
В Сочи вся еда вкусная и безопасная. Продукты растут сами по себе, прямо на улицах, от этого вкусным становится все, что продают, даже в столовых. Сегодня я хочу рассказать вам про мои самые любимые едальные заведения.
Мне бы очень хотелось, чтобы вы сохранили себе этот пост, чтобы воспользоваться как шпаргалкой, когда вы или ваши друзья поедут в Сочи. Вся эта информация проверена на мне, моей семье и друзьях.
Центральный рынок - начать рекомендую именно с него. Обычный рынок, цены как в Москве, но там можно много чего попробовать. Овощи-фрукты продаются как снаружи по Северной улице (и там дешевле), как и на втором этаже. Около рынка есть банкомат, но почти всем продавцам можно перевести на сбер, это удобно.
Мое любимое:
- классный рыбный отдел, там живая и мороженая рыба всех видов вообще, разделывают тушки за деньги. Недалеко от рыбного, у выхода на северную улицу открыта небольшая кулинария, где можно по чуть чуть купить эту разную рыбу и попробовать ее прямо на рынке. Если ты никогда не ел акулу, и не уверен, нужно ли ее покупать, - можно попробовать прямо здесь )
- ветчина из говядины - можно попробовать кусочек
- козьи и другие всевозможные сыры - продавцы щедро дают пробовать, выбрать между тонкой ниточкой сыра или толстой, можно даже схватить по малюсенькому мешочку сулугуни с начинкой из орехов и мягкого сыра с зеленью
- домашние курицы свежие, желтые, огромные, размером с индоуток - запекать, варить, стоят дорого )
- на первом этаже есть большой отдел с соленьями и маринадами в корейском стиле, я люблю брать там фаршированные оливки или большие креветки, квашеную капусту, все очень дорого, как и везде в таких отделах, вроде по 100г всего берешь, и моментом влетаешь на 1000р.
- на втором этаже зелень и овощи фрукты, на прилавках с зеленью можно найти много чего интересного, того, что не встретишь в Москве, например зимбилак (сассапариль) - за ним надо поглядывать в апреле, вкус странный, но мне оч понравилось, хочу.
Адрес: Московская ул., 22, микрорайон Центральный.
Фаст-Фуд, который вы просто ОБЯЗАНЫ попробовать в Сочи:
- Макдональдс у Морвокзала
обычный макдак (который очень удачно работает ночью), НО - после того, как ты покупаешь еду с собой, ты сможешь съесть ее либо в на чудесной черешневой аллее ( которая зацветает в апреле розовым) - она находится в Кооперативном сквере напротив Морвокзала, либо у кромки моря, у самого Морвокзала, наблюдая за лодками. Если приехать поесть ночью, кроме вас, едоков, не будет никого, может быть пара рыбачков.
Адрес: Курортный просп., 17/1, но вход с Кооперативной улицы)
- СУВЛАК - это блюдо я открыла для себя в Сочи, вот ни в МСК ни в Питере нет такой вкуснятины. Есть подобия, но то, что творят в Сочи с этим блюдом - просто не передать словами.
Лучшие сувлачные называются "ЭНОС" - это сеть, если глянете на сайте, там много адресов, где можно к ним попасть. В чем фишка: сувлак это греческая шаурма, с мясом, помидором картошкой и соусом в пите - соус очень особенный дзадзыки, от которого мы млеем всей семьей. Только Энос, потому что это классное соотношения цены и качества и количества еды. Мы пробовали есть в других сувлачных и это фу. Все мои друзья не дадут соврать, я тащу в Энос всех моих гостей.
Можно брать маленькие сувлаки за 180 рублей в питах, но я настоятельно рекомендую открытый сувлак на тарелке. Называется "гиро порция", стоит 340 рублей (не помню точно, могу соврать) - это порция мяса, можно взять двойную, картофель, питы, салат с капустой много и два вида соусов белый и красный (в красном кусочки яблока, лука и может быть даже паприки). Очень вкусно! Еще пита-клаб-гиро - блюдо на двоих)
Помимо сувлака если много чего еще там, я рекомендую пиццу, салат цезарь, суп куриный - в Эносе можно без вопросов накормить детей.
Минусы:
- постоянно происходит улучшайзинг карт меню, и в данный момент вообще непонятно, что там что, как выглядит и как называются, и так же ребята могут нарушить рецептуру гамбургера например, я боюсь там есть что-то еще кроме того, что я точно знаю.
- самое приличное позитивное заведение находится на Новоселов 5, на Северной и на Воровского можно поесть НОЧЬЮ (это очень круто), но при этом там же можно натолкнуться на матюгающиеся компашки или спящих дяденек. В адлерские заведения лучше не ходить ни какое время суток, мне очень не нравится там, похоже на рыгаловки ((
Шаверма на Воровского:
- друзья, это лучшая шаверма в МИРе, серьезно. И по фиг, что ее там 10 видов - она вся сделана просто гениально, круче чем турецкая шаурма. (питерцам не неврничать, питерская шаверма это особый вид искусства, и она всегда стоит отдельно от всех других шаверм в мире)
Так вот "шаверма на Воровского" - это прям таки бренд, это качество, которое соответсвует своей цене. Средняя стоимость 300р. Накопительные скидки даже есть (каждая 10 бесплатной, правда я все время теряю эти карточки) . В общем только там продается шаверма с рыбой и креветками просто отвал башки, и я там всегда ем эту рыбную шаверму, когда у меня пост, и можно даже просто прийти туда ради этой шавермы. Ну или за шавермой в черном лаваше.
Адрес: Воровского 4, цокольный этаж, вход со стороны моря.
Любимые РЕСТОРАНЫ-кафе в Сочи:
Красная Поляна:
- ничего толком не знаю про рестораны Красной Поляны, но в мае там проходит самое лучшее в мире ШОУ рестораторов, еды и общения - GASTREET. Это гениальное многодневное международное мероприятие, на который съезжают все рестораторы страны и даже мира, чтобы обучаться, общаться, туда мечтают попасть и обычные люди, которые любят есть и пробовать новое. Если вы не были на Gastreet, вам нужно взять отпуск на 27-31 мая, и поехать в Красную Поляну. Подробнее у них на сайте. Там ВКУСНО все.
Адлер:
- единственный ресторан Адлера, который я люблю, "Ла Луна" - именно там мне подали самого вкусного барана (несухая, непересоленая корейка очень вкусна там)
Адрес: ул. Таврическая, 1
Пусть не обижается на меня фанаты Адлера, но я не люблю там есть, бывать, для меня там ветрено и пустовато, хоть и очень красиво.
В Сочи классно есть сидя у моря, иначе зачем еще нужно море? Минусы сочинских ресторанов: иногда бывает беззлобное неуважительное отношение к гостям, и частенько по вечерам организуют "живую музыку", что ужасно.
У моря:
ДельМар - это супер-классное место (DelMar). Сидя там, я поняла, что без Сочи жить не могу. Именно туда я отправилась в первый вечер, как сняла квартиру. Там можно лежать на солнышке, глядя на море, загорать даже зимой. Там хорошая музыка и интересное меню. Там офигенно летом, потому что есть столик прямо у воды, там круто зимой, потому что есть второй этаж с большими окнами и детской комнатой. Там всегда организвано для людей, человекческое отношение. Там вкусно.
Это место для меня есть олицетворение Сочи, - в общем я фанатка заведения. туда я тащу всех моих друзей, чтобы показать, как круто бывает в Сочи. Лежать, сидеть у моря и заказывать вкусняшки - слушать прибой, любоваться закатом (он там всегда крутой, и только для тебя).
Рекомендую таки бронировать заранее, потому что заведние и правда крутое, - как хорошо, что так думаю не только я. Ценник как в Москве. Дорого. Но есть понимание, за что берутся эти деньги.
Моя любимая еда там - салат нисуаз.
Адрес: Приморская ул., 11 - это на набережной.
Карефана: моя любимая правильная китайская кухня только там. Есть еще одно заведение под таким же названием в центре, но оно мне совсем не нравится, могут отсутсвовать некоторые продукты, например папоротник - для меня сразу уходит смысл заказывать, если нет этого продукта.
Карефана находится на втором этаже, и там офигенно бывать в шторм, - иногда я приезжаю туда работать с ноутбуком.
Адрес: Приморская ул., 6/4, тоже набережная.
Кафе "У Пальмы":
- похоже на плохую забегаловку, но там ОЧЕНЬ вкусно: божественные хачапури-лодочка, самый луший харчо с кусищами мяса - это отвал-башки-какое-место. Заказ в окне, сидеть можно под пальмой глядя на море, или внутри, когда ветрище или дождь, есть небольшая застекленная веранда. Если вы хотите кавказскую кухню недорого и круто, то вам туда.
Адрес: Приморская, 17, это почти на набережной. Можно приехать на такси в начало улицы Соколова, и спуститься вниз по лестнице. Не уверена, что у них есть сайт, но эти ребята просто супер-еду делают.
Устричный бар (бутик) АМА:
- офигительное место и для зимы и для лета! Много разных вкуснейших морепродуктов по нормальным ценам.
- в интерере использованы фото азиаток-ныряльщиц с голыми грудями
- можно сидеть за бочкам
- можно сидеть у моря даже в шторм
- готовят от открытой печи
Я туда хожу, чтобы поесть вонголе. Но еще там можно попробовать лягушачьи лапки. Да и вообще все, что связано с морскими гадами.
Адрес: Приморская ул., 3 - идти по набережной в сторону отеля Жемчужина.
Я была во многих заведениях у моря и на набреженой. Мне больше нигде не понравилось, так что имейте ввиду)
НЕ у МОРЯ:
Если нужно поесть устриц, ракушек, гадов не у моря, то рекомендую устричный бар с шоу-китчен КАШАЛОТ (бармены-прелести-мальчики - ну очень галантные, готовят специально для тебя, если ты не можешь выбрать из меню, это касается и еды и коктейлей) - все для гостя, очень приятное место и очень приятная музыка. Чтобы вы понимали: если я хочу вонголе ( а я их часто хочу), то я еду либо в Кашалот, либо в АМА.
Адрес:г. Сочи, ул. Орджоникидзе, 24
Санторини:
- греческая кухня на берегу реки Сочи - офигенное соотношения цены качества и количства - вкусно все, вот все! не знаю, как еще объяснить ) Но вот СУВЛАК там есть не нужно, - редкое место, где мне нравится ВСЕ из меню, кроме сувлака. Я там ем всегда салат с языком. Да и вообще мясные блюда просто супер!
Кавказский аул: самые вкусные ХИНКАЛИ, большне нигде я вкусных в Сочи не ела. Все сотальное тоже божественно вкусно. В ауле невкусной еды нет, крутое меню завораживает. Он находится в горах в Агурском ущелье. Зимой там хоролодно, но есть зал, где можно тепло и уютно сидеть у камина, а летом - просто нереально круто, потому что на территории заведния много необычных архитектурных элементов. Смотрите фото заведения, визитная карточка Сочи - аутентично и грамотно, с любовью к гостю.
АДрес: между Мацестой и Хостой - если ты не был в Ауле, ты не был в Сочи, но одеваться надо теплее. Агурское ущелье, 1
ОЛИВЬЕ:
- ресторан, где очень вкусно и очень-очень красиво. Это маленький музей винтажных штучек. Уют, Прованс и романтика. В нем чувствуешь себя особенно. Последнее что я там ела, это пельмени с рыбой. Меню очень интересное, и в нем каждый может найти что-то себе по вкусу.
Адрес: ул. Роз, 52
Если хочется хлебануть "сочинского колорита", есть пара мест, которые мне нравятся, но они нужны только для того, чтобы побывать в совке относитлеьно для себя безопасно.
Кафе Сочи - Сочи-кафе: у парка Ривьера, на берегу реки Сочи почти у самого моря. Есть столы на улице и внутри, ничего необычного там, просто иногда собираются колоритные личности и проводятся дискотеки - в общем жесть в лучших традициях курортной темы. Но не рыгаловка.
Адлер: Ривьерский пер., 6/4
Кафе-хинкальная "Белые ночи" - майонезное меню, недорого, как в столовке, антуражненько, туда бывают очереди в праздничное время. Ощущение, что сидишь друг у друга на головах, но считается, что это прям таки лучшая хинкальная в городе. Это неправда. Хинкали там ужасные. И все там очень среднего качества. Но если хочется жареного, жира на жопе, окунуться в бред, - это лучшее из майонезных заведений.
Адрес: ул. Орджоникидзе, 9/1
А в заведении РЭД-буфет после 22-00 распродажа вкусной еды со скидкой 50процентов. Мы всегда туда ходим с детьми за скидочным ужином (но никогда не ходим без скидок). Столовая высокого качества и с приятным фудшерингом по вечерам)
Адрес: ул. Юных Ленинцев, 10/2

ПыСы: для тех кто НЕ ЛЮБИТ сладкое.
Обращаюсь к нелюбителя сладкого специально, - я вот тоже не очень люблю сладкое, но я обожаю сеьб кафе ВАНИЛЬ. Боже, это рай во рту. Там ОЧЕНЬ вкусное все. Вот просто все что в витрине, то отвал башки. Орут даже те, кто сладкое не ест и не любит. Есть маленький формат пироженок. В Сочи правда много гениальных кондитерских, но я омечаю именно ваниль, потому что это сеть, ихи можно найти везде. Я люблю большую кофейню на улица Воровского, 20/1 (та, что ближе в морю, ибо на Воровского чуть дальше к рынку есть еще одна ваниль-магазин) - там мило, там можно чудесно посидеть в уютных креслах, и может быть поесть что-то еще кроме сладкого, есть другое меню.

Ну как? было полезно?
Связаться со мной:
pushba@pushba.ru - вотсап 89996559853
Добавляйте меня в друзья в соц сетях - там у меня живое общение!
инста тут (здесь мои личные фото и анонсы постов)
фб тут (здесь мои короткие заметки в течение дня и удобные фотоальбомы)
Journal information