pushba

7 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Зажор и лень


Часто под моими фото в белье мне пишут, что все мои текста это отмазка: настоящая причина моего якобы "некрасивого" тела это «зажор и лень».

Как будто бы зажор и лень это что-то плохое, с чем надо бороться.

Наше интернет-сообщество почему-то считает, что имеет право обвинять других людей в том, что является для всех, в том числе и для обвинителей - нормой жизни.

Как-то так получилось, что слова «толстый», «жирный», «лень», «зажор» и прочие - есть оскорбления, которые мало того, что обидят, так еще и поставят человека на место.

«Да что вы тут нам распинаетесь про ваш бодипозитив - вы просто ленивая и любите жрать» - вот так говорят они, и будто бы мир должен рухнуть в этот момент, а толстый человек упасть на колени от чувства вины и отползти в сторону кладбища.

На самом деле нет ничего страшного в том, что человек ленится и любит есть.

Гастро-туры в другие страны, кулинарные мастерклассы, интересные рестораны и прочее - все это говорит о том, что разнообразная еда в большом количестве - это нормально. Пирушки, застолья, праздники, банкеты и барбекю-шашлыки-пикники и дни Рождения - это нормально. Толстеет человек не потому что много ест, а потому что в организме возникает профицит калорий.
2


Нет ничего страшного в том, что человек ленится. Мы же взрослые люди, пора бы понять, что лень - это регулятор твоей собственной жизни.
3,4


Ты не хочешь делать то, что кажется тебе бессмысленным.

Ты не хочешь делать то, к чему у тебя нет мотивации. Нет мотивации - нет желания, все просто. То что ты не хочешь делать - ты не делаешь.

Ты не хочешь делать что-то, если ты не уверен в своих силах. Все правильно - уверенность находится в зоне твоей доступности, или в смене круга общения. Захочешь - будешь пробовать.

(да, здесь на фото фартук от шрамов от КС, другая более информативная фото и история про живот вот тут )
5


Ты не хочешь делать что-то, потому что ты устал. Так отдохни! Думай об отдыхе в первую очередь, а не чьих-то чужых комплексах. Усталость убивает здоровье. Значит есть проблема с организации твоего труда, и это важнее всего сейчас. Отдохни, и займись тем что волнует тебя именно сейчас. Мало отдыхешь? Это можно решить.

Ты не хочешь делать что-то, потому что ты плохо себя чувствуешь или ты болен. Нужно объяснять? Ок, когда человек болен, он в первую очередь решает проблемы со здоровьем, выздорваливает, восстанавливается, а не ленится.

Когда у человека есть цель, он найдет и время и силы и мотивацию. Просто пример - хочешь в туалет, встаешь, идешь в туалет. И даже если тебе "лень" снимать штаны, - ты все таки их снимаешь, а полсе - надеваешь обратно )
6



Если тебя обвиняют в том, что ты ленивый - это проблемы обвинителя. Возможно эти люди гордятся тем, что делают много вещей через «нехочу». Может быть они гордятся тем, что они заставляют себя делать неприятные или ненужные ИМ самим вещи. Надо же как-то поднимать угашенную самооценку, - наверное только за счет толстых или слабых или больных это сделать проще всего)
7



Не надо бороться с ленью. Борьба с ленью - это борьба с собой. Когда ты борешься сам с собой, это приводит к нездоровью. Борись с другими, если тебе хочется, с миром, с системой, - а себе ты не враг, ты главный себе союзник. Прислушивайся в себе и решай свои проблемы, не оглядываясь на других.

Лень - это не деструктивное качество личности, а вовсе наоборот - это регулятор твоего комфорта, это стимулятор к жизни так, как хочется жить именно тебе, а не другим.
8



А если тебе хочется поесть или отдохнуть, - то тебе просто нужно поесть и отдохнуть) а не ЛЕНЬ )
9


Пы.Сы. Фотографии просто чудесные.  Большое спаибо за них Маргарите Смирновой, это мой любимый сочинский фотограф. Согласитесь, фотки просто пожар? Какая фотка вам больше понра?
10, 11



Есть вопросы ?

Связаться со мной:
pushba@pushba.ru - вотсап 89996559853

Добавляйте меня в друзья в соц сетях - там у меня живое общение!
инста тут (здесь мои личные фото и анонсы постов) - и там очень крутые дискуссии
фб тут (здесь мои короткие заметки в течение дня и удобные фотоальбомы)




Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

red_user4

March 6 2019, 05:56:53 UTC

Лучший
Вообще то, то что называют ленью на самом деле это энергосберегающая программа которая в свое время помогала нашим древним предкам выживать в суровую первобытную эпоху, тогда съестные припасы были очень ограниченные поэтому наши древние предки тратили силы и энергию только на обслуживание основных инстинктов найти попить поесть, унести ноги от врагов или дикого хищника, продолжить там свой род
  • Reply
  • Новый комментарий