pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Депрессия это когда я устала доказывать, что я не ленивая


Мне снова плохо, и опять за это стыдно, потому что меня снова осуждают.

Такова суть моих проблем со здоровьем. Их не потрогать, как можно потрогать сломанную ногу.

Поэтому мне трудно говорить об этом, так как не все люди (даже не все близкие), понимают, что происходит и как мне помочь, как поддержать.

У меня есть доктор (психиатр), который наблюдает за моим здоровьем. Я принимаю лекарства (антидепрессанты и иногда успокоительные и даже мельдоний) , и всячески стараюсь предпринимать позитивные меры для улучшения моего состояния (улучшений жилищных условий, жизненных обстоятельств и так далее). Психотерапия тоже нужна, но у меня уже была два года до таблеток, и мне пока не хочется ею заниматься, уже хочется действовать и жить.

У меня метеозависимость, и стало быть депрессия на этом фоне. Так как я популярный блогер, мне часто приходится сталкиваться с осуждением моего физического недомогания (странно, почему-то грипп и рак не осуждают так, как осуждают депрессию), и в периоды обострений я совсем устаю повторять одно и то же, поэтому у меня давно не было постов с расшифровками, что же это такое.

В нашей стране не модно говорить честно о личных проблемах, о себе, о чувствах, о тяжком и трудном, и конечно же,депрессией называют состояние "приуныл" или "грустанул". Зато модно "бороться с собой", "вытягивать" себя и прочие садисткие штуки (которые на самом деле называются аутоагрессия), которые недопустимы в лечение клинических заболеваний. Мы привыкли, что страдать это стыдно, поэтому мало кто рискнет сходить да подлечиться. Депрессия это не утраченная радость жизни, это физиологические проблемы, которые в прямом смысле мешают делать обычные вещи.

Каждый, кто хочет узнать об этом больше - будет искать информацию, изучать ее, понимать, принимать. Поэтому я сделала для начала небольшую подборку для вас основных постов, которые уже написаны. Они под катом.

ОЧень прошу не писать мне комменты, если вы эти посты не прочитали, и если вы НЕ хотите поговорить со мной.

Очень жду ваши вопросы, чтобы ответить на них в следующем посте.




О депрессии в картинках - офигенный пост, очень крутой, который поможет вам наглядно увидеть, что такое депрессия, как именно она работает. Комикс про депрессию, читать всем и взрослым и детям. Репосты приветствуются, - об этом должен знать каждый.

Пост про причины переезда из Москвы в Сочи - там подробно расписано, что происходило со мной последние два года, и как я попыталась улучшить мое состояние


Ничтожество: между черной депрессией и подавляемой агрессией - один из самых ярких постов о моем состоянии, написаный в режиме потока сознания, - эмоционально и жестко, не читайте, если не готовы.

Есть ли у Пушбы психиатрический диагноз? - пост о первом посещении психиатра. О нарушении нейронных связей, о депрессии, о метеозависимости.

Про метеозависимость - старый пост про то, как я сама диагностировала у себя метеозависимость.

Напиши Любовь - пост про то, как помогают депрессивным в США и по всему миру фонд Джареда Падалеки, актера Суперначуралз



Итак, жду ваших вопросов! Хочу рассказать больше подробностей.



Связаться со мной:
pushba@pushba.ru - вотсап 89996559853

Добавляйте меня в друзья в соц сетях - там у меня живое общение!
инста тут (здесь мои личные фото и анонсы постов)
фб тут (здесь мои короткие заметки в течение дня и удобные фотоальбомы)

Tags: 2019, Сочи, депрессия, метеозависимость, пин-ап, психосоматика, психотерапия, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pushba january 27, 19:00 14
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →