pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Материнский пост про детские болячки


Чем старше становится дитя, тем реже мать истерит в интернете про детские болячки. Чем больше у матери детей, тем меньше постов про болячки в целом. Да все потому, что с течением времени новизна и неожиданность процессов уходят, остается только материнский опыт помноженный на квалификацию врачей.

Моей дочери 10 лет, НО я снова хочу поистерить. Я очень за нее беспокоюсь. У нее вроде ОРЗ, но очень странное. И так все затянулось, что мне очень нужно все это обсудить.

У Лады очень странное недомогание, которое характерно повышенной слабостью, головными болями, насморком, отсутствием повышенной температуры, и оно не прекращается... Я сбилась с ног.

1. Начало. Началось ЭТО три недели назад. Однажды она пришла домой после школы, и легла спать. Сказала, что очень утомилась на физкультуре, но такого никогда не бывало и выглядела она простуженной.

На утро таки пошла в школу, сказала, что нормально все, а потом уже на мартовские праздники все дни лежала на диване, - немного беспокоил насморк, но больше всего меня волновали ее головные боли: они появлялись сразу же, как она вставала на ноги и пыталась двигаться, пыталась учиться или читать. Головные боли не сильные, то есть она могла в один из дней про них не сказать, - но они были.

2. На второй неделе вроде как доктор ее выписал, - вроде как насморк прошел, но в разговоре с Ладой я выяснила, что голова все таки побаливает днем и к вечеру.

3. Я начала нервничать, ребенок уже ходит в школу, но голова таки болит, то затылок, то макушка, то спускается вниз. Болит незначительно, ибо она ходит в школу и пытается делать уроки. Я заметила, что Лада более чем обычно рассеяна, и уроки делать явно не хочет.

Уроки - это тема отдельного поста. Но пока мы не решили с ней проблемы со здоровьем, я не буду ничего подробно описывать.

4. Педиатр ничего конкретного о голодных болях сказать не смог, дал направление к невропатологу, - запись через неделю только. Я попыталась записать Ладу на УЗДГ сосудов головного мозга и шеи, - здесь это редко где можно сделать и запись даже на апрель... Но Лада сказала, что вроде прошли боли, я успокоилась.

И тут вчера ОПЯТЬ: ребенок с утра не мог проснуться, - она хотела идти в школу, но не смогла нормально одеться из-за слабости, я уложила ее кровать, - спала до 11 утра она, и потом после завтрака опять легла, опять с жалобами. И снова насморк начался - прозрачные сопли и измененный голос. Днем она опять спала, температура низкая, - встать толком не может, голова начинает болеть. Снова весь день на диване и слушает аудиокнигу, ничего сама не читает.

5. Я понимаю, что головные боли могут быть на фоне ОРЗ, но почему так долго, вот уже три недели. Сегодня идем к врачу, и буду выжимать анализы.

Думаю, что не гайморит, потому что отделяемое прозрачное, и при наклоне головы нет характерных тяжестей.

Думаю, что не аллергия, Прямо сейчас Лада снова проходит лечение от обострения атопического дерматита на затылке (это давняя старая история, которая то проходит, то снова появляется).

Принимает кетотифен уже давно. При этом с глазами тоже какая-то аллерго-тема, - сейчас ждем когда ей получше станет, чтобы идти на очередное обследование у офтальмолога поле курса лекарств. Все эти алерго-болячки она притащила с собой из Москвы. А теперь я дико психую из-за этих соплей с головными болями.

ОЧЕНЬ важно: обезболивающее не помогает! Детский нурофен и нош-па не помогают.

Месяц назад знакомые мамы Сочи предупреждали про вирус, который косит детей с высокой температурой... Но тут вообще нет высокой температуры!.. Я очень волнуюсь.

Так не хочется шататься по врачам, и связываться с невропатологом, - не хочу, чтобы там что-то не так было, как это "не так" у меня ( у меня с детства проблемы с сосудами шеи).
Поговорите со мной! Я так волнуюсь.



Пы. Сы.Я решила поменять участкового педиатра, это мне сейчас кажется самым верным решением, потому что у нашего я не могу получить информацию, сочувствие и полноценное объяснение тех ил иных процессов (либо направлений на анализы, - вот сегодня пойду на очередное посещение, в результате которого я, надеюсь, смогу принять решение и поговорить с замглавврачом сочинской поликлиники).
Tags: 2019, Лада Толстова, дети болеют, здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “дети болеют” Tag

  • У сына букет диагнозов

    Вот каждое лето, как раз с конца июня, начинается лютая жесть в нашей семье. Сегодня сыну поставили несколько неожиданных неприятнейших диагнозов,…

  • Батарейка-таблетка убийца детей

    Вы знали, что батарейка-таблетка может убить человека за считанные минуты. Ребенка убьет наверняка, ведь откуда родитель узнает, что дите глотнуло…

  • Предварительный диагноз есть!

    Когда есть диагноз, есть облегчение, даже если диагноз жесткий, и впереди много дней лечения и терапии. Но я все равно выдохнула чуть-чуть, потому…

  • Диагноз по интернету

    Каждый раз, когда пишу про детей и болячки, всегда есть один читатель, который говорит дельный диагноз. Вот сейчас прошу помощь зала, у Лады не…

  • Детские болезни

    Дети всегда все делают не вовремя, особенно они не вовремя болеют - это свойство детей, болеть именно тогда, когда взрослым особенно нужно…

  • ложный круп - что это вообще?

    Иногда возникает такое ощущение, что я обнулилась - будто бы детей у меня раньше не было, я совсем не понимаю, что делать и как их лечить. Вот сейчас…

  • у Лиса заподозрила аппендицит, но оказался мезоденит

    вчера ездила на скорой с Лисом, все по нашей российской классике - скорую ждала 45 минут - чуть не поседела. Лис вчера заболел, все было очень…

  • это менингокок убивает ребенка за сутки

    еще один тяжелый пост, после вчерашнего, когда моя сердце готово было лопнуть от боли - я написала в блог, что мой друг потерял дочь, - она умерла…

  • Невероятный поток сознания: Дети болеют. И про все наши дела.

    Нытье. Я категорически ничего не успеваю. Мне это надоело. И еще дети болеют. И это меня беспокоит. Это если кратко. по всей видимости мне…

promo pushba january 27, 19:00 14
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments