pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Новогодние фотосессии - за или против?



Настоящие Фотографы с большой буквы Фэ пренебрежительно относятся не только к свадебщикам, но и к сезонщикам, а именно к новогодникам, трудягам локаций, семейным фотерам, которые делают так называемую коммерцию "Новогодняя фотосессия".





Крутой опытный ФотохудожнеГ знает, что настоящий мастер такой фигней заниматься не будет. Причин много:
 - потому что конвеер ("легкие" бабки за час работы)
 - потому что НЕтворчество (семейка это стробить кадры, чтобы успеть поймать извивающихся детей и таких же извивающихся пап)
 - потому что НЕразвитие (такая сьемка это стиль, которого надо придерживаться - любой шаг в сторону равняется расстрелу)
 - потому что за 2 месяца до нового года каждая студия испоганена не менее одной елкой, и ничего другое поснимать не получается
 - потому что из-за этих локаций попасть в график работы студии с нормальным заказом нереально.



2


Я почти не снимаю новогодний семейный трэш, потому что никогда не успеваю попасть в струю. ИБО! Работать по таким съемкам реально трудно, хотя и кажется, что фигня собачья. Новогодняя фотосессия это одна сплошная КОНЦЕНТРАЦИЯ, и этим надо заниматься специально. Я вот не хочу так работать, слажено и как конвеер, штамповать. Я всегда хаос, стараюсь делать то, что мне нравится в данный момент, и мне так удобно (хоть я регулярно и пытаюсь из него выбраться).

Ключевой момент: заранее!

3



Для подготовки локации следует заранее запастись всем необходимым. Когда у нас была студия, мы каждый год ставили елку, и каждый год это был жуткий стресс для нас самих, - ведь часть студии занята новым годом, и там уже не поработаешь так как раньше. Каждый год нужно готовить что-то новое, особенное. Поэтому я раньше больше занималась студией, чем домом. Да и дома как такового у меня особо не было.

"Поставить елку" - это подгототвить локацию, таким образом, чтобы в нее можно было разместить не менее 4 человек одновременно, чтобы в кадре был воздух и все было красиво. Чтобы можно было снимать со студийными вспышками и при дневном свете. Подготовка локации это рабоат не только декоратора, но и фотографа тоже. Если локация сама по себе красивая, а фотографироваться в ней людям не очень - все переделывать. И сделать все надо заранее (если ты хочешь заработать денег, конечно же ).

4


Так же заранее следуюет озаботиться рекламными фото, которые будут привлекать семьи (взять красивую семью, сфоткать, разместить, чтобы было мило и чудесно).
Заранее следуюет договориться с визажистом, который за вменяемый ценник готов красить тонну народа. За невменяемый ценник  брать визажиста нет смысла, потому что на дорогой новогодней фотосессии много не заработаешь, ну или так - много ненафоткаешь.
Заранее забронировать время, как правило это дни, которые расписаны по часам (если снимать надо не у себя на локации, а где-то в съемной).

5


Отработать день, заполненный разными вселенными, с детьми, которые никто не хотят позировать (на выходе нужна радость и мимими как у буклете). И может даже не один день, а много )
Обработать материал, выполнить все условия по пакету в указанный срок (у новогодних фотеров как правило в пакете куча пунктов, включая печать и прочеее все, что требует так же опыта и концентрации)  - я фото не печатаю сама почти никогда людям, в очень редких случаях, так как это отдельная услуга, которой должен заниматься отдельный человек (заказать, отправить, забрать, проверить, доставить).

6


В общем, это жесть! В этом году я впервые не рекламирую никакие новогодние акции. Не делаю локацию для сьемок. Не провела ни одной сьемки для заказчика. И очень этому рада, потому что я ОЧЕНЬ устала это все делать. Тут либо заниматься Новогодней фотосессией заранее, и только этим, ЛИБО просто забить болт, что я и сделала.

7


Но я не считаю, что к мастерам Новогодней фотосессии следует относиться пренебрежительно. Да, они работают в одном стиле. Но им так нравится, а я хочу делать другие вещи, и жить немножко, проживать все это с семьей.

8


При всем при том я обожаю все эти новогодние блестяшки, и когда я плохо себя чувствую ( а в это время я часто чувствую себя плохо ), я стараюсь сфотографировать что-то волшебное, дома)

9


В кадре сегодня Полина, чудесная красавица подросток, которая очень угарно отснялась у меня дома в прошлом году)

10


Кстати, у меня лично очень мало новогодних фоток с семьей, и в этом году меня очень это печалит. Я раньше еле успевала себе самой сделать, и всегда нужен кто-то, кто может помочь нам всем со съемкой.

11


Скажите, как вы относитесь к новогодней семейной фотосессии? делаете ли вы себе или нет? заказываете ли вы фотографа для новогодних фоток? Почему?
12


Фотографирую в Москве, в Сочи, в Питере:
pushba@pushba.ru - вотсап 89996559853

Добавляйте меня в друзья в соц сетях - там у меня живое общение!
инста тут (здесь мои личные фото и анонсы постов)
фб тут (здесь мои короткие заметки в течение дня и удобные фотоальбомы)




Tags: 2018, 2019, новогодняя тематика, новогодняяфотосессияотпушбы
Subscribe

Posts from This Journal “новогодняя тематика” Tag

promo pushba january 27, 19:00 14
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments