pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Где находится самая вкусная еда в Сочи (путеводитель Пушбы)


В Сочи вся еда вкусная и безопасная. Продукты растут сами по себе, прямо на улицах, от этого вкусным становится все, что продают, даже в столовых. Сегодня я хочу рассказать вам про мои самые любимые едальные заведения.

Мне бы очень хотелось, чтобы вы сохранили себе этот пост, чтобы воспользоваться как шпаргалкой, когда вы или ваши друзья поедут в Сочи. Вся эта информация проверена на мне, моей семье и друзьях.



Центральный рынок - начать рекомендую именно с него. Обычный рынок, цены как в Москве, но там можно много чего попробовать. Овощи-фрукты продаются как снаружи по Северной улице (и там дешевле), как и на втором этаже. Около рынка есть банкомат, но почти всем продавцам можно перевести на сбер, это удобно.
Мое любимое:
- классный рыбный отдел, там живая и мороженая рыба всех видов вообще, разделывают тушки за деньги. Недалеко от рыбного, у выхода на северную улицу открыта небольшая кулинария, где можно по чуть чуть купить эту разную рыбу и попробовать ее прямо на рынке. Если ты никогда не ел акулу, и не уверен, нужно ли ее покупать, - можно попробовать прямо здесь )
- ветчина из говядины - можно попробовать кусочек
- козьи и другие всевозможные сыры - продавцы щедро дают пробовать, выбрать между тонкой ниточкой сыра или толстой, можно даже схватить по малюсенькому мешочку сулугуни с начинкой из орехов и мягкого сыра с зеленью
- домашние курицы свежие, желтые, огромные, размером с индоуток - запекать, варить, стоят дорого )
- на первом этаже есть большой отдел с соленьями и маринадами в корейском стиле, я люблю брать там фаршированные оливки или большие креветки, квашеную капусту, все очень дорого, как и везде в таких отделах, вроде по 100г всего берешь, и моментом влетаешь на 1000р.
- на втором этаже зелень и овощи фрукты, на прилавках с зеленью можно найти много чего интересного, того, что не встретишь в Москве, например зимбилак (сассапариль) - за ним надо поглядывать в апреле, вкус странный, но мне оч понравилось, хочу.

Адрес: Московская ул., 22, микрорайон Центральный.

Фаст-Фуд, который вы просто ОБЯЗАНЫ попробовать в Сочи:
- Макдональдс у Морвокзала
обычный макдак (который очень удачно работает ночью), НО - после того, как ты покупаешь еду с собой, ты сможешь съесть ее либо в на чудесной черешневой аллее ( которая зацветает в апреле розовым) - она находится в Кооперативном сквере напротив Морвокзала, либо у кромки моря, у самого Морвокзала, наблюдая за лодками. Если приехать поесть ночью, кроме вас, едоков, не будет никого, может быть пара рыбачков.
Адрес: Курортный просп., 17/1, но вход с Кооперативной улицы)

- СУВЛАК - это блюдо я открыла для себя в Сочи, вот ни в МСК ни в Питере нет такой вкуснятины. Есть подобия, но то, что творят в Сочи с этим блюдом - просто не передать словами.

Лучшие сувлачные называются "ЭНОС" - это сеть, если глянете на сайте, там много адресов, где можно к ним попасть. В чем фишка: сувлак это греческая шаурма, с мясом, помидором картошкой и соусом в пите - соус очень особенный дзадзыки, от которого мы млеем всей семьей. Только Энос, потому что это классное соотношения цены и качества и количества еды. Мы пробовали есть в других сувлачных и это фу. Все мои друзья не дадут соврать, я тащу в Энос всех моих гостей.

Можно брать маленькие сувлаки за 180 рублей в питах, но я настоятельно рекомендую открытый сувлак на тарелке. Называется "гиро порция", стоит 340 рублей (не помню точно, могу соврать) - это порция мяса, можно взять двойную, картофель, питы, салат с капустой много и два вида соусов белый и красный (в красном кусочки яблока, лука и может быть даже паприки). Очень вкусно! Еще пита-клаб-гиро - блюдо на двоих)

Помимо сувлака если много чего еще там, я рекомендую пиццу, салат цезарь, суп куриный - в Эносе можно без вопросов накормить детей.

Минусы:
- постоянно происходит улучшайзинг карт меню, и в данный момент вообще непонятно, что там что, как выглядит и как называются, и так же ребята могут нарушить рецептуру гамбургера например, я боюсь там есть что-то еще кроме того, что я точно знаю.
- самое приличное позитивное заведение находится на Новоселов 5, на Северной и на Воровского можно поесть НОЧЬЮ (это очень круто), но при этом там же можно натолкнуться на матюгающиеся компашки или спящих дяденек. В адлерские заведения лучше не ходить ни какое время суток, мне очень не нравится там, похоже на рыгаловки ((

Шаверма на Воровского:
 - друзья, это лучшая шаверма в МИРе, серьезно. И по фиг, что ее там 10 видов - она вся сделана просто гениально, круче чем турецкая шаурма. (питерцам не неврничать, питерская шаверма это особый вид искусства, и она всегда стоит отдельно от всех других шаверм в мире)
Так вот "шаверма на Воровского" - это прям таки бренд, это качество, которое соответсвует своей цене. Средняя стоимость 300р. Накопительные скидки даже есть (каждая 10 бесплатной, правда я все время теряю эти карточки) . В общем только там продается шаверма с рыбой и креветками просто отвал башки, и я там всегда ем эту рыбную шаверму, когда у меня пост, и можно даже просто прийти туда ради этой шавермы. Ну или за шавермой в черном лаваше.
Адрес: Воровского 4, цокольный этаж, вход со стороны моря.

Любимые РЕСТОРАНЫ-кафе  в Сочи:

Красная Поляна:
 - ничего толком не знаю про рестораны Красной Поляны, но  в мае там проходит самое лучшее в мире ШОУ рестораторов, еды и  общения - GASTREET. Это гениальное многодневное международное мероприятие, на который съезжают все рестораторы страны и даже мира, чтобы обучаться, общаться, туда мечтают попасть и обычные люди, которые любят есть и пробовать новое. Если вы не были на Gastreet, вам нужно взять отпуск на 27-31 мая, и поехать в Красную Поляну. Подробнее  у них на сайте. Там ВКУСНО все.


Адлер:
  - единственный ресторан Адлера, который я люблю, "Ла Луна" - именно там мне подали самого вкусного барана (несухая, непересоленая корейка очень вкусна там)
Адрес: ул. Таврическая, 1

Пусть не обижается на меня фанаты Адлера, но я не люблю там есть, бывать, для меня там ветрено и пустовато, хоть и очень красиво.

В Сочи классно есть сидя у моря, иначе зачем еще нужно море? Минусы сочинских ресторанов: иногда бывает беззлобное неуважительное отношение к гостям, и частенько по вечерам организуют "живую музыку", что ужасно.

У моря:

ДельМар - это супер-классное место (DelMar). Сидя там, я поняла, что без Сочи жить не могу. Именно туда я отправилась в первый вечер, как сняла квартиру. Там можно лежать на солнышке, глядя на море, загорать даже зимой. Там хорошая музыка и интересное меню. Там офигенно летом, потому что есть столик прямо у воды, там круто зимой, потому что есть второй этаж с большими окнами и детской комнатой. Там всегда организвано для людей, человекческое отношение. Там вкусно.
Это место для меня есть олицетворение Сочи, - в общем я фанатка заведения. туда я тащу всех моих друзей, чтобы показать, как круто бывает в Сочи. Лежать, сидеть у моря и заказывать вкусняшки - слушать прибой, любоваться закатом (он там всегда крутой, и только для тебя).
Рекомендую таки бронировать заранее, потому что заведние и правда крутое, - как хорошо, что так думаю не только я. Ценник как в Москве. Дорого. Но есть понимание, за что берутся эти деньги.
Моя любимая еда там - салат нисуаз.
Адрес: Приморская ул., 11 - это на набережной.

Карефана: моя любимая правильная китайская кухня только там. Есть еще одно заведение под таким же названием в центре, но оно мне совсем не нравится, могут отсутсвовать некоторые продукты, например папоротник - для меня сразу уходит смысл заказывать, если нет этого продукта.
Карефана находится на втором этаже, и там офигенно бывать в шторм, - иногда я приезжаю туда работать с ноутбуком.
Адрес: Приморская ул., 6/4, тоже набережная.

Кафе "У Пальмы":
 - похоже на плохую забегаловку, но там ОЧЕНЬ вкусно: божественные хачапури-лодочка, самый луший харчо с кусищами мяса - это отвал-башки-какое-место. Заказ в окне, сидеть можно под пальмой глядя на море, или внутри, когда ветрище или дождь, есть небольшая застекленная веранда. Если вы хотите кавказскую кухню недорого и круто, то вам туда.
Адрес: Приморская, 17, это почти на набережной. Можно приехать на такси в начало улицы Соколова, и спуститься вниз по лестнице. Не уверена, что у них есть сайт, но эти ребята просто супер-еду делают.

Устричный бар (бутик) АМА:
- офигительное место и для зимы и для лета! Много разных вкуснейших морепродуктов по нормальным ценам.
 - в интерере использованы фото азиаток-ныряльщиц с голыми грудями
 - можно сидеть за бочкам
 - можно сидеть у моря даже в шторм
 - готовят от открытой печи
Я туда хожу, чтобы поесть вонголе. Но еще там можно попробовать лягушачьи лапки. Да и вообще все, что связано с морскими гадами.
Адрес: Приморская ул., 3 - идти по набережной в сторону отеля Жемчужина.

Я была во многих заведениях у моря и на набреженой. Мне больше нигде не понравилось, так что имейте ввиду)

НЕ у МОРЯ:

Если нужно поесть устриц, ракушек, гадов не у моря, то рекомендую устричный бар с шоу-китчен КАШАЛОТ (бармены-прелести-мальчики - ну очень галантные, готовят специально для тебя, если ты не можешь выбрать из меню, это касается и еды и коктейлей)  - все для гостя, очень приятное место и очень приятная музыка. Чтобы вы понимали: если я хочу вонголе ( а я их часто хочу), то я еду либо в Кашалот, либо в АМА.
Адрес:г. Сочи, ул. Орджоникидзе, 24

Санторини:
 - греческая кухня на берегу реки Сочи - офигенное соотношения цены  качества и количства - вкусно все, вот все! не знаю, как еще объяснить ) Но вот СУВЛАК там есть не нужно, - редкое место, где мне нравится ВСЕ из меню, кроме сувлака.  Я там ем всегда салат с языком. Да и вообще мясные блюда просто супер!

Кавказский аул: самые вкусные ХИНКАЛИ, большне нигде я вкусных в Сочи не ела. Все сотальное тоже божественно вкусно. В ауле невкусной еды нет, крутое меню завораживает. Он находится в горах в Агурском ущелье. Зимой там хоролодно, но есть зал, где можно тепло и уютно сидеть у камина, а летом - просто нереально круто, потому что на территории заведния много необычных архитектурных элементов. Смотрите фото заведения, визитная карточка Сочи - аутентично и грамотно, с любовью к гостю.
АДрес: между Мацестой и Хостой - если ты не был в Ауле, ты не был в Сочи, но одеваться надо теплее. Агурское ущелье, 1

ОЛИВЬЕ:
- ресторан, где очень вкусно и очень-очень красиво. Это маленький музей винтажных штучек. Уют, Прованс и романтика. В нем чувствуешь себя особенно. Последнее что я там ела, это пельмени с рыбой. Меню очень интересное, и в нем каждый может найти что-то себе по вкусу.
Адрес: ул. Роз, 52


Если хочется хлебануть "сочинского колорита", есть пара мест, которые мне нравятся, но они нужны только для того, чтобы побывать в совке относитлеьно для себя безопасно.

Кафе Сочи - Сочи-кафе: у парка Ривьера, на берегу реки Сочи почти у самого моря. Есть столы на улице и внутри, ничего необычного там, просто иногда собираются колоритные личности и проводятся дискотеки - в общем жесть в лучших традициях курортной темы. Но не рыгаловка.
Адлер: Ривьерский пер., 6/4

Кафе-хинкальная "Белые ночи" - майонезное меню, недорого, как в столовке, антуражненько, туда бывают очереди в праздничное время. Ощущение, что сидишь друг у друга на головах, но считается, что это прям таки лучшая хинкальная в городе. Это неправда. Хинкали там ужасные. И все там очень среднего качества. Но если хочется жареного, жира на жопе, окунуться в бред, - это лучшее из майонезных заведений.
Адрес: ул. Орджоникидзе, 9/1

А в заведении РЭД-буфет после 22-00 распродажа вкусной еды со скидкой 50процентов. Мы всегда туда ходим с детьми за скидочным ужином (но никогда не ходим без скидок). Столовая высокого качества и с приятным фудшерингом по вечерам)
Адрес: ул. Юных Ленинцев, 10/2



ПыСы: для тех кто НЕ ЛЮБИТ сладкое.
Обращаюсь к нелюбителя сладкого специально, - я вот тоже не очень люблю сладкое, но я обожаю сеьб кафе ВАНИЛЬ. Боже, это рай во рту. Там ОЧЕНЬ вкусное все. Вот просто все что в витрине, то отвал башки. Орут даже те, кто сладкое не ест и не любит. Есть маленький формат пироженок. В Сочи правда много гениальных кондитерских, но я омечаю именно ваниль, потому что это сеть, ихи можно найти везде. Я люблю большую кофейню на улица Воровского, 20/1 (та, что ближе в морю, ибо на Воровского чуть дальше к рынку есть еще одна ваниль-магазин) - там мило, там можно чудесно посидеть в уютных креслах, и может быть поесть что-то еще кроме сладкого, есть другое меню.



Ну как? было полезно?



Связаться со мной:
pushba@pushba.ru - вотсап 89996559853

Добавляйте меня в друзья в соц сетях - там у меня живое общение!
инста тут (здесь мои личные фото и анонсы постов)
фб тут (здесь мои короткие заметки в течение дня и удобные фотоальбомы)

Tags: 2019, Сочи, еда, путешествия, путешествия: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • 5 дней без интернета (что со мной стало)

    … или печальная история о том, куда пропала Пушба. Часто слышу про сознательный детокс от интернета и прочего визуального общения, я вот…

  • Фотосесия для девушки в Статен-Айленд

    Не знаю, говорила ли я вам, что обожаю Америку, в частности, навсегда влюблена в Нью-Йорк. Была здесь два раза, и хочу еще, потому что им нельзя…

  • Абхазия: вид сверху

    Ни для кого не секрет, что в Абхазии нет сервиса. Там вообще нет ничего, кроме природы и разрухи, и уж сервис там точно не стоит искать. От абхазов…

  • Отпуск на Самуи: как легко попасть в Таиланд

    Внимание, в этом посте содержатся фото, которые могут вогнать вас в дерпессиию. Если у вас слабая психика, лучше под кат не заглядывать. Это…

  • Я приезжаю в Москву с 10 по 16

    Успеваем встретиться! готова к сотрудничеству, работе и встречам) Хочу фотографировать! так же дико ищу младенца нью-борн! так же ищу скуластую…

  • Как не стать #яжематьерью

    Летать в самолете с детьми, на мой взгляд, несложно, если делать это правильно и не превращаться в #яжемать. Мои дети, например, никогда не орут и…

  • Что делать, если припрёт

    Когда мы ездили на отдых в Сочи, я практически перестала исполнять супружеский долг, в ультимативной форме отказав (почти) мужу. Вот как можно…

  • Как же замучала меня аэрофобия

    Только что прилетела в Москву из Сочи. Первый час опять вывел меня в астрал: слез не было, но я всю дорогу уговаривала себя успокаиваться. Молилась…

  • Улететь дешево. Не лоукост!

    Отдыхая на берегу Черного моря, я с недоумением читаю ваши замечания по поводу того, что отдыхать сейчас недоступно дорого. Что на одного билет еще…

promo pushba january 27, 2019 19:00 14
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →