pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Мне некомфортно в моем теле


Тело нельзя выбрать. Тело дано одно на всю жизнь, вместе с психикой, мотивацией и настроением.

Комфорт - это про дом, про машину, про рабочее место, комплекс бытовых и визуальных удобств и благ, которые можно менять в зависимости от потребностей и настроения. Комфорт - это психологическое спокойствие внутри коммуникации, когда оба участника могут общаться, не нарушая личные границы друг друга. Комфорт - это не про тело.

Комфорт можно создать, выбрать, поменять, дополнить, отредактировать, в крайнем случае - встать и уйти.

Тело - оно у тебя одно. Судьба - она твоя, и одна. Здоровье - одно, только твое, индивидуальное. Психика находится внутри этого КОНКРЕТНОГО тела, и вместе они составляют твою личность.

Если тебе стало «некомфортно» в твоём теле, ты не сможешь перепрыгнуть в другое тело, поменять генетику, ты не сможешь отменить инвалидность или расу, или комплекс заболеваний. Говорить про комфорт в отношении собственного тела - это путь к ненависти к себе. Это путь к критике себя и своего тела. Критика себя и своего тела, поиск недостатков -  нефизиологичные процессы, приводят к депрессии.

Когда люди часто бросают слово "комфорт" относительно собственого тела, это значит, что они тщательно маскируют негатив к себе (например, ненависть), а значит занимаются самообманом. Не ведитесь на это!

Все в нашей жизни регулируется нашими собственными желаниями и возможностями. То, что мы не может изменить - это есть сама жизнь.

Тело не может быть комфортным, вес тела не может быть комфортным, состав тела не может быть комфортным. Если человек перед тобой толстый...... -  это не потому что ему так "комфортно", это потому что человек толстый. То же самое касается тощих.

Если перед тобой бодибилдер, то он такой не потому что ему "комфортно", а потому что ему так красиво. Ему так нравится. Он хочет так выглядеть и он тратит время на это.

Бытовая благоустроенность и внутренне состояния спокойствия - это про комфорт. Про тело - это "я есть" или "меня нет".



Комфортом в теле СЕЙЧАС называют то, что не могут объяснить, не могут потрогать или описать. Происходит подмена понятий.

"Если ей комфортно быть жирной, то пусть она будет такой, какой она хочет и постит свои фоточки..., - мне некомфортно, и я не жирная." Эта установка ведёт к самообману. Ты не жирная, потому что тратишь много времени, чтобы не быть такой, либо ты молода и имеешь особенную наследственность.

Есть много людей, которые не следят за качеством тела по разным причинам. Спроси их, комфортно им или нет, они точно скажут про квартиру и машину, потому что поиск недостатков тела - это болезнь современного интернета, а не занятого взрослого человека.

Если тебе не нравится твой вес или состояние тела, но ты не можешь ничего изменить в данный момент, приоритеты другие, например, - это значит, что ты отпускаешь ситуацию и принимаешь себя таким, какой ты есть.

Другого тела нет, и ты сам себе лучший друг, который любит себя и холит, и лелеет. Самобичевание и поиск эфемерного "комфорта" - пустая трата времени, да ещё может привести к негативу, к аутоагрессии.

Когда у человека есть цели, он ищет пути решения.

Нет, цели - это НЕ пресловутая "работа над собой", а поиск позитивных решений к достижению цели, эксперименты, ну вот как в сексе, да? Ищешь новые позы, не потому что ты "работаешь над собой" - другие причны, верно? Выход из зоны комфорта - круто, когда тебе интересно выйти из зоны комфорта и посмотреть на то, что происходит с тобой в другой плоскости. "Работать над собой" не надо, оставь себя в покое!

Говорят о комфорте в отношении тела люди, которые уходят от расстановки приоритетов и честной декларации своих собственных желаний.



Как выглядит подмена понятий на практике (в интернете):

Правильно:
 - Почему ты такая толстая?
 - Потому что я так выгляжу.

Плохо и неполезно для здоровья :
 - Почему ты такая толстая?
 - Потому что мне комфортно в своём весе.

Классический пример подмены понятий (узнаете себя?):
 - Мне некомфортно, когда я вешу на 3 кг больше своей нормы.

Правильное высказывание (которое честно показывает твою ситуацию):
 - У меня есть время на регулярные тренировки и на постоянный контроль за своим питанием, поэтому я большую часть времени занимаюсь контролем питания и моего графика, чтобы каждый день ходить в зал.



Я призываю называть все вещи своими именами.

Толстый - это состояние тела, размер.
Жирный - это качество тела, дряблый - тоже качество тела. Жирный может быть даже не толстый.

Комфорт - это про дом, нравится\не нравится - это про все.

Я такая - это про тело.
Я такой - это про тело.

Я есть я - это про твою личность. Про тело. Не плохое, не хорошее.

ПЫСЫ: чем опасно манипулирование термином "комфортно" относительно тела: однажды с каждым из нас может случиться что-то непоправимое, неизменное, от болезни до смены приоритетов, когда ты просто не сможешь тратить время, силы и деньги на погоню к мнимым идеалам красоты... Что же будешь делать ты, когда тебе станет "некомфортно" в своем теле, а? Ненавидеть? Страдать? Откажись от этого критерия относительно себя или других. Тело просто есть, и ты просто есть в нем.

АПД. В кадре я в парке Южные культуры в Сочи-Адлере, за моей спиной плантации с нарциссами)






Tags: 2019, Сочи, Южные Культуры, бодипозитив, весна, я
Subscribe

Posts from This Journal “бодипозитив” Tag

  • Почему я не люблю себя?

    В какой-то момент я поняла, что больше не могу скрывать мои складки и жиры. Какой смысл вставать для сэлфи отключив жопу, напрягаться спину перед…

  • Трусы плюс-сайз модели

    Показ толстых мод. А что не так? Как вы трусы себе покупаете? Детский размер нижнего белья ангелов Виктории Секрет половине из вас даже на руку не…

  • Зажор и лень

    Часто под моими фото в белье мне пишут, что все мои текста это отмазка: настоящая причина моего якобы "некрасивого" тела это «зажор…

  • Отвращение или бодипозитив?

    «После кесарева сечения я увидела свой живот и поняла, что у меня есть два варианта: испытывать отвращение или принять себя. И второе…

  • Мой муж не любит мой живот

    У меня вываливается живот. Он состоит из сладок и жира, на нем есть два больших грубых шрама, которые перетягивают его снизу, отчего он нависает…

  • Жирная красивая женщина средних лет

    Я хочу рассказать о себе тем, кто видит меня впервые. Меня зовут Ангела, но все знают меня как pushba (Пушба). Я толстая женщина 35 лет маленького…

  • Как мастерски скрыть, что у тебя лишний вес (лайфхак)

    Если ты толстая, если ты жирная, если у тебя есть растяжки или жирная кожа после двух беременностей, если у тебя есть фартук, - ты должна это…

  • Бодипозитив это призыв жрать?

    Почему вы считаете, что бодиозитив это пропаганда обжорства и болезней? Вы правда считаете, что все люди вокруг вас должны мотивировать вас самих…

  • Лучший цвет волос для 35-летней женщины

    Я ненавижу кое-что в себе: мой настоящий цвет волос. Кстати, то же самое мне не нравится и в других людях - их натуральный цвет, особенно, если он…

promo pushba january 27, 19:00 15
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 272 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →