pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Лада диктует свои условия для празднования дня Рождения Единорога


Еще одна моя позиция, которая всех раздражает: я не жалею денег и времени детям на Дни Рождения.

Я уделяю большое внимание детским Дням Рождениям, и стараюсь каждый праздник сделать особенным. Ну прям таки ГИПЕР классным. Таким, чтобы дети c восторогом и с гордостью пересматривали видео-фильмы с праздника, а так же рассматривали фотоальбомы и показывали их друзьям.

Я организовала уже не один крутейший детский праздник, и теперь мой сын каждое публичное мероприятие сравнивает с моей организацией (как правило, ему почти все не нравится, что делаю не я ).

Сегодня я покажу день Рождения Лады 10 лет. В этом году мы праздновали день Рождения Лады с ее лучшими подругами на кулинарном мастер-классе.  Моя дочь говорит, что это был один из лучших ее дней Рождений (нет, она говорит, что самый лучший, но я все таки не могу с ней согласиться, как организатор). Я расскажу все подробности, и подскажу по деньгам, что и сколько стоило.

Начну с самого главного, что бесит многих моих хэйтеров (помимо денег, которые я вбухиваю на детей) : мы опять перенесли дату празднования Дня Рождения дочери.

В нашей семье принято манипулировать датами дней Рождений детей, мы всегда стараемся сделать праздник не просто классным, но еще и удобным для всех. Поэтому даты часто переносятся на комфортное для всех время.  Как хорошо, что члены нашей семьи уважительно относятся к традициям нашей семьи, и почти каждый раз День Рождения становится очень насыщенным. Чем младше ребенок, тем проще это все делать незаметно. Когда дети вырастают, они могут принимать участие в планировании праздника.

День Рождения Лады по документам  20 августа. Празнуем мы всегда именно тогда, когда нам удобно. И тогда же устраиваем день поздравлений и звонков Ладе с поздравлениями. Как правило перенос обуславливается финансовыми и другими возможностями семьи, а так же степень занятостью тех людей, которых Лада хочет видеть на празднике.



Впервые мы праздновали с Ладой день Рождения в СОЧИ, - с Лисом уже был такой опыт, но там было все еще сложнее... Мы просто пошли в рестик с детской комнатой, и два часа слушали как дети пылись себя развлекать. Нет, это был хороший опыт по просьбе Лиса, но мы больше так делать не будем.
2


Для Лады я готовила особенную программу, ездила по рестикам с детской комнатой, смотрела, как и что, пыталась придумать что-то такое красочное и яркое...

А потом моя девочка сказала мне, что ей хочется готовить самой. И я сдалась.

Лада не захотела ни программу, ни цирка с конями и кошками, ни танцев, ни аниматоров, ничего вообще из того, что я хорошего нашла. Мы отправились в кулинарную студию в Сочи, где предлагали и аренду всей студии, и помощь поваров, и приготовление той еды, которую сами съедят детишки, и помощь в оформлении, и у них было свободно на ту дату и время, которое нам нужно было.
3
Накануне я купила примерно на 5000р весь декор, шарики с грузами, растяжки с кексами, пиньяту (по заказу Лады), наполнение пиньяты - всякая смешная мелочевка и конфеты, шарики и еще раз шарики, - кулинарная студия помогла мне с украшением зала.


5000р примерно стоит фуршет, который был размещен за отдельным столиком для родителей. Родителей было очень мало, от слова совсем, но мне надо было перестраховаться.  Я заказала брускеты, жареный сыр, фруктовые и овощные нарезки, паштет. Все почти дети пришли на праздник сами, потому что родители работают, а дети уже взрослые.

Накануне мы с Ладой ездили в торговый центр, купить красивое розовое платье, аксессуар, туфли, и заплели розовые моднейшие косы.
4


Стоимость мероприятия фиксированная: я точно знала, что будет не менее 10 человек детей-участников. Каждый ребенок стоил 1500р. Всего у нас было 10 детей.
В стоимость входит и аренда и позитив, и два топовых повара, и приготовления двух блюд. дети готовили пасту болоньезе и праздничный кекс. Выбор был был осущестлен ЛАдой. У детей на столе была вода с цветными красителями в красивых бутылочках, фруктовые и овощниые нарезки.
5


Лада и ее высокие однокласницы.

Еды получилось очень много, еле доели, и даже забрали с собой.
6


В Сочи напряженка с классными семейными заведениями, чтобы прям таки все было идеально. Чтобы и детская комната большая, и места много, и меню нормальное, и декор классный, - вот где-то есть одно, где-то не хватает второго и так далее. Кулинарная студия Оливье Ладе очень понравилась, и мне подошла по формату. Да, так же за все надо платить, но с большой разницей - здесь ясно на лицо человеческое отношение, мне ребята ТАК помогли, мне почти ничего не надо было делать. Ни на подготовке, ни в процессе.
7


Разбивание пиньяты
8


Внутрь пиньяты я купила смешные очки, мини-калейдоскопы, конфеты, волчки, кольца пластиковые и еще кучу всякой фигни. Дети, большие и маленькие были в бешеном восторге.
9


Я считаю, что в любом возрасте на каждый праздник нужен ведущий, который знает, как занимать паузы, и прочее - без этого праздник даже со взрослыми детьми превращается в балаган.

После того, как три-четыре часа дети потусили на мастер-классе, я посадила часть детей в машину и повезла домой,- уже дома со сладостями и соками они два часа смотрели Чарли и Шоколадную фабрику. А после мы с моими детьми сели в самолет и полетели в Москву на две недели.

Все подарки приносились в конвертах - это тоже политика нашей семьи, дети сами выбирают себе подарки и покупают их, если нет других договоренностей, гости приходят на праздник с конвертами.

Некоторым этот момент не понятен. Одна из девочек не пришла к Ладе не день рождения из-за того, что "надо что-то платить" - кстати, та же самая девочка, которая в прошлом году сказанула Ладе сакраментальную фразу : "ты мне не нравишься, потому что ты все время радуешься" - вот в этом году девочка не пришла из-за денег, хотя подарок в конверте другие дети оформили как смогли красочно и интересно - тут было бы желание.
10



от торта Лада отказалась - сказала что хочет делать сама кексы и в кексы хочет свечки )


я и моя любовь Лада, Кисонька моя



Для сочинцев и гостей Сочи я могу дать такую АНТИРЕКЛАМУ:
- ни в коем случае не ходите в Nippon House на Воровского (плохая еда и ужасная ДУШНАЯ детская комната)
- НИКОГДА не ходите в семейное кафе КАКАДУ на Пластунской. Сомнительный дизайн с серыми стенами. Но это все можно было бы простить, если бы они не брали бабки за каждый чих. Вход в ресторан с детьми платный. Дети без родителей не допускаются, при том за каждого взрослого и ребенка надо заплатить не менее 1500 за банкет. Помимо суммы за вход детей просто как гостей заведия. Отвратительная менеджер или владелица - мы приехали на встречу с ней специально, и это было так неприятно. Она недоброжелательная. И иногда даже агрессивная.


Вот такой праздник.
Есть ли у вас что-то общее с нашей политикой празднования ?


Пы СЫ:
вот видосы наших самых крутых праздников для того, чтобы вы понимали, зачем переносить дату дня Рождения - для того, чтобы праздник выглядел вот так, а не "посидели на кухне с тортиком"




Это их общий праздник один на двоих (было такое однажды)














Связаться со мной:
pushba@pushba.ru - вотсап 89996559853

Добавляйте меня в друзья в соц сетях - там у меня живое общение!
инста тут (здесь мои личные фото и анонсы постов)
фб тут (здесь мои короткие заметки в течение дня и удобные фотоальбомы)

Tags: 2018, 2019, Лада Толстова, день рождения, оЛадушки, оливье, репортажка
Subscribe

Posts from This Journal “2018” Tag

promo pushba january 27, 19:00 15
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →