pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Что надо сделать, что бы тебя не бросили


Нельзя вечно жить в страхе. Бывало ли у тебя так, что ты постоянно боишься, что тебя бросят? У меня бывало. Страх достигает пика, и теряется продуктивность. Вечно жить в оглядке, что "а вдруг" - сложно и непродуктивно. Это касается и отношений, и продаж. Чтобы жить спокойно, направляя взгляд вперед в будущее, надо разобраться с бардаком на работе, в квартире, в отношениях, на своем сайте.

У кадого из нас есть сайт: это либо одна страничка, либо соц сети (обожечкимои инстаграмчик) с фотографиями и заметками из жизни и с работы, либо большой много страничный сайт, где так или иначе предлагается услуга или рекламируется чужой товар. Нам всем - ну поверьте мне - небезразлично, кто и в каком количестве приходит к нам на страницу. Так же нам очень бы хотелось, чтобы с нами оставались долго. Даже если ничего не заказывают и не покупают.

(Если тебе по фигу на это вот все, значит ты просто не ведешь ничего в сети, не вкладываешься, и ничего не производишь по жизни, может быть ты даже не работаешь, сидищь в подвале и живешь за счет пенсии бабушки, потому что даже маменькины сынки и дочки, имитирующие богатую жизнь и живущие за счет предков, очень волнуются за свои аккаунты, мало того - вкладывают бабки в накрутку, только чтобы от них не уходили)

Долгое время я работала по производству рекламы. Я делала красивую рекламу для товаров и услуг, было классно и очень интересно. Иногда возникали трения, из-за которых теперь во всем рунете происходит чертова КАША с агенствами, с блогерами и с  заказчиками - почему реклама сделана, деньги уплочены, а заказов то нет? Кто виноват? (конечно, частенько виноват блогер и агент, один сделал спустя рукава, а другой просто не отработал бюджет)...

НО! часто и очень часто предпрениматель просто забывает про тех людей, которые могут прийти к нему не прямо сейчас, а в будущем!

Многие предприниматели, владельцы бизнесов, как маленьких так и больших сталкиваются с проблемой получения клиента, но все заканчивается созданием сайта, настройкой рекламы, обзвон и т.д.. Могу на сто процентов сказать, что каждый из этих способов работает, хотя точно не во всех бизнесах это вообще нужно, например ларьки с шаурмой. Сайт им точно не нужен, но зато нужны люди,  - пусть возвращаются, пусть ппокупают хоть шаурму, хоть кофе. Возврат нужен каждому бизнесу без исключения.

Предположим ситуацию, у тебя есть сайт, на него запущен трафик и каждый 20-тый посетитель заказывает твой продукт. Это не плохая конверсия, но встает логический вопрос, а что делать с теми людьми, которые зашли на сайт, но ничего не приобрели? Отпустить их, или как-то попробовать превратить в твоего клиента? А как тогда это сделать? И самое главное, как сделать так, чтобы он стал постоянным?

На все эти вопросы отвечает автоворонка продаж!

Основная суть автоворонки это поэтапное доведение потенциального клиента, до конкретного действия, продажи ему основного продукта.

Например, ты продаешь товар за 8000 рублей, уколы красоты, да? Я бы оч хотела уколы, но прям сейчас в кармане 8000 не завалялось.    Но я бы купила что-нибудь за 500рулюей...Так, сейчас посмотреим... где же акции, - должны же быть акции какие-то, которые я могла бы купить быстро и прямо сейчас?...

1. Лид Магнит
Первое, что тебе нужно сделать, это получить контакт клиента, чтобы дальше с ним работать.

Взамен на что, клиент может отдать свой контакт? Правильно, взамен на что-то бесплатное и самое главное очень полезное.

Например, если ты продаешь фотоуслуги, то бесплатно можешь предложить каталог локаций или 10 типичных ошибок клиентов на фотосессии.

Предлагай то, что можно отправить десятки или сотни тысяч раз и это не займет времени.

После того, как мы получили контакт клиента, с ним можно начинать работать. И тут мы переходим ко второму шагу.


2. Трипваер
Если говорить простым языком, то это что-то дешевое. Дешевое на столько, что человек без раздумий захотел это купить.

Мы помним, что основная наша задача это продать основной продукт, например фотосессию. Поэтому все этапы должны вести именно к этому.

В данном контексте триповером для фотосессии может быть составление образа за 500 рублей

Если клиент, приобрел, то мы переходим к продаже основного вида услуг.

3. Основной продукт
На данном этапе мы уже активно предлагаем наш товар за полную его стоимость.

Допустим все получилось и фотосессия состоялась или вот-вот состоится, на этом всё? Конечно нет, мы переходим к четвертому шагу.



4. Максимизатор прибыли
Про данный этап можно писать много, но расскажу самое главное.

На этом шаге мы формируем дополнительное предложение, которое клиент может получить за небольшую доплату, но в связи с этим происходит допродажа.

К примеру у Макдональда данный этап выглядит следующим образом:

Ты заказал чизбургер и картошку, а тебе еще предлагают за небольшую доплату колу. Если ее брать отдельно, то она будет стоить дороже.

Так же это касается всякого рода пакетов услуг, где цена может отличаться незначительно, но в более полном пакете вы получите дополнительные крутые фишки.

Если возвращаемся к фотосессии, то это могут быть предложения в виде:
Фотосессия плюс обработка фото, одна стоимость.
Фотосессия плюс обработка фото, плюс макияж. Другая стоимость, но ниже если бы это было все по отдельности.
Фотосессия плюс обработка фото, плюс макияж, плюс аренда фотостудии. Самая сладкая цена.
Предложение должно быть очень вкусное, чтобы клиенту было тяжело от него отказаться, а ты зарабатываешь дополнительно.
.
Поэтому многие фотографы делают продажи пакетов, чтобы в них было зашито то иди другое, - тем самым удерживая заказчика.


5. Самое главное! Тропа возврата

Это завершающий шаг, которые должен возвращать клиента к вам снова и снова.

Почему в рекламе жвачки, всегда кладут по две подушечки? Все очень просто, чтобы ты делал тоже самое и жвачка быстрее заканчивалась!

На данном этапе нужно придумать, что ты можешь предложить клиенту за небольшую цену, чтобы он каждый раз возвращался  и таким стал постоянным.


Автоворонка включает все эти этапы и пути их реализации. Если человек на каком-то этапе сказал да, то что дальше. А на 3-ем шаге он отказался, то что с ним делать,чтобы подвести к продаже. По сути на каждом этапе есть два варианта ответа, ДА или НЕТ.

Этот текст был подготовлен совсемстно со специлистом по воронкам продаж http://vtop-line.ru
Так же этот тот самый человек, который работает со мной по моим сайтами и по всем моим проектам в интернете много лет. Нужна помощь с сайтом? вам сюда



Расскажите мне, на какие штучки вам удалось клюнуть, как вы подсаживаетесь на товар или услугу? Лично я люблю накопительные скидки, скидками меня можно подсадить на себя оч и оч надолго.




Tags: 2019, vtopline, Абхазия, сайтодел, я
Subscribe

Posts from This Journal “vtopline” Tag

  • Мои планы на будущее

    Знаете, чем отличается взрослый человек от подростка? Ответ неочевиден. Куча людей вокруг тебя уверены, что они взрослые люди, а на самом деле…

  • Что с вами станет, когда отключат инст?

    Однажды кому-то станет невыгодно платить за все ваши амбиции. Уже сейчас хэш-тэги работают откровенно плохо. Вы годами пишете тонны инфо, сами или…

  • Как распаковать архив?

    Самое интересное в работе с любым заказчиком - это даже не фотосесисия, не договор, а распаковка архива. Многие и очень многие просто не могут…

  • Хочу сайт, но денег на него у меня не очень много, но сайт - хочу!

    Хочу сайт, чтобы работал! чтобы одним махом продавал мои услуги, а еще чтобы он сделал меня известной. Социальные сети очень утомляют меня. Я хочу…

  • SEO-оптимизация сайта - что это?

    Пост написан для всех моих девочек, которым нужно продвижение, а так же для всех моих уважаемых заказчиков, которые очень хотят продавать себя и…

  • Я подумала, что меня хакнули, - это было ужасно

    Быть мной не просто, и компьютер в моей жизни появился всего лишь каких-то 10 лет назад, а мне всего лишь 32. Я всегда впадаю в панику, когда не…

  • Лендинг или сайт? вот в чем вопрос

    как оказалось, нет ничего утомительнее для меня, чем заниматься созданием сайта студии. Этот процесс длится примерно столько, сколько наша студия…

  • Новое лицо сайта студии

    может быть мой новый сайтодел не одобрит мое поведение, но мне очень хочется показать новое лицо сайта студии! Я жуть как горда, - и теперь сайт…

promo pushba january 27, 19:00 15
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments