pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Мне некомфортно в моем теле


Тело нельзя выбрать. Тело дано одно на всю жизнь, вместе с психикой, мотивацией и настроением.

Комфорт - это про дом, про машину, про рабочее место, комплекс бытовых и визуальных удобств и благ, которые можно менять в зависимости от потребностей и настроения. Комфорт - это психологическое спокойствие внутри коммуникации, когда оба участника могут общаться, не нарушая личные границы друг друга. Комфорт - это не про тело.

Комфорт можно создать, выбрать, поменять, дополнить, отредактировать, в крайнем случае - встать и уйти.

Тело - оно у тебя одно. Судьба - она твоя, и одна. Здоровье - одно, только твое, индивидуальное. Психика находится внутри этого КОНКРЕТНОГО тела, и вместе они составляют твою личность.

Если тебе стало «некомфортно» в твоём теле, ты не сможешь перепрыгнуть в другое тело, поменять генетику, ты не сможешь отменить инвалидность или расу, или комплекс заболеваний. Говорить про комфорт в отношении собственного тела - это путь к ненависти к себе. Это путь к критике себя и своего тела. Критика себя и своего тела, поиск недостатков -  нефизиологичные процессы, приводят к депрессии.

Когда люди часто бросают слово "комфорт" относительно собственого тела, это значит, что они тщательно маскируют негатив к себе (например, ненависть), а значит занимаются самообманом. Не ведитесь на это!

Все в нашей жизни регулируется нашими собственными желаниями и возможностями. То, что мы не может изменить - это есть сама жизнь.

Тело не может быть комфортным, вес тела не может быть комфортным, состав тела не может быть комфортным. Если человек перед тобой толстый...... -  это не потому что ему так "комфортно", это потому что человек толстый. То же самое касается тощих.

Если перед тобой бодибилдер, то он такой не потому что ему "комфортно", а потому что ему так красиво. Ему так нравится. Он хочет так выглядеть и он тратит время на это.

Бытовая благоустроенность и внутренне состояния спокойствия - это про комфорт. Про тело - это "я есть" или "меня нет".



Комфортом в теле СЕЙЧАС называют то, что не могут объяснить, не могут потрогать или описать. Происходит подмена понятий.

"Если ей комфортно быть жирной, то пусть она будет такой, какой она хочет и постит свои фоточки..., - мне некомфортно, и я не жирная." Эта установка ведёт к самообману. Ты не жирная, потому что тратишь много времени, чтобы не быть такой, либо ты молода и имеешь особенную наследственность.

Есть много людей, которые не следят за качеством тела по разным причинам. Спроси их, комфортно им или нет, они точно скажут про квартиру и машину, потому что поиск недостатков тела - это болезнь современного интернета, а не занятого взрослого человека.

Если тебе не нравится твой вес или состояние тела, но ты не можешь ничего изменить в данный момент, приоритеты другие, например, - это значит, что ты отпускаешь ситуацию и принимаешь себя таким, какой ты есть.

Другого тела нет, и ты сам себе лучший друг, который любит себя и холит, и лелеет. Самобичевание и поиск эфемерного "комфорта" - пустая трата времени, да ещё может привести к негативу, к аутоагрессии.

Когда у человека есть цели, он ищет пути решения.

Нет, цели - это НЕ пресловутая "работа над собой", а поиск позитивных решений к достижению цели, эксперименты, ну вот как в сексе, да? Ищешь новые позы, не потому что ты "работаешь над собой" - другие причны, верно? Выход из зоны комфорта - круто, когда тебе интересно выйти из зоны комфорта и посмотреть на то, что происходит с тобой в другой плоскости. "Работать над собой" не надо, оставь себя в покое!

Говорят о комфорте в отношении тела люди, которые уходят от расстановки приоритетов и честной декларации своих собственных желаний.



Как выглядит подмена понятий на практике (в интернете):

Правильно:
 - Почему ты такая толстая?
 - Потому что я так выгляжу.

Плохо и неполезно для здоровья :
 - Почему ты такая толстая?
 - Потому что мне комфортно в своём весе.

Классический пример подмены понятий (узнаете себя?):
 - Мне некомфортно, когда я вешу на 3 кг больше своей нормы.

Правильное высказывание (которое честно показывает твою ситуацию):
 - У меня есть время на регулярные тренировки и на постоянный контроль за своим питанием, поэтому я большую часть времени занимаюсь контролем питания и моего графика, чтобы каждый день ходить в зал.



Я призываю называть все вещи своими именами.

Толстый - это состояние тела, размер.
Жирный - это качество тела, дряблый - тоже качество тела. Жирный может быть даже не толстый.

Комфорт - это про дом, нравится\не нравится - это про все.

Я такая - это про тело.
Я такой - это про тело.

Я есть я - это про твою личность. Про тело. Не плохое, не хорошее.

ПЫСЫ: чем опасно манипулирование термином "комфортно" относительно тела: однажды с каждым из нас может случиться что-то непоправимое, неизменное, от болезни до смены приоритетов, когда ты просто не сможешь тратить время, силы и деньги на погоню к мнимым идеалам красоты... Что же будешь делать ты, когда тебе станет "некомфортно" в своем теле, а? Ненавидеть? Страдать? Откажись от этого критерия относительно себя или других. Тело просто есть, и ты просто есть в нем.

АПД. В кадре я в парке Южные культуры в Сочи-Адлере, за моей спиной плантации с нарциссами)






Tags: 2019, Сочи, Южные Культуры, бодипозитив, весна, я
Subscribe

Posts from This Journal “бодипозитив” Tag

  • Пушба и скалка

    Любуюсь .... В очередной раз удивляюсь тому, какие разные все люди. Я вообще не вижу ничего особенного в моем аутфите на концерт. Кроме того, что…

  • В общем, морально я чувствую себя совсем плохо

    Я очень рада, что я не болею, и что не болеет никто из моей семьи и друзей. Пусть моя депрессия жрет меня за всех, кто сейчас здоров. Я дошла…

  • Мои страшные карантинные ногти

    Нервным лучше не смотреть дальше. Я хочу признаться - я распиздячила руки на самоизоляции. Кончики пальцев превратились в пиздец и кровавое мессиво.…

  • Кто такие футфетишисты?

    Хочу поприветствовать футфетишистов, если такие есть у меня в читателях. И это отличный повод рассказать остальным, кто это такие, и чем они…

  • Я создала новую ступень!

    Ура! Много было просьб в личку, и я это сделала. Я готова, и мне интересно снимать на карантине (и не только) что-то специальное для вас. Итак,…

  • Прятать живот или не прятать?

    Часто пишут мне, что «ракурс неудачный» - можно было бы живот спрятать. Да, можно, вот смотрите. Вот так без живота - так вам…

  • Идеальная фотосессия в стиле пин-ап!

    Именно такая фотосессия произошла в Серебряном Бору. Ведь отдых у воды — всегда хорошая идея. Моя творческая натура постоянно жаждет яркого…

  • С нами надо ЖЕСТЧЕ!

    несмотря на продление самоизоляции до конца апреля и увеличение количества зараженных в сутки, вчера и сегодня улицы и метро обеих столиц, и…

  • Задница. И я сейчас даже не про ситуацию в стране

    а про мою скромную 5-ую точку. Я всегда хотела иметь большущую, и даже думала, что она у меня такая и есть ... НО! оказалось, нет. У меня обычная…

promo pushba january 27, 2019 19:00 14
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →