pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Предварительный диагноз есть!


Когда есть диагноз, есть облегчение, даже если диагноз жесткий, и впереди много дней лечения и терапии. Но я все равно выдохнула чуть-чуть, потому что неизвестность сводила меня с ума.

После моего последнего поста события развивались почти стремительно. Мы отправились в поликлинику, были приняты участковым (и кстати, очень хорошо были приняты, в отличие от других дней - уважительно, позитивно, и все дела она разъясняла). Получили направления к ЛОРу и в неврологу (к которому записаны были ранее), дальше ворох бумажек на анализы. Некоторые назначения предварительные.

Лада чувствовала себя стабильно, и ей нравилось гулять. Была пятница, и мы ждали надвигающегося приема у Лора в ПН.

В субботу Ладе стало хуже. Спала она долго, сразу же пожаловалась на головную боль. Провели тест "наклон головы вниз" - вроде бы тянет вниз между бровей, но это не точно. Высморкались - отделяемое желтое с краснокоричневым, сначала я подумала, что протаргол. Но днем уже, перед обедом, Лада попросила таблетку, - сказала, что очень болит голова. Сверху где-то. До этого она ни разу не просила обезболивания. Снова наклонились, и она четко сказала, что болит междубровей и переносится, тянет, как будто груз привязан. Я, как заправский гайморитчик, считаю, что это главный тест, который говорит о том, что гайморит или фронтит есть. Меня пугало, что не было температуры.

Максимум намерили 37, хотя ребенок горячий. В этой ситуации, когда сопли становятся желтыми и густыми, и наклон показывает тяжесть в лице, - тут надо срочно что-то делать.



Несмотря на то, что в Сочи до фига платных клиник, на каждом шагу, найти ЛОРа, принимающего в 17-00 срочно в субботу невозможно. Вместе с помощницей мы стали обзванивать все клиники, где есть ЛОР и есть рентген.

Там где есть рентген, нет Лора, и еще они не будут делать рентген без направления от доктора, то есть помимо оплаты за рентген, надо платить за консультацию педиатра.

Там где есть Лор (нашли на воскресение на 10 утра), нет рентгена. А половина клиник вообще закрыты на выходные, - на хрена тогда вообще работать и оказывать платные услуги? Я злилась и паниковала. Но с детьми всегда так, они выдают нужную симптоматику вот всегда НЕВОВРЕМЯ.

Я приготовилась ехать по скорой в больницу в ЛОР-отделение, - это хороший способ быстро провести диагностику. Конечно, в выходные врачей не бывает, но я пребывала в священной уверенности, что в приемном должен быть и рентген и лор.

В итоге дозвонилась до клиники даже недалеко от дома, где мне предложили консультацию педиатра и рентген, если мы сможем убедить доктора, что он нам необходим, и она даст направления. Мне очень нужно было увидеть этот снимок, я сама точно знаю, как это все выглядит, и я хотела отправить маме, она у меня ЛОР по профессии... И дальше думать - следует ли срочно ехать на скорой, или можно подождать завтрашнего дня 10 утра.

В клинике. педиатр мне оч понравится. Очень. Конечно же, это чудесная женщина так же работает в той поликлинике по ОМС, - что в очередной раз подтверждает мое мнение на счет платной и бесплатной медицине в России (врачи - как люди, есть плохие, а есть хорошие, и все-все они работают в большинстве своем и в государственных учреждениях, и в платных клиниках).

Снимок сделали. Заплатили отдельно за сам рентген и описание. И за распечатки фотки. Хорошо что за воду в кулере денег не взяли )

Я перенервичала. Я очень боялась, что на снимке нет синусов. Ведь если их нет, то вообще не ясно, что с ребенком творится.

Поэтому подтверждение диагноза гайморит гнойный двусторонний и может быть даже и сверху - меня очень обрадовало. Я знаю, что гайморит можно вылечить без проколов и даже без щадящих катетеров.

Педиатр классно расписала нам лечение.

Антибиотик, синупрет, ринофлуимуцил, бактерии, супрастин, виброцил, и самое главное - промывание носа с морской солью баллон.

Запись к лору на 10 тура я отменила. Вечер вчера и сегодня сморкаемся и промываемся активно. Нос вообще чистый, но после солевого раствора начинает выходить ЭТО.

Совет тем, кто подозревает гайморит: горло может и не болеть.

Я очень рада, что появились новые симптомы.

Пока не могу ставить точку, и анализы сдадим, и к неврологу сходим, и все проверим. Но сейчас я более чем уверена, что причина найдена. Какой-то такой вирус. Жаль только, что раньше не распознали, и что оно было в вялотекущем формате. Но мы справимся. Не могу сказать, что наступило колоссальное облегчение, но мы идем верной дорогой.

Спасибо большое за поддержку всем!

ПыСЫ: мамочки, паникуйте! если вы видите, что с ребенком что-то не так, вот чувствуете, не надо списывать все на аллергии и усталость, вы всегда знаете верно своего ребенка, и все про него знаете, и часто мама лучше и заранее может поставить диагноз ребенку и направить диагностику в нужное русло. Пусть про вас думают, что вы паникерша и кура-мать! Это не ваши проблемы и не проблемы вашего ребенка. Вам главное поправиться!

ПЫПЫСЫ: гайморит надо промывать! ДОМА! не лениться!



Tags: 2019, Лада Толстова, гайморит, дети болеют
Subscribe

Posts from This Journal “дети болеют” Tag

  • Батарейка-таблетка убийца детей

    Вы знали, что батарейка-таблетка может убить человека за считанные минуты. Ребенка убьет наверняка, ведь откуда родитель узнает, что дите глотнуло…

  • Материнский пост про детские болячки

    Чем старше становится дитя, тем реже мать истерит в интернете про детские болячки. Чем больше у матери детей, тем меньше постов про болячки в…

  • Диагноз по интернету

    Каждый раз, когда пишу про детей и болячки, всегда есть один читатель, который говорит дельный диагноз. Вот сейчас прошу помощь зала, у Лады не…

  • Детские болезни

    Дети всегда все делают не вовремя, особенно они не вовремя болеют - это свойство детей, болеть именно тогда, когда взрослым особенно нужно…

  • ложный круп - что это вообще?

    Иногда возникает такое ощущение, что я обнулилась - будто бы детей у меня раньше не было, я совсем не понимаю, что делать и как их лечить. Вот сейчас…

  • у Лиса заподозрила аппендицит, но оказался мезоденит

    вчера ездила на скорой с Лисом, все по нашей российской классике - скорую ждала 45 минут - чуть не поседела. Лис вчера заболел, все было очень…

  • это менингокок убивает ребенка за сутки

    еще один тяжелый пост, после вчерашнего, когда моя сердце готово было лопнуть от боли - я написала в блог, что мой друг потерял дочь, - она умерла…

  • Невероятный поток сознания: Дети болеют. И про все наши дела.

    Нытье. Я категорически ничего не успеваю. Мне это надоело. И еще дети болеют. И это меня беспокоит. Это если кратко. по всей видимости мне…

  • опасные посудомоечные машины

    у нас есть посудомоечная машина. Это классно. Это немного разружает руки. Я уже отвыкла мыть посуду, но наверное зря. Мне кажется, что моющее…

promo pushba january 27, 19:00 15
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments