсей с сотнями тысяч подписчиков внезапно полюбил смотреть, как вы завтракаете! Ну как тут не подписаться в благодарность?


А это не сенсей, это бот смотрит. Которого ушлый блогер оплатил, чтобы нас с вами наебать.


Этим свежим способом обмануть систему уже во всю пользуются очень многие звезды, медийные личности и публичные персоны, и даже компании. Один плюс, теперь через сторис можно реально увидеть, кто из них позорится таким образом.


Но знаете, тут есть и хуевое? Общение они сломали. Сторис - это почти диалог, живое общение нас с вами, а теперь непонятно, кто правда смотрит, а кто купил бот.


Что думаете про масслукинг? Замечали у себя скачок просмотров? Какие идеи насчет отбраковки просмотров ботами?


Tags: 2019, социальные сети
Subscribe
promo pushba january 27, 19:00 14
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments